Почему девушки в поисках любви?

Напечатать Категория: Ислам
26 июня 2010 Автор: arxitektor-r Просмотров: 3656 Комментариев: 0
Почему девушки в поисках любви?
Каждый раз, когда ко мне приходит молоденькая девушка, возрастом от шестнадцати до двадцати лет, и рассказывает со слезами на глазах и болью в душе свою историю, я всегда спрашиваю: "Почему?". Ответ, независимо от обстоятельств, во всех случаях всегда один и тот же - любовь. Тогда я задаю другой вопрос: "Знаешь ли ты что такое любовь?". В ответ я слышу растерянное молчание, затем слабую попытку ответить и в конце: "Но я люблю его".

Это явление несколько раз побуждало меня взяться за исследование, однако, каждый раз я отговаривала себя простым убеждением, что все дело в жажде любви, чему, наверное, в немалой степени способствовал молодой возраст неопытных девушек, которые обращались ко мне. Однако последний случай заставил меня вспомнить в уме все истории и случаи, которые мне пришлось выслушать в психиатрической клинике для того, чтобы помочь найти выход. Наверное, это в какой-то мере связано с тем, что возраст девушки, которая обратилась ко мне, был 24 года, что означало некоторую зрелость и способность адекватно оценивать ситуацию. Поэтому я пришла к выводу, что это явление заслуживает большего внимания. Нужно было понять, что такое любовь и почему жаждут ее? Зачем девушки убегают из дома и разрушают свою жизнь?
В поисках ответов на эти вопросы, давайте послушаем несколько историй:

У одной из девушек любовные отношения начались в четырнадцать лет. Сначала это были простые телефонные разговоры, свидания на улице, затем встречи в квартире, беременность, аборт и, в конце концов, разрыв отношений со стороны парня, так как выяснилось, что он женат и не может принять на себя никаких обязательств. Такими объяснениями он и ограничился. Из этой истории наша героиня вышла с разбитым сердцем, однако не перестала искать новую любовь, которую нашла на улице. Новый парень не стал терять времени даром и сразу понял, чего хочет от него услышать эта девушка. В тот момент она сказала себе: "Это и есть любовь", - особенно если учесть, что парень был приблизительно одного и того же с ней возраста. Она решила отдать ему все. Но в конце она выяснила насколько низким и лживым он оказался. Он даже предложил ее одному из своих друзей. Так она поняла, что и он не готов ни к каким обязательствам, однако она не перестала любить его за это.

Что касается второй нашей героини, то она полюбила парня из соседнего дома, с которым очень скоро оказалась в одном номере летнего курортного отеля, чтобы забеременеть и сказать об этом своим родным, которые заставили сделать ее аборт в пятнадцать лет. Однако жизнь продолжается. В университете она снова влюбляется в парня, которому во всем честно признается, так как не хочет обманывать его, но все кончается очень банально, он исчезает с ее золотыми драгоценностями, а она оказывается у берега моря, чтобы покончить с собой. Но в этот момент рядом с ней оказывается ее друг, который все про нее знает. Вместо суицида он предлагает ей руку и сердце. Так в восемнадцать лет в поисках любви и нежности, которые, как она считала, наконец, нашла, она выходит замуж, не сообщив об этом даже своей семье. Но через некоторое время, как громом пораженная, она узнает, что живет с мошенником. Когда пришли ее родные и узнали, что у него криминальное прошлое, он стал вымогать деньги в обмен на развод.

Третьей нашей героине понравился один бедный юноша, к тому же еще и сирота. Больше всего ее привлекало в нем его сила и презрение к ее красоте. Чем больше он отдалялся от нее, тем больше ее тянуло к нему. В конце концов, она полностью отдалась его воле, тратя на него все свои средства, и целиком находясь под его властью. Прожив с ней шесть лет, и получив от нее все ее материальное достояние, он беспричинно и навсегда бросил ее. Так, оставшись одна, она слышит от одной из своих преданных подруг, что для того, чтобы вылечиться от любви нужно познакомиться с другим парнем, однако все это приводит к еще худшим последствиям. Ее страсть и пыл снова заставляют ее влюбиться, в результате чего она попадает в руки настоящему дьяволу, который, зная ее волшебное слово "любовь", разбивает то последнее, что осталось от ее сердца.

