Только не забывайте: нет Божества, кроме Аллаха!

Напечатать Категория: Ислам
25 июня 2010 Автор: Emma Просмотров: 5773 Комментариев: 0
Только не забывайте: нет Божества, кроме Аллаха!


Наша Вселенная создана согласно безукоризненному, совершенному плану и гармонии. В ней существует более 300 миллиардов галактик, внутри которых расположены около 300 миллиардов звезд, причем все они существуют в полной гармонии уже миллиарды лет. Этот безукоризненный порядок сотворил Всевышний Создатель – Аллах и каждый миг Он поддерживает в равновесии гармонию всех законов и систем.

Аллах наделил планету Земля – место нашего с вами обитания – самыми благоприятными условиями и параметрами для обеспечения существования жизни на ней. Сила гравитации, расстояние между землей и солнцем, процентное содержание кислорода в атмосфере и еще сотни тысяч иных тончайших законов и величин, удерживающих мир в состоянии равновесия не могли возникнуть случайно, сами по себе. Несомненно, что все во Вселенной подчинено Беспредельной Воле и Мудрости своего Создателя – от микроскопических атомов и микроорганизмов до планет, бесчисленного множества звезд в нашей Солнечной Системе и миллиардов колоссальных галактик во Вселенной, о чем сообщается нам в Коране:

Аллах соединяет ночь и день, а день соединяет с ночью; Он подчинил [Себе] и солнце и луну, и каждый из них движется до определенного срока. Таков Аллах, ваш Господь, сотворивший все и придавший порядок. Ему принадлежит [вся] власть, а те, которым вы поклоняетесь кроме Него, не властны даже над финиковой плевой. (Сура “Создатель”, 13)

Все сущее на земле нуждается в Аллахе. Никто из сильных мира сего, кого вы считаете для себя непререкаемым авторитетом и всемогущим человеком, на кого возлагаете свои надежды, на самом деле не имеет и толики собственной силы и мощи, только лишь то, что дано ему Аллахом. Нельзя бояться людей и испытывать трепет и любовь к кому–либо из людей сильнее, чем к Аллаху, ибо это будет великим грехом ширка, то есть придания равных Аллаху, ведь повелевается в Коране:

Среди людей есть такие, которые других приравнивают к Аллаху и любят их так, как должно им любить только Аллаха. Но для уверовавших любовь к Аллаху сильнее. О, если бы нечестивцы могли знать - а они это узнают, когда их постигнет кара, - что вся мощь принадлежит только лишь Аллаху и суровой будет кара Его. (Коран, “Корова”,2:165)

Человек, осознавший эту истину, постигнет и то, что трепетную боязнь можно испытывать лишь перед Аллахом и бояться в жизни следует лишь мощи Его кары.

Нет никого в мире, перед кем можно было бы испытывать страх и чьей благосклонности следует добиваться, кроме как Милости и Благоволения Всевышнего Создателя и всеми силами стремиться обрести Его довольствие.

Но не забывайте: Аллах очень близок к вам, Он ближе к каждому из нас, чем наша сонная артерия, Он объемлет Своим Знанием все наши самые сокровенные мысли, ибо Он Вездесущ. Даже сейчас, когда вы смотрите этот фильм, Аллах рядом с вами. Он видит вас, знает все мысли, которые мелькают в вашем подсознании, все ваши планы на будущее и тайные деяния прошлого – все известно Ему, является частью Его Знания. Аллах сообщает нам в Коране, что ничто не может скрыться от Его ведения:

В каком бы состоянии ты ни находился, чтобы ты ни читал о Нем в Коране, и какое бы дело вы ни делали, погрузившись в него, всегда Мы свидетели при вас. И не скроется от Господа твоего ничто на небесах и на земле, будь оно весом даже меньше пылинки. И все, что меньше нее, и все что больше - все записано в ясной Книге. (Коран, 10:61)

Харун Яхья

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.