Кто сторонится утренней молитвы

Напечатать Категория: Ислам
5 октября 2010 Автор: bakinka-sl Просмотров: 2852 Комментариев: 0
Кто сторонится утренней молитвы


Где же те, кто сторонится утренней молитвы и спит в своей постели, где те, что не явля-ются свидетелями этого великого видения каждую ночь с ангелами Милостивого?! Ангелы сообщают о них Милостивому: мы посетили их, когда они совершали намаз, и покинули их, когда они еще молились.
Что выигрывает тот, кто сторонится утренней молитвы и спит? Что выигрывает тот, кто ленится и не совершает послеполуденный намаз, пребывая во сне или в других делах?
Говорится в хадисе:
"Тот, кто пропустил послеполуденный намаз, тот словно обидел своих домочадцев и покусился на имущество их".
В другом хадисе встречается другая концовка этого предания - "у того расстроятся дела его". То есть, если он прекратит намаз раньше положенного времени, то его ждут описан-ные последствия.
В-восьмых, есть ангелы, занятые тем, что они предохраняют людей от губительных слу-чаев, так как человек всегда встречается с опасностями. Однако Аллах поручил Своим анге-лам, чтобы они предохраняли его от всевозможных опасностей в этой жизни, в которой у него от Аллаха свой удел. На земле, на которой живет человек, встречаются опасности - ему попадаются змеи, звери, скорпионы, человеческая ненависть и вражда, тирания, но эти ангелы уполномочены Аллахом предохранять его в тяжелые моменты. Сказал Всевышний:
"У него есть следующие непосредственно и перед ним и позади" (Сура "Гром", аят 11).
Они защищают людей по повелению Аллаха.
Аллах, поистине, не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними. И если Аллах хочет народу зла, то нет от того отвращения, а если пришел час пре-допределенный и Аллах хочет погубить человека, то ангелы, сопровождающие человека в тяжелых ситуациях, отстраняются, ибо они не могут идти против воли Всевышнего, по повелению Которого они действуют.
В-девятых, есть ангелы, которые в этом мироздании заняты делами, которые никто не способен выполнить, помимо Аллаха. Поэтому есть ангелы морей, ангелы рек, ангелы вет-ров, а также другие ангелы, занимающиеся иными многочисленными делами.
Это Вселенная, в которой происходят эти явления, и по воле Всевышнего Аллаха после-довательно сменяются своей чередой, заполнена ангелами, выполняющими повеления Его на все это.
Кто сторонится утренней молитвы

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: Кто сторонится утренней молитвы

Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.