Молитва Кумейл

Напечатать Категория: Ислам
5 октября 2010 Автор: Tural_Huseyn Просмотров: 3623 Комментариев: 0
Молитва Кумейл



В сборнике молитв «Мафатих аль-джинан» сказано, что Алляме Маджлиси считал эту молитву одной из самых лучших молитв. Данная молитва является молитвой пророка Хидра (да будет мир с ним), которой Имам Али (да будет мир с ним) научил одного из своих соратников – Кумейла ибн Зияда, под чьим именем это молитва впоследствии и стала известной.

Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

О Аллах! Прошу Тебя во имя Твоей милости, которая охватила собою всё.

И во имя Твоей мощи, посредством которой Ты покорил всё. Всё повинуется этой мощи и всё является бессильным перед ней.

И во имя Твоего могущества, посредством которого Ты являешься победителем всего.

И во имя Твоей славы, перед которой не может устоять никакое существо.

И во имя Твоего величия, которое облекло собою всё.

И во имя Твоего господства, которое превыше всего.

И во имя Твоего лика, который останется навечно после гибели всего.

И во имя Твоих имён, которые наполнили основы всего.

И во имя Твоего знания, которое объяло собою всё.

И во имя света Твоего лика, которым освещается всё.

О Свет! О Святой! О начало всех начал! О конец всех концов!

О Аллах! Прости мне грехи, которые истребляют добродетель.

О Аллах! Прости мне грехи, способные навлечь на меня Твоё наказание.

О Аллах! Прости мне грехи, могущие изменить блага.

О Аллах! Прости мне грехи, препятствующие моим молитвам.

О Аллах! Прости мои грехи, по причине которых ниспосылаются беды.

О Аллах! Прости мои грехи, которые ввергнут меня в отчаяние.

О Аллах! Прости все грехи, совершенные мною, все ошибки, допущенные мною.

О Аллах! Я приближаюсь к Тебе Твоим поминанием, прошу Твоего заступничества перед Тобой. И прошу Тебя Твоим великодушием приблизить меня к Себе, чтобы с Твоею помощью удалось мне быть признательным Тебе, чтобы Ты вдохновил меня Своим поминанием.

О Аллах! Прошу Тебя, подобно Твоему смиренному, униженному, испуганному рабу, простить и помиловать меня. Сделать меня неприхотливым и довольным предназначенной Тобою мне долей, и смиренным при любых обстоятельствах (при богатстве и бедности, юности и старости, здоровье и болезни).

О Аллах! Прошу Тебя, подобно человеку, испытывающему неимоверную нужду, который устремляется к Тебе во время всех трудностей, и который множит свои желания ко всему находящемуся возле Тебя.

О Аллах! Твоё господство велико, место возвышено, принятие мер скрыто, приказание явно, Твой гнев непобедим, Твоё могущество бесконечно, нет возможности скрыться от Твоей власти.

О Аллах! Я не нахожу помимо Тебя прощающего мои грехи, покрывающего мои мерзкие поступки, превращающего мои скверные деяния в благие. Нет божества кроме тебя! Преславен Ты! Восхваляю Тебя!

Я поступил несправедливо со своей душой, осмелился выступить против Тебя по причине своего невежества, успокоил себя Твоим прежним упоминанием обо мне и прежде оказанной Тобой милостью ко мне.

О Аллах, Повелитель мой! Сколько же скверных моих поступков Ты покрыл, сколько тяжелых испытаний облегчил, сколько порицаний Ты отвёл от меня, и от скольких неприятностей отдалил Ты меня?! И сколько же благих похвал, которых я не заслужил, Ты распространил обо мне?!

О Аллах! Мои беды стали невыносимы, моё несчастное положение стало нестерпимым и ограничило мои действия. Цепи сковали меня, мои несбыточные желания отгородили меня от счастливого удела. Этот мир обманул меня своим обольщением, а намерения мои своим предательством, а сам я своей оплошностью.

Господь мой! Прошу Тебя Твоим величием, сделай так, чтобы мои дурные поступки и деяния не стали преградой для восхождения к Тебе моих молитв.

