Важность Халяльного Заработка

Напечатать Категория: Ислам
7 июля 2010 Автор: Emma Просмотров: 3281 Комментариев: 0
Важность Халяльного Заработка


Посланник Аллаха (сав) сказал:

«Истинно, честный порядочный торговец в Судный День окажется под тенью Арша».

«Честен заработок того бизнесмена, которому присущи следующие 4 качества:
1. Покупая сам, он не принижает достоинство приобретаемого им товара.
2. Когда продает, то не расхваливает незаслуженно товар (т.е. не выдает желаемое за действительное при продаже).
3. Не обманывает, когда продает (не обвешивает, не обсчитывает и т.д.)
4. Не дает ненужных клятв во время продажи или покупки.»


«Девять десятых всего ризка получают от бизнеса, и лишь одну десятую от фермерства».

«Кто продаст землю или дом и затем не вложит полученные деньги во что-либо аналогичное, тот не будет удачлив»
Примечание - имеется в виду, если пустить эти деньги по ветру. Разумеется, это не относится к тем, кто даст это на садака и тому подобное. Потому что за богоугодные дела Аллах награждает щедро



Один из сподвижников обратился к Посланнику Аллаха (сав), «О Посланник Аллаха (сав), почитай, пожалуйста, для меня дуа, чтобы Аллах сделал меня одним из тех, чьи молитвы всегда принимаются».
На это Посланник Аллаха (сав) ответил, «О Саад, заботься о том, чтобы твое питание всегда было халяль (и на халяльные деньги), тогда ты будешь тем, чьи молитвы принимаются. Клянусь Аллахом, что человеку стоит лишь отведать харам пищи, а результат - в течение 40 дней от него не будут приняты его добрые деяния».

«Будут прощены грехи (маленькие) того человека, кто под вечер обессилел от работы (халяльного заработка, разумеется)».

«О люди, занимающиеся торговлей. Спешите чаще выдавать садака, так как торговля – это что-то такое, чему присущи пустые разговоры и ненужные клятвы.»

«Если человек купит что-либо из одежды, стоящее, к примеру, 10 дирхамов, из которых хотя бы 1 дирхам получен не халяльным путем, то пока эта одежда будет на этом человеке, вознаграждения за молитвы человек не получит».

«Никто не станет по-настоящему богобоязненным, пока не оставит то, что вызывает сомнения на то, что не вызывает никаких сомнений».


Также в хадисах особо концентрируется внимание на то, что продажа харамного является запрещенной, и, соответственно, деньги, полученные от продажи харамного, являются харамными.

Имам Газали (рахматуллах алейх) приводит слова одного великого Исламского просветителя, Хазрята Сухейла (рахматуллах алейх): «Когда человек употребляет харамную пищу, то органы его тела отказываются подчиняться добродетельным командам мозга (т.е. мозг человека побуждает совершить добрый поступок, а тело оказывается не в состоянии (по той или иной причине) выполнить это».

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.