Вопросы и ответы

Напечатать Категория: Ислам
14 августа 2010 Автор: bakinka-sl Просмотров: 7865 Комментариев: 0
Вопросы и ответы



Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.



Вопрос 1. Для чего Аллах создал нас?

Ответ:
Аллах создал нас для того, чтобы мы поклонялись Ему (Одному) и никому, и ничему более наряду с ним.

Подтверждение из Корана:
"Я создал джинов и людей только для того, чтобы они Мне поклонялись". (51:56).
Подтверждение из Сунны:
"Право Аллаха, которое обязаны соблюдать (Его) рабы, состоит в том, что они должны поклоняться Ему (Одному) и никому более наряду с Ним". (Согласован).

Вопрос 2. Как мы поклоняемся Аллаху?
Ответ:
Мы поклоняемся Аллаху с ИХЛАС (искренность), как Аллах и Его Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, повелели нам.

Подтверждение из Корана:
"И было им повелено только поклоняться Аллаху, очищая перед Ним религию". (98:5).
Подтверждение из Сунны:
"Если кто-нибудь совершит поступок, несовместимый с нашим делом, то этот поступок будет отвергнут". (Муслим).

Вопрос 3. Что такое ТАУХИД?
Ответ:
Это посвящение всех форм поклонения (молитв, мольб, клятв и т.д.) Одному Аллаху.

Подтверждение из Корана:
"Знай же, что нет божества, кроме Аллаха". (47:19).
Подтверждение из Сунны:
"Пусть первым, к чему ты будешь призывать людей, будет свидетельство веры : нет бога, кроме Аллаха". (Согласован).

Вопрос 4. Какой самый большой грех?

Ответ:
Самый большой грех – это большой ШИРК (поклонение кому-либо другому наряду с Аллахом).

Подтверждение из Корана:
Вот сказал Лукман своему сыну, увещая его: "О сын мой! Не поклоняйся ничему более, кроме Аллаха: ведь многобожие - великая несправедливость". (31:13).
Подтверждение из Сунны:
"У Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили : "Какой самый большой грех?" Он, да благословит его Аллах и приветствует, ответил : "Поклонение другим наряду с Аллахом, тогда как Он создал тебя". (Муслим).

Вопрос5. Что такое большой ШИРК?

Ответ:
Большой ширк – это посвящение разных форм поклонения (молитв, мольб, клятв, просьб и др.) кому-либо другому, кроме Аллаха.

Подтверждение из Корана:
Скажи : "Я взываю к Господу своему и не поклоняюсь никому помимо Него". (72:20).
Подтверждение из Сунны:
"Самый большой из всех грехов – поклонение кому-либо ещё наряду с Аллахом". (Бухари).

Вопрос 6. Можем ли мы просить помощь у мёртвых?

Ответ:
Мы не должны искать помощь у мёртвых, вместо этого нам следует просить помощь только у Аллаха.

Подтверждение из Корана:
"И вот взывали вы за помощью к вашему Господу, и Он ответил вам".(8:9).
Подтверждение из Сунны:
"О Вечноживущий, Поддерживающий и Покровительствующий! С Твоей Милостью я ищу помощь у Тебя!" (Тимирзи).

Вопрос 7. Позволено ли просить помощь у кого-либо другого, кроме Аллаха?

Ответ:
Нет, не позволено просить помощь у других, кроме Аллаха.

Подтверждение из Корана:
"Тебе мы поклоняемся и Тебя просим помочь". (1:5).
Подтверждение из Сунны:
"Когда ты просишь, то проси у Аллаха; когда ты ищешь помощь, то ищи её у Одного Аллаха". (Тимирзи).

Вопрос 8. Можно ли совершать обход могилы?

Ответ:
Нельзя совершать обход чего-то ни было, кроме Каабы.

Подтверждение из Корана:
"И пусть обойдут кругом древнего дома". (22:29).
Подтверждение из Сунны:
"Тот, кто совершит семикратный обход Дома Аллаха и намаз из двух ракат, тот подобен освободившему раба". (Ибн Мэжэ).


Вопрос 9. Можно ли клясться кем-либо другим, кроме Аллаха?

Ответ:
Нет, это делать нельзя.

Подтверждение из Корана:
"Скажи : "Да, клянусь Господом моим, вы будете воскрешены". (64:7).
Подтверждение из Сунны:
"Тот, кто поклялся кем-то другим, кроме Аллаха, тот совершил ширк". (Ахмад).

Вопрос 10. Зачем Аллах послал Коран?

Ответ:
Аллах послал Коран для того, чтобы люди жили, руководствуясь законами, изложенными в нём.

Подтверждение из Корана:
"Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа". (7:3).
Подтверждение из Сунны:
"Читай Коран и следуй ему, не делай его источником доходов". (Ахмад).

И в заключение
Воздадим хвалу Аллаху – Господу всех миров!


Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: bakinka-sl

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.