Не опорочь меня разоблачением тайно совершенных мною поступков, о которых Ты конечно же осведомлён. И не ускоряй возмездия за скрытно сделанные мною скверные деяния и недостойные дела, за мою продолжительную нерадивость, невежество, за многочисленные страсти и беспечность.

О Аллах! Прошу Тебя Твоею славой, будь всегда сострадательным ко мне, будь при любых обстоятельствах благосклонным и любящим меня.

О Аллах, Господь мой! Нет у меня кроме Тебя никого, кого я мог бы попросить развеять мою грусть и печаль, и кого я мог бы попросить устроить мои дела.

О Аллах, Повелитель мой! Ты повелел мне, но я ослушался и последовал за своими страстями, я не уберёг себя от искушений своего неприятеля. Он прельстил и соблазнил меня, а судьба помогла ему в этом деле.

Случившимся я преступил Твои границы и поступил вопреки Твоим велениям. И мне стало необходимым восхвалять Тебя во всех этих (происшествиях).

Я не имею никакого довода выступить против того, что случилось со мной – Твоего приговора, и того что Ты счёл нужным мне из велений и испытаний.

И вот я пришёл к Тебе Господи, после всех моих грехов и угнетения своей души. Пришёл к Тебе кающимся, сожалеющим, потерпевшим поражение, просящим прощения грехов, возвращающимся к Тебе, рыдающим, признающим свои ошибки и повинующимся.

Мне некуда деться от содеянного мной, и мне не к кому обратиться за исправлением наделанных ошибок, и мне негде искать защиту и убежища. Если только Ты не примешь моё покаяние и не введёшь меня в приют Своей бесконечной милости.

О Аллах! Так прости же меня, пощади и смилуйся над моими страданиями, освободи меня от грехов, окутавших меня словно цепи. Господи! Смилуйся над моим слабым телом, над моей тонкой кожей, над моими хрупкими костями.

О Тот, кто удостоил меня чести появиться на свет, кто никогда не забывал меня, кто осенил меня воспитанностью и благочестием, кто наделил меня пропитанием. Одари же меня и теперь Своей прежней щедростью, той же добротой и любовью.

О Аллах, Повелитель мой! Господь мой! Могу ли я поверить в то, что Ты накажешь меня мучительным адским огнём после того как я признал Твоё единство? После того как моё сердце осветилось светом Твоего познания? После того как язык мой был занят Твоим поминанием? После того как душа моя убедилась в истинности Твоей любви? После того как я искренне уверовал в Тебя, всем сердцем обратился к Тебе с мольбой и покорился Твоему господству?!

Нет же! Ты превыше того, чтобы уничтожить того, кого воспитал. Твоё великодушие и благородство не позволят отдалить того, кого Ты приблизил к Себе, или выгнать того, кто нашёл убежище под сенью Твоей милости, или же ввергнуть в беды и страдания того, для кого был Ты достаточен и к кому был Ты милосерден.

О Аллах, Господь мой! Повелитель мой! Могу ли я предположить, что Ты ввергнешь в адский огонь лица, падающие ниц перед Твоим величием? Или же языки, истинно свидетельствующие о Твоём единстве, признательно прославляющие и благодарящие Тебя? Или же сердца, искренне уверовавшие в Твою божественность? Или же души, которые стали смиренными, познав Твою святую сущность? Или же части тела, которые покорно стремились к местам поклонения Тебе и умоляли о прощении грехов?

Нет же! Что за мысли о Тебе! До нас не дошли такие вести о Тебе, о великодушный и всеблагой Господь!

О Аллах! Ты осведомлён о моей слабости перед лицом незначительных бедствий и невзгод мирской жизни, о моей неспособности переносить несчастья, случающиеся с ее обитателями. В то время как эти бедствия и невзгоды незначительны, а срок мирских несчастий не долог.

Так как же тогда я смогу перенести бедствия и несчастья загробной жизни?! Как же мне выдержать наказания, срок которых продолжителен, страдать в которых придется вечно, а сила которых никогда не уменьшится?! Ибо эти наказания возникли от Твоего гнева, возмездия и негодования. А сила этих наказаний такова, что не выдержат их ни земля, ни небеса.

Господь мой! Как же я смогу выдержать эти наказания, в то время как я Твой бессильный раб, униженный, жалкий и бедный?!

