CВИНИНУ, ЗАПРЕЩЁННУЮ ВСЕВЫШНИМ, ЗАПРЕЩАЕТ И НАУКА

Напечатать Категория: Ислам
21 июня 2010 Автор: Sumeyya Просмотров: 4979 Комментариев: 0
"Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина" (Коран. Сура 5, аят 3).
Почему нельзя есть свинину?
Для выяснения данного вопроса, как и всех других вопросов, непонятных человеческому разуму, есть один единственный ответ - надо узнать истину. А для познания истины есть один единственный путь - обратиться к АЛЛАХу. Последователи Ислама хорошо знают о запрете АЛЛАХа на свинину и категорически не используют её в пищу.
Людям же, употребляющим в пищу свиное мясо и рассуждающим таким образом, что свиное мясо очень полезное, что оно вкусное и что во времена запрета на свинину не было холодильников и оно быстро портилось и т.п., надо, прежде всего, глубоко понять и ясно осмыслить саму суть запрета и не терять разум. Рассуждать надо; но рассуждать надо, основываясь на неопровержимых фактах.
Фактов о том, что свинина непригодна в качестве пищи немало. Они опубликованы как в научной, так и в научно-популярной литературе. Но почему-то люди проходят мимо таких фактов, игнорируют их и широко потребляют свинину в пищу в самых разных вариантах. И надо признать, что свинина и её производные - один из наиболее потребляемых продуктов питания, причём издревле.
Приведём некоторые исторические данные, свидетельствующие о том, как свинья стала домашним животным и как она заняла столь "почётное" место в жизни человека.
Предком домашних свиней был дикий кабан, который меньше других диких животных боялся человека.В древние времена в Китае и в Египте свиней считали священными животными. Свиньи в этих странах символизировали счастье и благополучие. При дворцах фараонов, императоров и королей существовала специальная должность свиновода. Потреблять свинину разрешалось только в случаях религиозных и государственных праздников. В Римской империи для улучшения вкуса мяса свиней перед их убоем поили вином.
В некоторых папуасских племенах женщины вскармливали поросят даже грудью. Племена папуасов, проживающие на Новой Гвинее, и сейчас высоко чтят культ свиньи. Она у них считается членом семьи. К свинье обращаются по имени, с ней общаются, разговаривают, спят. Если свинья заболеет или покалечится, папуасы печалятся и плачут. Свинью кормят той же едой, которую едят сами папуасы. Такие и подобные таким взаимоотношениям между людьми и свиньями, а также и другими животными были и остаются и по сегодняшний день у некоторых других даже у "цивилизованных" народов.
Однако такие "хорошие" отношения между людьми и свиньями начали портиться после того, как люди, из-за потребления свинины в пищу, стали заражаться, различными болезнями, приводящими к тяжёлым последствиям, вплоть до смертельных исходов.
Всевышний для пользы людей ниспослал запрет на потребление в пищу свинины. Об этом людям было сказано ещё в Библии:
"Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас". (Библия, Левит 11:8).
Но, к сожалению, люди не поняли Истины, не прислушались к голосу разума и пошли "своим путём". Давайте разберёмся, к чему привёл данный путь.
На сегодня имеются неопровержимые научные данные о том, чем вредна свинина для организма человека. Приведём некоторые из них.

• Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса не только домашней свиньи, но и кабана происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней.
После употребления в пищу заражённого свиного мяса, обычно через 2-3 недели, начинается трихинеллёзная болезнь. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка. Наиболее характерным признаком болезни является отёк лица, особенно век, иногда с полным закрытием глазных щелей. Очень важно знать, что возбудители данной болезни-"трихинеллы", обитающие в свином мясе, весьма устойчивы к внешним воздействиям. Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С)
Однако современные биологические исследования доказывают, что такие рекомендации абсолютно неэффективны, так как личинки трихинелл в мясе уничтожить невозможно никаким способом. Личинкам трихинелл не страшны любые обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения.
• Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжёлого заболевания, как энцефалит (воспаление головного мозга), передаётся человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
Весьма показателен факт, когда весной 1999 г. в Малайзии разразилась эпидемия энцефалита с высоким уровнем смертности. Правительство этого государства приняло решение об уничтожении всех свиней в неблагополучных регионах. Тогда было истреблено около 400.000 свиней.
• Другой, не менее опасной болезнью, которой заражается человек от свиней является листериоз. Эта болезнь вызывается бактерией (B. proteus), поражающей печень внешне здоровых свиней. Заражаются листериозом работники мясокомбинатов, сети общественного питания и торговли, занятые переработкой и реализацией туш свиного мяса, субпродуктов или изделий из них.
После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: “жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."
(К. В. Бобрищев, Киев "А.С.К.", "Книга-сервис", 1996, с.43).

В священном Коране об этом запрете сказано:
"О вы, кто верует!
Всё, что пьянит (и травит) ум...
Всё это мерзость, что измыслил Сатана.
Так воздержитесь же от этих искушений.
И может быть, тогда
Вы обретёте (истинное) счастье"
(Коран. Сура 5, айят 90).
Напомним читателю ещё раз слова Всевышнего из Корана и Библии: "Запрещена вам в пищу ... свинина". (Коран. Сура 5, айят 3).
"Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас". (Библия, Левит 11:8).

Разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Ключевые теги: Sumeyya

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.