Дуа родителей для больного ребенка

Напечатать Категория: Ислам
26 октября 2010 Автор: Emma Просмотров: 3480 Комментариев: 0
Дуа родителей для больного ребенка


Вся хвала Аллаху.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) научил нас некоторым вещам в подобных случаях, которые лечат и ослабляют болезни, а также вознаграждаются. Это часть милости Аллаха к благословленной Умме и забота Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о нас. Аллах описал его так (перевод смысла):
«К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он добр и милосерден к верующим.» [Аль-Тауба 9:128]

Среди того, чему он нас обучил, следующее:

1. Чтение суры Фатиха

Передано от Абу Саид аль Худри, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) описал суру Фатиха как рукийа (заклинание – от перев.) и он одобрил сахабов, которые читали ее как рукийа для того, кто был укушен скорпионом. Бухари (2156) и Муслим (2201)

Ибн аль-Каййим сказал:
«Я был в Макка, и был болен, и не мог найти доктора или лекарства, поэтому я лечился читая ее (суру Фатиха). Я брал немного воды ЗамЗам и несколько раз читал над ней (суру). Я полностью излечился посредством этого, затем я стал поступать так каждый раз как чувствовал боль, и получал большую пользу от этого.» Заад аль Маад (4:164)

2.
Передано от Аиши ( да будет доволен ею Аллах), что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха ( мир ему и благословение Аллаха) протирал правой рукой и говорил: «Азхиб иль бас, Раббиль ннас ,уашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йуghадиру сакама »

أَذهِبِ البَاسَ ، رَبَّ النَّاسِ ، وَاشفِ أَنتَ الشَّافِي ، لا شِفَاءَ إِلا شِفَاؤُكَ ، شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا

(Устрани вред, о Господь людей, и излечи его, ведь Ты излечивающий, и нет излечения кроме Твоего излечения, излечения, которое не оставляет после себя болезни). Бухари (5675) и Муслим (2191)

3. Передано, что Аиша ( да будет доволен ею Аллах) сказала: «Если кто-либо из его семьи болел, то Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) дул на него и читал аль-Муавизат. Когда он заболел смертельной болезнью, я дула на него и обтирала его его собственной рукой, потому что она была более благословенной, чем моя рука». Бухари (5735) и Муслим (2192)

4. Передано, что Усман ибн Абиль-Аас аль-Сакафи пожаловался Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о боли, которую он чувствовал в теле с тех пор как стал мусульманином. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ему: «Положи свою руку на ту часть тела , которая болит и скажи: «Бисмиллях» три раза и затем семь раз:А’уду билляхи уа кудратихи мин шарри ма аджиду уа ухадир «Ищу убежища у Аллаха и Его силы от зла того, что я обнаружил и боюсь»أَعُوذُ بِاللهِ وَقُدرَتِهِ مِن شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ «Передано Муслимом (2202)

5.
Передано от Абу Саид аль-Худри ( да будет доволен им Аллах), что Джибрииль ( мир ему) пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и спросил: «Ты болен?» Он ответил: «Да». Он сказал: «Именем Аллаха заклинаю тебя от всего, что причиняет вред тебе, от зла каждой души или плохого глаза, да излечит тебя Аллах, именем Аллаха заклинаю я тебя».

بِاسْمِ اللهِ أَرقِيك ، مِن كُلِّ شَيْءٍ يُؤذِيك ، مِن شَرِّ كُلِّ نَفسٍ أَو عَينٍ حَاسِدٍ ، اللَّهُ يَشفِيكَ ، بِاسمِ اللَّهِ أَرقِيكَ(2186)
Бисмилляхи аркыка, мин кулли шайин юдика, мин шарри кулли нафсин ау айни хасид, Аллаху яшфикя, бисмилляхи аркык.

6. Передано, что Абу Дарда ( да будет доволен им Аллах) сказал: «Я слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот ,кто болеет, пусть скажет: «О Господь Наш, Аллах на небесах, да будет свято имя Твое, Твоя воля исполняется на небесах и на земле; надели нас милостью своей на земле, подобно твоей милости на небесах. Прости наши грехи. Ты Господь благого. Ниспошли свою милость и излечи эту боль» и тогда он вылечится.»رَبّنَا الَّلهُ الذِي فِي السَّمَاءِ ، تَقَدَّسَ اسمُكَ ، أَمرُكَ فِي السَّمَاءِ وَالأَرْضِ ، كَمَا رَحمَتُكَ فِي السَّمَاءِ فَاجْعَلْ رَحْمَتَكَ فِي الأَرْضِ ، اغفِر لَنَا حَوْبَنَا وَخَطَايَانَا ، أَنتَ رَبُّ الطَّيِّبِينَ ، أَنزِلْ رَحْمَةً مِن رَحمَتِكَ ، وَشِفَاءً مِن شِفَائِكَ عَلَى هَذَا الوَجَعِ ، فَيَبرَأ

Передано Абу Даудом (3892), оценен как сахих аль-Хакимом в «Аль-Мустадрак» (4:243) и оценен как хасан Ибн Теймия в «Маджму- аль-Фатава» (3:139)»

7. Передано от ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто навестит больного, который не умирает, и скажет семь раз в его присутствии: «Я прошу Аллаха Всемогущего, Господа великого Трона, излечить тебя» «Асалю -Ллаха ль ‘адыма рабаль аршиль ‘адыма ан яшфикя»

أَسأَلُ الَّلهَ العَظِيمَ رَبَّ العَرشِ العَظِيمِ أَن يَشفِيَكَ – Аллах излечит его от этой болезни»
Передано от Абу Дауда (3106), оценен как сахих ан-Навави в «аль-Азкар» (стр. 180) и шейхом Альбани в «Сахих абу Дауд».

Читая эти заклинания себе, вам следует протереть руками лицо, грудь и живот, как делал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) и вам следует сесть рядом с головой вашего ребенка, чтобы вы дышали на него во время чтения заклинания. Нет ничего неправильного в том, чтобы легко дуть на ребенка с малым количеством слюны.

Ибн аль-Каййим сказал: «Рукийа идет из сердца и изо рта того, кто читает рукийа, поэтому если это будет сопровождаться небольшим количеством дыхания и слюны, то это будет иметь более сильный эффект.» «Зад аль-Маад» (4:164)

Но главное должно быть искренное дуа к Аллаху, и искренность по отношению к Нему, и смирение перед Ним, и следует искать время, когда на молитву будет отвечено, ведь когда человек поднимает руки к Аллаху в дуа, то Аллах не хочет, чтобы руки человека остались пустыми. Не будьте поспешными в ожидании ответа, ведь Аллах может задержать ответ по причине, известной Ему, поэтому вам следует быть терпеливым и иметь твердую веру. Помните, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа, и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца, в котором нет надежды.» Тирмизи (3479); оценен как хасан аль-Шаукани в «Тухфат аль-Шакирин» (68) и шейхом Альбани в «аль-Сильсила аль-Сахиха» (594)

И Аллаху известно лучше.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.