О Аллах, Господь мой! Повелитель и Благодетель мой! На какие из моих трудностей мне пожаловаться Тебе? Из-за каких моих горестей мне заплакать и зарыдать? Заплакать ли мне из-за их мучительности и суровости? Или же из-за их длительности и продолжительности?

О Аллах, Господь мой! Повелитель и Благодетель мой! Если по причине моего неповиновения Ты поставишь меня в один ряд с Твоими врагами, если соберёшь меня вместе с теми, кто заслужил Твоей кары, если отделишь меня от Твоих друзей и приближенных рабов, то допустим я стерплю Твои наказания. Но как мне стерпеть разлуку с Тобой?!

Допустим я выдержу жар адского огня, но как мне выдержать отсутствие Твоего великодушного взгляда?! Как я смогу спокойно пребывать в огне, в то время как буду надеяться на прощение грехов?!

О мой Повелитель и Благодетель! Клянусь Твоим величием и могуществом, если Ты оставишь мне в аду дар речи, то с надеждой на Твою милость я буду рыдать и громким стоном буду умолять Тебя среди обитателей ада. Буду рыдать как истинно рыдающие, буду стонать как люди, потерявшие всех своих близких.

Громким голосом я буду взывать к Тебе: «Где Ты, о Покровитель верующих?! Где ты, о предел мечтаний познавших, о спаситель призывающих на помощь, о собеседник душ правдивых!? Где ты, о Господь миров?!»

О Аллах! Преславен Ты и вся хвала принадлежит Тебе! Могу ли я допустить что Ты, слыша голос Своего покорившегося раба, запертого в огненной геенне по причине ослушания, испытывающего мучения из-за своих прегрешений, застрявшего между пластами ада в результате своих деяний, не вызволишь его оттуда?

А ведь он рыдает. Рыдает с надеждой на Твою милость и призывает Тебя языком людей единобожия. Он умоляет Тебя Твоей божественностью. О Повелитель мой! Как же он может остаться в огне ада?! Ведь его взоры наполнены надеждой на Твою прежнюю кротость и снисходительность.

И как может пламя адского огня причинять ему страдания, тогда как он переполнен чаяниями удостоиться Твоей милости и милосердия?! И как могут языки адского пламени навредить ему, тогда как Ты слышишь его голос и видишь его местонахождение?! И как дыхание огня может охватить его, тогда как Ты знаешь о его слабости?! И как он может остаться между пластами ада, тогда как Ты ведаешь о его искренности и правдивости в воззвании к Тебе?! И как могут слуги ада кричать и погонять его, тогда как он обращается к Тебе: «О мой Господь»?! И как Ты оставишь его там, тогда как он надеется на Твою милость и освобождение?!

Так нет же! Нельзя думать о Тебе такое. Твоё великодушие и прощение превыше этого. Это не похоже на Твою милость и любовь, которые Ты даришь уверовавшим в Твою единственность рабам.

Поэтому я уверен, если бы Ты не распорядился о наказаниях для отрицающих Тебя, и не решил о вечном нахождении Твоих врагов в геенне, то Ты сделал бы огонь прохладным и безопасным. И ад не являлся бы местонахождением и пристанищем ни для кого.

Но Ты поклялся Своими святыми именами, что наполнишь ад неверующими из людей и джиннов, и что навечно оставишь в нём упрямцев. И Ты, хвала и прославления Тебе, сказал прежде, одаряя всех Своей щедростью и наградой: «Разве верующий подобен нечестивцу? Нет, они не равны».

О Аллах, Господь мой! Прошу Тебя Твоим могуществом, которым Ты обладаешь, и Твоим решением, которое Ты выносишь, и которым побеждаешь всех к кому оно относится. Прошу Тебя простить в эту ночь и в этот час все грехи, которые я совершил, а также все ошибки, которые я допустил, и все скверные деяния, содеянные мною скрытно, и все проступки, совершенные мною тайно или явно по причине моего невежества.

Прошу Тебя простить мои греховные поступки, записанные Твоими почётными писарями (ангелами), которым Ты повелел записывать деяния всех людей. Теми ангелами, которым Ты поручил сохранить всё, что было содеяно мной (из благого и скверного), и которых Ты сделал свидетелями деяний, совершенных различными частями моего тела.

