Пророк Ислама(да благословит Аллах его и его семейство!) и Хусейн (да благословит их Аллах!)

Напечатать Категория: Ислам
24 июня 2010 Автор: Tural_Huseyn Просмотров: 5934 Комментариев: 1
Пророк Ислама(да благословит Аллах его и его семейство!) и Хусейн (да благословит их Аллах!)

После рождения Хусейна ибн Али в четвёртом году лунной хиджры и вплоть до кончины Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!), которая произошла через шесть лет и несколько месяцев после рождения внука, люди были свидетелями безграничной любви Посланника Аллаха по отношению к нему, это в свою очередь указывало на высокое положение Имама Хусейна. Салман Фарси рассказывает: «Я видел, как Посланник Аллаха, усадив маленького Хусейна на колени, с любовью целовал его и говорил: «Ты великий и благородный, сын великого и благородного, отец великих и благородных! Ты - имам, сын имама и отец имамов, которых будет девять после тебя и последний из них – Каим - имам Эпохи».
Аннас ибн Малик приводит хадис, что когда у Посланника Аллаха спросили: «Кого он больше всего любит из своего семейства?» Он отвечал: «Хасана и Хусейна». Пророк всегда обнимал Хасана и Хусейна, вдыхал их райский запах и с нежностью целовал их. И даже Абу Хурайра, который прислуживал Муавие и являлся врагом семьи дорогого Пророка Ислама, приводит следующий хадис: «Как–то я видел Посланника Аллаха, усадившего Хасана и Хусейна на свои плечи. Подойдя к нам, его светлость сказал: «Всякий, любящий Хасана и Хусейна любит меня, всякий враждующий с ними враждует со мной».
Обращаясь к Фатиме (да будет мир с ней!) Пророк говорил: «Позови мне моих сыновей». Когда же они приходили к Пророку, посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) обнимал и целовал их».
В книге «Сахих» /том 2, стр. 307/ Тирмизи привел хадис с передатчиками, восходящими к Я’ли ибн Марату, что он сказал: «Посланник Аллаха изволил сказать: «Хусейн от меня, а я от Хусейна. Аллах любит всякого, кто любит Хусейна и Хусейн внук Пророка Ислама».

Аллах говорит в священном Коране:
وَمَا يَنطِقُ عَنِ الْهَوَى (3) إِنْ هُوَ إِلَّا وَحْيٌ يُوحَى (4) عَلَّمَهُ شَدِيدُ الْقُوَى

3 «И гoвopит oн (пророк) нe пo пpиcтpacтию.

4. Этo - тoлькo oткpoвeниe, кoтopoe ниcпocылaeтcя.

5. Hayчил eгo cильный мoщью,
(Сура «Звезда» аяты 3-5).


Таким образом, все достоинства Имама Хусейна, на которые указывал дорогой посланник Аллаха, свидетельство не просто родственной любви между внуком и его дедом, но свидетельство высокого положения Имама пред Аллахом, его высокого духовного статуса и приближенности к Богу.
В книге «Сахих» /том 8, стр. 7/ Бухари приводит хадис от Ибн Аби Наима, что он сказал: «Я встретил Ибн Умара в то время, как один человек спрашивал его об одном из религиозных предписаний, относительно крови насекомых. Ибн Умар спросил его: «Откуда ты родом?». Тот ответил: «Я из Ирака». Ибн Умар продолжил: «Вы посмотрите на него, он спрашивает меня о религиозном предписании, касающегося крови насекомого, в то время, как они являются убийцами детей Пророка, я слышал как Пророк, изволил сказать: «Эти двое (имам Хасан и имам Хусейн) два моих благоухающих цветка этого мира».
В книге «Сахих» /том 2, стр. 306/ приведен хадис с двумя передатчиками, восходящими к Абу Саиду Худри, который сказал: «Я слышал от посланника Аллаха следующее: «Хасан и Хусейн предводители юношей рая».
Хадисов указывающих на высокое положение внуков пророка, и Имамов Хасана и Хусейна (мир им!) большое множество, эти хадисы записаны в самых авторитетных книгах по хадисам, как в шиитских, так и в суннитских источниках.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.