В Иерусалиме (Аль-Кудсе) найдена древнейший свиток Торы, в котором упоминается пророк Мухаммад (а.с.с)

Напечатать Категория: Ислам
23 октября 2010 Автор: Исламский_Полк Просмотров: 4869 Комментариев: 0
В Иерусалиме (Аль-Кудсе) найдена древнейший свиток Торы, в котором упоминается пророк Мухаммад (а.с.с)


В найденной в Иерусалиме (Аль-Кудсе) Торе, которая представляет из себя древнейшее издание этой книги, упоминается имя Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Проводя раскопки на территории недалеко от мечети Аль- Акса, где находятся руины мифического «храма Соломона», «израильские» археологи обнаружили Тору, написанную на иврите и считающуюся самым древним оригиналом, сообщает «AzanNews» со ссылкой на «ABNA».

Источники утверждают, что эта версия Торы относится ко 2-му веку нашей эры, древнее ее еще не находили. Текст книги выгравирован на коже.

Уже начался перевод данной Торы на арабский язык, который выполняется тремя раввинами, что само по себе вызывает опасение очередного искажения священного текста, как это делалось раввинами раньше в угоду прихотям их господ, либо преследуя мирские цели.

Как сообщили «израильские» СМИ, в минувшее воскресенье, тору аккуратно упаковав, передали оккупационным властям Иерусалима. Позже рукопись была передана главному раввину так называемого «еврейского монастыря» («Элиэзер Шимон»).

В Коране в 157-ом аяте Суры «Аль -Аграф», указывается, что имя Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) упоминается как в Торе, так и в Евангелии. Некоторые мусульманские ученые занимались изучением Торы, в результате чего они нашли в книге Исайи следующие слова: «Поистине предопределено твое предназначение о Мухаммад, о Святой Мухаммад». В 3-ей главе книги Аввакума говорится: «и восхваляет вся земля Мухаммада…»

В более старой версии на иврите в книге Аввакума говорится так: «Поистине светятся небеса, и переполняется земля, восхваляя Мухаммада».

В 33-ем стихе главы Второзаконие написано: «Я Господь Синая, светящийся пламенем, и Господь горы Фарран». В данном стихе также упоминаются события, связанные с пророками, которые были до Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), а упомянутая гора Фарран — это гора, на которой Пророку был ниспослан Коран.


Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.