И сам Ты являешься моим наблюдателем помимо них, свидетелем деяний, сокрытых от них. Своей милостью Ты укрываешь мои дурные поступки от других и покрываешь их Своим великодушием.

И я прошу Тебя в эту ночь и в этот час приумножить мой удел посредством всех благ, ниспосланных Тобой, всех милостей, оказанных Тобой, всего добра, явленного Тобой. Я прошу приумножить мой удел посредством хлеба насущного, дарованного Тобой, моих грехов, прощенных Тобой, и моих ошибок, сокрытых Тобой.

О Господь! О Господь! О Господь! О Аллах, Повелитель и Благодетель мой! О Владыка моей жизни! О Тот, в чьих руках моё существование! О знающий о моём несчастье и горе! О осведомлённый о моей нужде и бедности!

О Господь! О Господь! О Господь! Прошу Тебя Твоей истинностью и Твоей святостью, величием Твоих качеств и великолепием Твоих имён, занять всё моё время (и ночью и днём) Твоим поминанием, услужением и повиновением Тебе. Прошу Тебя принять и одобрить мои деяния, чтобы все мои дела и служения преследовали единую цель, чтобы в любом состоянии я вечно подчинялся Тебе.

О мой Повелитель! О Тот, на кого я уповаю! О Тот, кому жалуюсь я на своё положение! О Господь! О Господь! О Господь! Укрепи мои стопы на пути почитания и поклонения Тебе, увеличь в моём сердце волю и решительность к повиновению Тебе, даруй мне настойчивость и упорство в приобретении богобоязненности.

Сделай так, чтобы всё это продолжалось до тех пор, пока я не окажусь впереди всех повинующихся и покорившихся Тебе, пока не стану самым жаждущим из страстно жаждущих близости с Тобой. Чтобы я стремился к Тебе среди страстно устремляющихся, и трепетал пред Тобой подобно обладающим убеждённостью, и находился в числе искренне верующих вблизи Твоей милости!

О Аллах! Если кто-либо пожелает мне зла, обрати это зло ему же. Если кто-либо будет строить мне козни, устреми их к нему самому. Сделай меня одним из Твоих лучших рабов со счастливым уделом от Тебя и превосходнейшим местом вблизи Тебя. Сделай меня одним из Своих особых и близких рабов, ибо никто не сумеет достигнуть этого положения без Твоего покровительства.

Окажи мне великодушие и щедрость Своим великодушием и щедростью, соблаговоли ко мне Своим величием и благородством, сбереги меня Своим милосердием и состраданием.

Сделай мою речь прекрасной для поминания Тебя, а сердце неугомонным от любви к Тебе. Окажи мне милость и ответь на мои просьбы наилучшим образом, прости мне мои ошибки и промахи.

Воистину, Ты предписал всем Своим рабам поклонение Тебе и повелел им взывать к Тебе, обязавшись ответить на их мольбы. Господи, поэтому я обращаюсь всем сердцем к Тебе и протягиваю руки в молитве. Умоляю Тебя Твоим величием и славой ответить на мою мольбу и исполнить мои желания. Не дай мне отчаяться в Твоём милосердии и сочувствии. И огради меня от зла джиннов и людей из моих недоброжелателей.

О Тот, кто не медлит стать довольным Своими рабами! Прости того, кто не обладает ничем кроме этой молитвы. Воистину, Ты вершишь то что пожелаешь.

О Тот, чьё имя подобно бальзаму и чьё упоминание является исцелением, о Тот, повиновение которому становится причиной независимости от других, помилуй человека, главное богатство которого надежда, а оружие – слёзы.

О Тот, чьи блага совершенны и полны, о Тот, кто отдаляет беды! О Свет для сердец, бредущих во мраке! О Знающий обо всём, который не нуждается в обучении! Ниспошли благословения Мухаммаду и семейству Мухаммада! Поступи же со мной так, как подобает Тебе!

И да благословит Аллах Своего посланника и благочестивых имамов из его семейства, и да приветствует Он их наилучшим приветствием!

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Ключевые теги: TURAL_HUSEYN

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.