ВИНОГРАД. мед. по сунне

Напечатать Категория: Ислам
29 июля 2010 Автор: bahebek Просмотров: 3551 Комментариев: 0
ВИНОГРАД. мед. по сунне


О винограде упоминается в Коране: «Мы в должной мере воду с неба льем и напояем ею землю, но несомненно в Наших силах и истощить ее совсем. И ею Мы взрастили вам сады из финиковых пальм и виноградных лоз; в них вам обильные плоды, и с них вы (с радостью) едите» (23:8–19).

В сборнике Муслима же приводится хадис, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Не называйте виноград щедротами. Щедроты – это человек-мусульманин». В другом предании говорится: «Не называйте виноград – щедротами. Щедрость (щедроты) – это сердце верующего. (Однако) называйте (его) виноградом или лозой».
Дело в том. что в арабском языке слово кярм (виноградная лоза) является омонимом слова кярм (щедрость, щедроты), и арабы любили называть виноград именно так из-за его пользы и их почитания его, на что Пророк (мир ему и благословение) указал в этом хадисе.

Лечебное действие винограда обусловлено, главным образом, содержанием глюкозы и солей калия в значительных количествах. Виноград оказывает разностороннее действие на организм человека – мочегонное, желчегонное, послабляющее, общеукрепляющее, усиливает обмен веществ, способствует образованию эритроцитов.

Виноград рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек, печени, при истощении нервной системы, как общеукрепляющее средство при анемии, бронхиальной астме, туберкулезе легких, при нарушении жирового и минерального обмена. Благоприятно действие винограда при атеросклерозе, подагре, геморрое.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: ВИНОГРАД. мед. по сунне

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.