Самый большой выигрыш

Напечатать Категория: Ислам
7 октября 2010 Автор: Emma Просмотров: 5227 Комментариев: 0
Самый большой выигрыш


- Дедушка, дедушка, ты слышал, что по телевизору сказали, что в Америке один пенсионер выиграл в лотерею 236 млн., представляешь?
- Ну и что?

- Как «ну и что»? теперь он может купить себе все, что захочет!
- Все что захочет? Что ты, заулыбался дедушка Саид, - если он пенсионер, больше всего он хочет здоровья, а разве его купишь?
- Ну, все равно, - не унимался маленький Ахмад, - давай тоже купим лотерейный билет. У меня есть двадцать рублей! мы обязательно выиграем – вот увидишь!

- Разве я тебе не говорил, что мы уже выиграли!
- Выиграли?!
- Да, нам можно уже больше не играть. Мы выиграли раньше, чем купили лотерейный билет.
- Как, разве так бывает?
- Бывает, но не со всеми. Послушай.

- Если у человека нет веры, - продолжил дедушка, - то за деньги он сможет купить себе только некоторые удовольствия в этой жизни. Если у человека очень много денег, то раньше, чем деньги закончится его жизнь.
- Ага, это как батарейка в моем тетрисе, я почти выиграл – а она села…

- Вот, вот. Что-то вроде того. Послушай. Когда человек почувствует, что его жизнь кончается, он будет стараться продлить ее, но не сможет. Даже если он потратит все. что у него есть, не продлит свою жизнь даже на час.

- Человек, - рассказывал дедушка внуку, - сколько бы он не жил, хочет пожить еще, но однажды он умрет. После если не было у него веры, любой ценой он захочет вернуться. Он согласится на любые условия, чтобы прожить еще раз, или хотя бы вернуть последний час, чтобы спасти свою душу, но будет поздно. Он уже проиграл свою жизнь вместе со всем, что в ней выиграл.

- Мы мусульмане, Нам повезло, нам выпала вся эта жизнь, так, чтобы мы потом не жалели, а это самый большой выигрыш. Его мы должны беречь, чтобы хватило до смерти. А еще, мы должны за него расплатиться. Хочешь начать сегодня?
- Хочу, а как? – спросил Ахмад деда.
- Очень просто. Возьми свои двадцать рублей и отдай у мечети их как саадака нуждающимся!

Али Ибрагимов,
Журнал «Золотой родник»

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.