С праздником РАМАЗАН!

Напечатать Категория: Ислам
9 сентября 2010 Автор: Emma Просмотров: 13029 Комментариев: 1
С праздником РАМАЗАН!


Дорогие сестры и братья!

В этом году, как и в предыдущие годы, мы с чувством большой гордости и душевной радостью провожаем благословенный месяц Рамазан,

который еще более укрепляет чувства дружбы, братства и солидарности в нашем обществе, воодушевляет божественными откровениями

сердца и умы людей. В эти светлые праздничные дни еще раз сердечно поздравляю каждого из вас, желаю вашим семьям благоденствия, а

вашему очагу – изобилия и достатка.

Да примет Аллах ваш пост!



С праздником РАМАЗАН!




Также хочу отметить что, священный месяц Рамазан определен для мусульман во втором году хиджры (622-й год) Месяц Рамазан приучает людей любить принципы Аллаха, дает им возможность проявлять свои волевые качества, терпимость, быть бдительным, добросовестными. В этот месяц мусульмане соблюдают пост - оруджлуг.

История оруджлуг начинается со второго года хиджры, когда в городе Медина пророк Мухаммед установил для мусульман месяц Рамазан. Именно в один из последних 10 ночей месяца Рамазан Аллах подарил мусульманам Коран. Говорится, что случилось это событие в ночь с 23-го на 24-е, или же в ночь с 26-го на 27-е. Эта ночь именуется "лайлат ал-Кадр" - сильная и могущественная ночь. В Коране об этой ночи говорится следующее: "Мы в эту ночь действительно подарили силу, могущество, эта ночь сильнее тысячи месяцев, ангелы спустились на землю и ждут приказа Аллаха, в эту ночь до рассвета мир" (97:1-5).

Во время поста оруджлуг не разрешается в светлое время дня есть, курить, исполнять супружеские обязанности и др. От этого свободны только дети, больные, беременные, сражающиеся на фронте, путники (путешественники). Оруджлуг наступает с появлением нового Месяца (Луны) и продолжается 29-30 суток. В Коране записано: "Ешьте, пейте, пока различаете черную нитку от белой, затем соблюдайте орудж до наступления темноты" (2:187).

Оруджлуг существовал еще задолго до ислама. Еще древние арабы соблюдали орудж ради своих богов. Об этом сказано в Коране: "Как вам дано поручение соблюдать орудж, так и вашим предшественникам был дан такой же наказ".

Оруджлуг завершается праздником ид-ал-фитр. В этот день все богатые и имущие мусульмане должны помогать бедным мусульманам. Когда дается фитра - помощь бедным, учитываются все члены семьи. С 1993 г. праздник оруджлуг отмечается в Азербайджане на государственном уровне.

Recommend us

Рейтинг '+' (78)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 83 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.