Ду’аа для бесплодной пары

Напечатать Категория: Ислам
16 июля 2010 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 2877 Комментариев: 0

Ду’аа для бесплодной пары
Вопрос: Я не могу зачать ребенка. Есть ли специальные дуа, которые можно читать в данной ситуации?

Ответ: Хвала Аллаху!

Вы можете молиться, как молился Закарийа (мир ему), который сказал:


«Рабби ля тазарни фардан ва анта хайр уль-ваарисиин» (О, Господь, не оставляй меня бездетным, ведь ты лучший из наследующих…)

Это прекрасная молитва, которая подходит в любых ситуациях.
Также можно читать другую молитву Закариййи:


«Рабби хаб ли минлядунка зуррийатан тайибатан иннака сами удуаа» (Господи, Пошли мне праведное потомство, Поистине, ты Слышаший дуа)

История Закариййи содержит важный урок для нас. Аллах упоминает нам о нем в нескольких местах Корана. Например, в суре Семейство Имрана, когда Он рассказывает о Марьям (мир ей) Он говорит:

Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарийи (Захарие). Каждый раз, когда Закарийа (Захария) входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: «О Марьям (Мария)! Откуда у тебя это?» Она ответила: «Это - от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает». Тогда Закарийа (Захария) воззвал к своему Господу, сказав: «Господи! Одари меня прекрасным потомством от Себя, ведь Ты внимаешь мольбе».
Когда он стоял на молитве в молельне, ангелы воззвали к нему: «Аллах радует тебя вестью о Йахйе (Иоанне), который подтвердит Слово от Аллаха и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников».
Он сказал: «Господи! Как может у меня родиться сын, если старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?» Он (Аллах) сказал: «Так Аллах вершит, что пожелает!»
Он сказал: «Господи! Покажи мне знамение». Он (Аллах) сказал: «Твое знамение будет в том, что ты будешь три дня разговаривать с людьми только знаками. Много поминай своего Господа и славь Его перед закатом и утром». [Семейство Имрана, 37-41]

В суре Марьям Аллах говорит:

Это является напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарийе (Захарие).
Вот он воззвал к своему Господу в тайне и сказал: «Господи! Воистину, кости мои ослабели, а седина уже распространилась по моей голове. А ведь раньше благодаря молитвам к Тебе, Господи, я не был несчастен. Я опасаюсь того, что натворят мои родственники после меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника, который наследует мне и семейству Йакуба (Иакова). И сделай его, Господи, угодником». О Закарийа (Захария)! Воистину, Мы радуем тебя вестью о мальчике, имя которому Йахйа (Иоанн). Мы не создавали прежде никого с таким именем (или никого подобного ему).
Он сказал: «Господи! Как может быть у меня мальчик, если моя жена бесплодна, а я уже достиг дряхлого возраста?»
Он сказал: «Все так и будет! Господь твой сказал: - для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было.
Он сказал: «Господи! Назначь для меня знамение». Он сказал: «Знамением для тебя станет то, что ты не будешь говорить с людьми в течение трех ночей, будучи в полном здравии».
Он вышел из молельни к своему народу и дал им понять: «Воздавайте хвалу по утрам и перед закатом!» [Марьям 2-11]

В Суре аль-Анбия:

Помяни также Закарийу (Захарию), который воззвал к своему Господу: «Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты - Наилучший из наследующих».
Мы ответили на его мольбу, даровали ему Йахйу (Иоанна) и сделали его жену способной на это. Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с надеждой и страхом и были смиренны перед Нами. [Пророки 89-90]

Для каждого, кто бесплоден, будет поучительным размышлять об истории Закарийи. Также можно обратиться к истории Ибрахима (алейхи салам) и его жены Сары, которых Аллах наделил за их терпение Исхаком, когда Ибрагим был уже очень стар. Также Аллах им дал другого сына Исмаила. Аллах говорит, что Его халил (друг) сказал:

"Хвала Аллаху, который даровал мне на старости лет Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака). Воистину, мой Господь внимает мольбе». [Ибрахим, 14:39]

В любой ситуации мусульманин должен принимать и быть доволен предопределением Аллаха, даже если он будет бесплодным всю свою жизнь. И может оказаться, что его терпение будет лучше для него, чем ребенок.

Все, что предопределено Аллахом, содержит мудрость и причину, и все подчиннено Его Воле и Приказам.

Аллах говорит: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он - Знающий, Всемогущий». [аш-Шура, 42:49-50]

Да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада и его семейство!

Тают годы не спеша… Господи, помилуй!
Дай мне крошку, малыша, Дочку или сына. dv
Я просила, как смогла, И устала плакать… crying
Дай мне крошку, малыша, Пусть муж станет папой. endearments
Я в любви его растить, Честно, обещаю. wub
Дай мне крошку, малыша. Боже, умоляю.. endearments .



Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: дуа для бесплодной пары

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.