О запретности уподобляться кафирам

Напечатать Категория: Ислам
14 сентября 2010 Автор: Исламский_Полк Просмотров: 6299 Комментариев: 0
О запретности уподобляться кафирам


Аллах СубханаЛлах ва Тааля призывает мусульман в Коране: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они — друзья один другому. А кто берет их себе в друзья, тот сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!» (сура «Маидат», аят 56).



Сообщается, что Абу Наджих аль-Ирбад бин Сарийа, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды посланник Аллаха (да благословит его Аллах и привествует) обратился к нам с увещеванием, от которого сердца наши испытали страх, а из глаз потекли слезы, и мы сказали: «О посланник Аллаха, это похоже на увенчание прощающегося, так дай же нам наставление!»



Он сказал: «Вот мое наставлением вам: бойтесь Всемогущего Аллаха и слушайте и повинуйтесь, даже если повелевать вами будет невольник. Поистине, тот из вас, кто проживет (достаточно долго), увидит много раздоров, и поэтому вам следует придерживаться моей сунны и сунны праведных халифов, ведомых правильным путем, ни в чем не отступая от этого и полностью избегая новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение» (приводится у Абу Дауда и ат-Тирмизи).



Дошел также до нас другой хадис о том, что «каждое новшество есть нововведение, каждое нововведение — заблуждение, а каждое заблуждение — в огне».



Дружба и непричастность (валя аль барра) являются одним из основных после шахады в Исламе положений исламского вероубеждения. Это одно из проявлений веры в Аллаха, а также проявления непричастности и отвергания куфра и всего, что с ним связано.



Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк сказал:

«Не наступит Час, пока моя община не станет следовать по стопам живших до них пядь за пядью, локоть за локтем».



Его спросили:

«О посланник Аллаха, ты имеешь в виду персов и византийцев?» (в другом ривайате «христиане и иудеи») — и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «А кто же еще?» (приводится у аль-Бухари).



Уподобление кафирам в чем-либо является запретным.



Особенно опасными на сегодняшний день является уподоблением им (причастность) в одежде, манерах, именах, привычках. Запретным также является восхищение ими, преклонение и следование им.



Это может выражаться в виде восхищения их культурой, обычаями, нравами и образом жизни. Таким путем заблудших следуют многие из мусульман, которые отбросив, например, арабский язык — язык Корана и сунны, занимаются изучением английского, русского и других кафирских языков в мирских целях. Многие, обольстившись куфром, как, например, ихваны, следуют и участвуют в кафирской политической системе, восхищаются демократией и берут ее образцом для построения государства. Многие, такие как суфии, полностью устранились от валя аль бара и живут среди кафиров как у себя дома, считают их своими братьями и призывают жить с ними и жить по их законам.



От посланника Аллаха (да благословит его Аллах и привествует) дошел до нас хадис с ясным смыслом, где пророк сказал: «Кто подражает какому-либо народу, тот из них.» (приводится у Ахмада).



Имам ан-Навави говорил, что тот кто оденет на себя одежду христиан или оденет на голову кипу (еврейскую шапочку), тот кафир. Что же говорить о тех, кто во всем, кроме исламского имени уподобился кафирам?!



Мусульманам запрещается проживать без уважительной, веской причины, как например, джихад или призыв к Исламу, рядом с кафирами, жить среди них. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не проживайте с многобожниками и не соседствуйте с ними. Тот, кто проживает с ними, тот из них.» (приводится у ат-Термизи).



Посмотрите, сколько мусульман едут в сердце куфра- Москву и другие города Европы ради мирского, а потом теряют свою религию! Сколько их, горе-мужей и братьев оставляют свои семьи без попечения и наставления и гонятся за длинным рублем и долларом?! А в это время их беспризорные женщины и дети оставляют намаз, оставляют исламскую одежду и раздеваются, портятся под влиянием плохого окружения и совершают грехи. Или, наоборот, скольких сыновей и дочерей якобы на учебу отправляют одних в Россию, где они теряют Ислам и обрусев, забывают религию Аллаха! Сколько молодых ребят и девушек портятся в Москве, куда они едут якобы за знаниями и работой!



Поэтому исламские ученые предостерегали тех, кто не имея должных знаний и крепкого имана, едут без необходимости и ради мирского в страны куфра. Необходимость, как мы уже пояснили, одна — распространять Ислам.



