Мессия ( 3-серия )

Напечатать Категория: Ислам
22 октября 2010 Автор: Azik25 Просмотров: 1922 Комментариев: 0
Мессия ( 3-серия )


Мессия ( 3-серия )

Миф о кресте



«И сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью). О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый» (ан-Ниса, 157-158).

Эти аяты в корне разрушают «миф о кресте», в своё время имеющую 600 летнюю историю. Иса (а) не был распят на кресте, как утверждают христиане. Всё произошло очень просто и справедливо. Так, Иуда, предавший Ису (а) за 30 сребреников стал жертвой собственной измены. Всемогущий и Всесильный Аллах сделал похожим лицо Иуды на лицо Исы (а), и таким образом солдаты арестовали и распяли этого предателя. Иуда умер на кресте вместе с двумя разбойниками, перед глазами своих друзей и врагов, которые приняли его за Ису (а), а настоящий Иса (а) вознёсся на небо и поспешил к Аллаху с горем о своём племени.
Изменники, не сумевшие победить Ису (а), нашли способ, чтобы стереть память о нём из людских сердец. Они создали ложный образ Исы (а), дабы стереть память о настоящем Исе (а). «Новый» Иса (а) не был обычным человеком, он был Сыном Божьим; он не призывал народ к борьбе с тиранией, наоборот, он говорил людям, чтобы они звали братьями тех, кто сосёт из них кровь. Этот Иса говорил запутанные и противоречивые слова, поступал нелогично, пил вино! В течение времени был забыт обладатель великой мисси Иса (а), а его место заняла безвольная, слабая, игрушечная фигура. А Иса (а), посвятивший всю свою жизнь борьбе за единобожие, который начал говорить в колыбели эти слова: «Воистину, я – раб Аллаха», терпеливо наблюдает за всем этим, и ждёт конца света: «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу”. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи» (аль-Маида, 116-117).

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.