Вред музыки.СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!

Напечатать Категория: Ислам
2 июля 2010 Автор: RabaAllaha Просмотров: 8696 Комментариев: 0








ВРЕД ПЕНИЯ И МУЗЫКИ

Ислам запрещает только то, что приносит вред. Пение и музыка приносят много видов вреда, которые упоминает шейх аль-Ислям Ибн Таймиййа.
1. Музыкальные инструменты — это вино для души. Они оказывают более сильное действие, чем бокалы вина. Опьяненные звуками впадают в многобожие, они склонны к совершению непристойных поступков, жестокости, насилия, становятся многобожниками и губят душу, которую Аллах сделал священной. Они также прелюбодействуют. Все эти три вида извращения во множестве есть у слушающих музыку, свистящих и рукоплещущих.

2. Что касается многобожия, то оно проявляется как в непомерной любви к своему шейху, так и к своему любимому певцу, которого они любят так же, как Аллаха.

3. Пение — талисман прелюбодеяния (путь к нему). Оно является первопричиной непристойных поступков. Попадая под влияние пения и музыки, душа даже самых целомудренных юношей и девушек разлагается, что облегчает впадение их в разврат, как это случается с пьяницами или с наркоманами.

4. Слушатели музыки и пения, вошедшие в экстаз, часто убивают друг друга, и убивший считает себя сильнее убитого. А ведь это дьяволы вселились в их души, и тот, у кого дьявол сильнее, убивает другого.

5. Слушание пения и музыки если и дает сердцу какую-то пользу, то только являясь причиной большего вреда, такого как заблуждение и потеря себя. Для души слушание пения и музыки подобно вину для организма. Любители пения и музыки испытывают опьянение более сильное, чем от вина, и получают наслаждение, как пьяница от вина и даже более сильное и острое.

6. Дьяволы вселяются также в людей, проводящих разные игры с огнем, они вводят их в геенну, но сами от этого не страдают. Манипуляторы с огнем прикладывают раскаленное железо к телу или к языку, проделывают другие подобные манипуляции и номера, которые привлекают бесов. Но эти фокусы у них не получаются при намазе, при чтении Корана, что является шариатским обрядом, поэтому их манипуляции — это действия языческие, сатанинские, подогретые философской ересью.


В настоящее время в большинстве песен, которые звучат на свадьбах, во время торжеств, по радио, говорится о любви, страсти, поцелуях и свиданиях. Описываются щеки, стан и прочие части тела, возбуждающие похоть у молодых людей и подталкивающие их к непристойности и прелюбодеянию, портя их нравы.

Когда в деятельности певцов и певичек, которые грабят деньги у народа под видом искусства и театра, а затем отправляются в Европу и на эти деньги приобретают там дома и автомашины, соединяются пение и музыка, происходит развращение нравов народа с помощью их нежных песен и эротических фильмов. Многие люди оказались совращенными и полюбили все это в ущерб любви к Аллаху.

ПЕНИЕ ПОРОЖДАЕТ ЛИЦЕМЕРИЕ

1. Ибн Масъуд (да будет доволен им Аллах) сказал: «Пение взращивает в сердце лицемерие подобно тому, как вода взращивает овощи. А зикр (упоминание Аллаха) взращивает в сердце веру подобно тому, как вода взращивает посев».

2. Ибн аль-Каййим сказал: «Если кто-то привыкает к пению, то непременно в сердце его незаметно проникает лицемерие. Но если бы человек знал сущность лицемерия, он замечал бы его в своем сердце. Когда совмещаются вместе в одном сердце любовь к пению и любовь к Корану, то непременно одна любовь изгоняет другую.
Мы видели, как труден Коран для любителей пения, как недовольны они им и как они не получают пользу от его чтения. Их сердца при этом остаются безучастными. Однако, услышав пение, они впадают в экстаз и с радостью готовы слушать его до поздней ночи. Поэтому они предпочитают слушать песни и музыку слушанию Корана. Очень редко можно встретить большого любителя музыки и пения, который не был бы самым нерадивым среди людей в том, что касается молитвы, особенно коллективной молитвы в мечети.
3. Ибн Акиль, один из крупнейших улемов-ханбалитов, сказал: «Если певицей является женщина, на которой можно жениться [не родственница], то слушать ее пение запрещено."

КАК ЛЕЧИТЬСЯ ОТ ПЕНИЯ И МУЗЫКИ

1. Избегать слушать пение по радио, телевизору, видео и транслируемое иным способом, особенно развратное пение и пение, сопровождаемое музыкой.
2. Лучшим противоядием от пения и музыки является упоминание Аллаха (зикр) и чтение вслух Корана, особенно суры «аль-Бакара» («Корова»), согласно указанию Посланника (да благословит его Аллах и приветствует):
«Шайтан убегает из дома, где читается сура «аль-Бакара». (Рассказал Муслим). Всевышний сказал:
«О люди, пришло к вам увещание от вашего Господа и исцеление от того, что в [ваших] грудях, и прямой путь и милость верующим» [т.е. Коран] (Йунус, аят 57).
3. Читать описания жизни Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), рассказы о его достоинствах и рассказы о его сподвижниках.

Recommend us

Рейтинг '+' (73)


Ключевые теги: Вред музыки, музыкa в исламе.

Поблагодарили 63 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az