Еще одним из распространенных заблуждений является празднование кафирских праздников. Среди мусульман Кавказа распространилось, например, празднование Нового года. Большинство мусульман не только празднуют кафирские праздники, но и активно поздравляют врагов Аллаха — кафиров с этими праздниками. Исходя из принципа дружбы и непричастности, все это также категорически запрещено Исламом. Гнев Аллаха на тех, кто поступает подобным образом. Многим кажется это проявлением вежливости, культуры и цивилизации, но на самом деле это проявление куфра и приязнь к тем, кто враждует с Аллахом и его посланником.



Мусульманам категорически запрещено праздновать и поздравлять с такими праздниками как Новый год, 8 марта и прочее. Основа этих праздников кафирская, языческая, идолопоклонническая. Мы говорим, что верим в Единого Аллаха, а сами поздравляем, например, с тем, что «бог воскрес» (да простит нас Аллах)?! Как такое возможно! Они убивают наших братьев и сестер, убивают наших детей, убивают Ислам в лице мусульман, а мы поздравляем их?! Где после этого вера?



Мы говорим, что мы мусульмане и просим Аллаха защитить нас от ширка, а сами ставим у себя дома идола — елку и наши дети в школах и детских садах совершают обход вокруг елки, хотя единственно разрешенным тавафом является обход Дома Аллаха — Каабы! Мы отмечаем Новый год, ставим елку, покупаем еду и украшения в день, который по поверью кафиров является днем идола по имени двуликий Янус! Это же ширк, да убережет нас Аллах от этого!



Где же место Исламу после этого?! Можете ли вы представить хоть на секунду, что кто-нибудь из мусульман прошлого совершил подобное?! И кто бы он был в глазах остальных мусульман, если не кафиром?!



Сообщается со слов Анас, да будет доволен им Аллах:» Поистине, вы совершаете такие поступки, которые в ваших глазах тоньше волоса, тогда как при жизни посланника Аллаха (да будет доволен им Аллах) мы относили их к числу смертных грехов» (это сообщение приводится у аль-Бухари).



Мы не боимся Аллаха и отказываем мусульманам в помощи и в самом малом, но тратим на подарки кафирам и зиндикъам многие тысячи. На Ислам и поддержку религии Аллаха скупимся на пожертвования, а ради праздничного новогоднего стола, ради праздника живота тратим многие тысячи и уставляем стол яствами. Где же справедливость?!



У мусульман есть только два праздника (Ураза-байрам и Курбан-байрам), а все остальное — грех и из числа нововведений. Празднование Нового года и подобных кафирских праздников — это, самое малое, проявление нечестия.



Аллах Всевышний сказал в Коране: « Что же может быть после истины кроме заблуждения?» (сура «Йунус», аят 32).



Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-нибудь внесет в наше дело нечто новое и не имеющее к нему отношения, это будет отвергнуто».



Поэтому мусульманам необходимо неуклонно придерживаться сунны пророка и сунны праведных халифов. Только их пример для нас основа для подражания во всем, что касается убеждений, дел и слов.



Все остальное, как бы на словах и на деле это обольстительно не выглядело, на самом деле — заблуждение. Нет сомнений, что путь к спасению через сунну пророка и отказ от всего, что противоречит сунне, является единственным путем к спасению, успеху и согласию. Поэтому мы говорим всем заблудшим, нововведенцам и несправедливым: «Придите к тому, что приказал Аллах и Его посланник». И тогда все расхождения, споры и разногласия уйдут в небытие.



Мы обращаемся ко всем, кто уверовал, не уподобляться кафирам в их образе жизни, а уподобляться лучшему из людей — пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Любое дело, в котором вы хотите узнать истину, берите сквозь призму Корана и Сунны. Если этого нет ни в Коране, ни в сунне, то это будет отвергнуто.



А кто откажется судить по тому, что приказал нам Аллах и Его посланник, тот не войдет в Рай.



Передают со слов Абу Хурайры, да будет довлен им Аллах, что пророк сказал: «Все из моей общины войдут в Рай, кроме тех, кто откажется». Люди спросили: «О посланник Аллаха, а кто откажется?». Он сказал: «Кто будет повиноваться мне, тот войдет в Рай, а кто ослушается меня, тот откажется.» (аль-Бухари).



Аллах Всемогущий говорит в Коране: «И, поистине, это — Моя прямая дорога, следуйте же ей и не следуйте (иными) путями, которые уведут вас от Его пути.» (сура «Скот», аят 153).



Аллаху Акбар!



Проповедь для мусульман Джума-мечети Шамилькалы (бывшая Махачкала)

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.