Думаю, что этого хватит, однако - это всего лишь капля в море, от того, что происходит каждый день. Это всего лишь маленький пример тому явлению, который распространяется повсеместно, по всему миру. И еще возникают некоторые вопросы: "Где влияние религии?! Где семья?! Где мать?! Где сестра?! Где честная подруга?! Где добрые соседи?! Где искренние наставления?! Где просьба о помощи и советах?! Где та естественная среда, которая удовлетворяла бы потребность этих девушек в любви и нежности, которая помогла бы им отличать истинные чувства от ложных?! Где тот климат в семье, который воспитывал бы, и оберегал их от пороков и разврата вместе с другими социальными структурами общества, как СМИ и образование?!".

Из-за того, что институт семьи потерял свое былое значение, современные девушки оказались лишенными нежности и понимания, что заставляет их постоянно искать эти чувства на стороне. Каждый раз, видя мираж этих чувств, они всем сердцем устремляются к нему, но находят лишь обман и разочарование. Удовлетворение потребностей в любви и нежности является одним из главных естественных источников, которые снабжают человека иммунитетом против ложных чувств, отсутствие которых заставляет его тянуться к любому, кто оказывает ему хоть какое либо внимание и понимание его чувствам.

Что касается второго пункта моей работы, хотя может показаться, что она не отличается от первого, однако я считаю, что в нем все-таки есть свои различия, то я бы назвала его воспитанием чувств. Здесь подразумевается не природный дар, а воспитание в человеке этих чувств, так как нигде не преподается, как у человека могут проснуться чувства по отношению к кому-либо и как они могут развиваться? Как человек может отличить истинные чувства от ложных? Когда и кому человек может отдать свои чувства? Какая разница между любовью, симпатией, интересом и привычкой? И как на все это смотрит шариат?

Все это нуждается в ясности. Для этого необходимо установить программу, в которой через открытый диалог, трезвый разум и cбольшим стремлением приняли бы участие в первую очередь семья, школа и средства массовой информации, которые, к сожалению, дают неверную картину этим чувствам и ее природе, что только осложняет проблему. В наше время СМИ всех видов, из-за отсутствия эффективной и положительной роли родителей и семьи, стали главным воспитателем чувств у современных девушек, которые, слыша слово "любовь" по телевизору и радио, в фильмах и журналах, стали представлять это чувство именно так, как его преподносят. Так, бедные девушки начинают мечтать об этих пламенных чувствах, которые дают их обладателям безмерное счастье, что написано на лице у какой-нибудь героини фильма, предавшейся плотским утехам со своим партнером и перешагнувшей этот психологический барьер, чтобы испробовать это блаженство. Также и музыкальные клипы закладывают в сознание девушек образы необычных отношений между девушкой и парнем, в которых они трогают друг друга, целуются и нежно смотрят. Все это приводит к тому, что девушка начинает жить в своем иллюзорном мире, что в свою очередь делает ее беззащитной перед первым встречным, кто умеет красиво говорить и умело подбирать слова.

Также открытое и безграничное смешение между противоположными полами в модельной индустрии, в которой напоказ демонстрируют любовь и нежность, является одним из главных причин вышеупомянутой проблемы. Без сомнения свою лепту вносят и распад семей, отсутствие одного из родителей или их неспособность правильно выполнять свою воспитательную роль. Все это происходит в дни, когда господствует материалистическая идеология, которая ставит материальное и мирское выше, чем духовное и нравственное. Такая ситуация побуждает молодежь искать и стремиться к сиюминутным наслаждениям, так как у них нет надежды на жизнь после смерти. Вот поэтому девушки так усердно стремятся к любому миражу в поисках любви.

Никто не отрицает, что существует настоящая, истинная любовь, но она не дается легко и требует от любящих очень больших усилий. Такая любовь созидает, а не разрушает. Эта любовь, побуждает к благородству, но ни в коем случае в ней не может быть низости и пошлости. Такая любовь пускает корни в земле, развиваясь своим естественным путем. Она начинается как маленькое зернышко, которая нуждается в заботе и внимании, в здоровом климате, ясности и открытости, скрепленная узами брака. Только тогда она вырастет как сильное и крепкое дерево. Поэтому откройте двери для диалога и дискуссий, чтобы найти именно ту форму любви, которая соответствует нашей религии и культуре.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.