Сегодняшний образ женщины не вписывается в тот идеал, который Всевышний создал изначально

Напечатать Категория: Ислам
28 августа 2010 Автор: IslamInside Просмотров: 8276 Комментариев: 0
Сегодняшний образ женщины не вписывается в тот идеал, который Всевышний создал изначально



«Женщина – это солнце, которое не заходит». Какие прекрасные слова! Женщина, в какой бы роли она не выступала – матери, жены, дочери, сестры – приносит в дом свет, счастье и тепло. Она – хранительница домашнего очага. Например, мать. Не нашлось бы, пожалуй, человека, которого бы на вопрос: «Что для вас самое дорогое в этой жизни? (я не говорю вообще, потому что в первую очередь, человек должен полюбить Всевышнего Творца, затем Пророка (мир ему и благословение), только потом своих родителей) не ответил бы: мать. Ведь мать – самое дорогое и близкое, что есть у человека. Благодаря ей мы появляемся на свет. В матери столько милосердия, любви и доброты! Доброта и теплота сияют в её глазах и пронизывают, пробуждая в нас самые прекрасные чувства. Откуда в ней столько милосердия и нежности? Ответ, конечно, очевиден. Такую природу заложил в неё Всевышний. Мать, ничего не требуя взамен, готова отдать душу, чтобы спасти своего ребёнка от опасности. Она растит его, ухаживает с первых дней жизни. Добродетельная мать также прививает ребенку и любовь к Исламу. Да, именно добродетельная! Когда говоришь о женщине вообще, не можешь её представить никакой другой, только добродетельной, благонравной и покорной Всевышнему Творцу. Ну, невозможно это! Сегодняшний образ женщины не вписывается в тот идеал, который Всевышний создал изначально. Ведь не зря Он для женщины определил миссию продолжения рода на Земле. Исходя из этого, становится ясно, какой должна быть настоящая женщина. Это же великая милость, оказанная Всевышним! Как можно говорить о том, что женщина не имеет места в Исламе после того, как Ислам как­раз показал её истинное предназначение и определил ей почётное место в жизни. Жёны благословенного Пророка (мир ему и благословение) оставили после себя богатое наследие, которое позволяет нам следовать их примеру.

Когда Пророка (мир ему и благословение) спросили, какая из женщин лучшая, он сказал: «Лучшие женщины — те, глядя на которых, радуешься; те, повелевая которыми, видишь послушание; те, которые в твоё отсутствие хранят себя и твое имущество». Наверное, любая женщина будет счастлива и благодарна Всевышнему за то, что Он создал её женщиной после таких слов Пророка Мухаммада (мир ему и благословение): «Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днём и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у неё начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для неё. После родов же, за каждый глоток кормления из её груди, она получает награду. Когда ребёнок плачет, не даёт ей спать, ей записывается награда как за освобождение на пути Аллаха 70 здоровых рабов. Вы знаете, каких женщин я имею в виду — тех, которые живут в подчинении Аллаху и своим мужьям; тех, которые забывают о своих совершенных делах» (Рассказал Хасан бин Суфьян (да будет доволен им Аллах), передал ат­-Табарани). Дай Аллах нам всем удостоиться такой милости и чести!

Как же велика милость Аллаха к Своим рабам! Ничто не ускользнет от Его внимания. Всевышний Самый Щедрый, Самый Милостивый, Самый Могущественный, Самый Заботливый. Он более милосерден к Своему рабу, чем мать к ребёнку, и радость Его от раскаяния раба сильнее радости того, кто потерял вьючное животное с запасом еды и питья в пустыне, отчаялся и был на краю гибели, а после нашёл его.

Единственный путь спасения женщин в обоих мирах – это религиозное воспитание в рамках Ислама. Хвала Аллаху, что среди многих женщин есть очень набожные и благонравные. Это так радует и вдохновляет! Глядя на благовоспитанную женщину, видишь истинную красоту, смиренную кротость, скромность и множество других возвышенных черт. За это начинаешь любить их и уважать. Есть одна женщина, о благородных чертах которой хотелось бы рассказать. С таких хочется брать пример, учиться хорошему и доброму. Не зря сказано в хадисе, что перед концом света сильной верой будут обладать женщины преклонного возраста. Несмотря на пожилой возраст, Патимат вносит весомый вклад в распространение Ислама, добра и справедливости. Завидев её, невольно начинаешь улыбаться в ответ на доброе, светлое, улыбчивое лицо. Она всегда говорит только о благе и пользе Ислама. В свободное время читает религиозную литературу, не тратит время впустую, читает зикр, каждый день постится, и за это ее уважают и любят жители села. Благодаря таким людям хочется жить и радоваться, что ты тоже человек. И, наоборот, женщина оказывается так низко, когда в ней нет благородных качеств. Женщине нельзя быть распутной, вульгарной и не воспитанной в духе Ислама.

Хвала Аллаху за то, что сделал нас из числа мусульман, создал прекрасной половиной человечества, одарил бесконечными благами этого мира и оказал нам Свою милость! Будем же благодарными за все!

Дорогие братья и сестры, да укрепится ваша вера благим нравом, душевное равновесие – довольством, а целомудрие – хиджабом!

Патимат Сулейманова

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Ключевые теги: IslamInside, Hicab

Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.