Отношение к религии на Западе

Напечатать Категория: Ислам
3 июня 2010 Автор: Azik25 Просмотров: 3528 Комментариев: 1
Отношение к религии на Западе


Отношение к религии на Западе


Важнейшими факторами, дающими жизнь нации и способствующими сохранению национального самосознания, являются традиции и верования, которые обрели религиозную и национальную ценность. Эти понятия всегда были источниками гордости и вдохновения для членов общества и являются теми основами, которые необходимо очень чутко беречь. Их уничтожение или же пренебрежительное отношение к ним подтолкнёт общество к краю пропасти. Даже если это общество будет находиться на пике цивилизации, результат всё равно не изменится. Если обратить внимание на историю, то можно стать свидетелями того, что многие народы создавшие великую цивилизацию погибли по причине забвения нравственных и духовных ценностей. Явным примером этому может послужить распад Древнего Египта, где был проведён первый референдум и который изумляет своими пирамидами, мумиями самых великих архитекторов и химиков или распад Древней Греции, родины великого литератора Гомера, мыслителя Платона, идеалиста Сократа, энциклопедиста Аристотеля или распад Древнего Рима, господствовавшего на трёх континентах или же распад Османской Империи, господствовавшей более шести веков.

Религиозное воззрение на Западе

Христианские нации и государственные деятели даже в самых критических ситуациях могут неуклонно следовать за своей верой и уверенно продвигаться в данном направлении.

Главнокомандующий союзных войск генерал Эйзенхауэр после победы во второй мировой войне был избран президентом США. Этот военный и государственный деятель, получив слово на годовом собрании «Национального Христианского Единства» выступил с такой декларацией:

- Соединённые Штаты Америки должны опираться на крепкую религиозную основу. Если мы всегда будем руководствоваться настоящим принципом, то всегда сможем ходить с поднятой головой и сможем быть уверены в собственной безопасности. Те, кто составляли нашу Конституцию, основывались именно на религиозные убеждения. Они верили в то, что создающееся новое государство должно быть примером миру, и что этого можно было достичь только этим путём.

Религиозное образование на Западе

Во Франции, в самой светской стране Запада имеется сотни начальных школ и 94 средних школ, которые готовят священников, а также имеется 5 высших католических школ. Ими управляют три священника. К этому ещё можно прибавить теологические факультеты. На территории Франции действуют 65 миссионерских групп, а за её пределами 76 групп. В восьми тысяче французских религиозных школах, управляемых тридцати тысячами религиозными деятелями за пределами Франции, обучаются более полтора миллиона человек. В 46 000 средних школах французской миссионерской организации работают 96 000 религиозных деятелей и обучаются около пяти миллионов учеников.

В США существует три вида религиозных учебных заведений: официальные школы, школы открытые религиозными организациями и церковные школы. Если родитель при помещении ребёнка в среднюю школу пожелает, чтобы его ребёнок обучался основам религии, то руководство школы создаст условия для обучения религии в ближайшей церковной школе.

В настоящее время в США имеется 110 теологических факультетов и 150 богословских лицеев. Например, в обычном колледже маленького посёлка с контингентом в 500 студентов имеется 3 учителя по богословию.

Активность церквей в гуманитарной деятельности, большое внимание, уделяемое урокам религии, проповедничеству и наставлению, стало причиной формирование религиозной жизни в США. Американская семья не ест и не ложится спать не помолившись.

Отношение к Исламу

После известного террора, совершённого 11 сентября, на Западе стал возрастать интерес к Исламу и мусульманам. Несмотря на то, что данное событие во многих местах создало о мусульманах такое представление, что они являются террористами, но в действительности настоящее событие зародило интерес к изучению первичных источников Ислама, как в интеллектуальных кругах США, так и Запада. Именно этот интерес способствовал ускорению распространения Ислама в Европе. Несмотря на то, что в отдельных странах начали проводить некоторые отвратительные компании с целью искусственного воспрепятствования этого процесса (выставка, состоящая из карикатур на пророка Мухаммеда), то вскоре они поняли, каким ошибочным шагом является оскорбление чужих убеждений и религий под предлогом свободы слова и увидели противоположный эффект этого поступка. Осознающие эту истину развитые страны мира, не упуская из виду этот нюанс в отношениях с мусульманскими обществами, стали понимать к каким проблемам, может привести малейшая ошибка в этой сфере. Неудивительно, что недавно мэрия города Брюсселя не позволило провести акцию протеста анти-исламистов направленную против исламизации Европы. Организаторы хотели провести акцию в связи с приближением месяца Рамазан. Так, руководство некоторых городов Европы попросила население воздержаться от принятия пищи в общественных местах, и пояснило, что это является данью уважения, проявленное к мусульманам. Запрещение проведения акции руководством Брюсселя имеет логичное объяснение. Так, 20 процентов города Брюссель составляют мусульмане, и мэрия города очень хорошо понимает, что в случае проведения подобной акции неизбежно возникновения столкновений между участниками акции и мусульманами.

В конце августа в Швеции тоже произошло аналогичное событие. Так, в этой стране была подготовлена выставка, состоящая из карикатур на пророка Мухаммеда. На выставке планировалось продемонстрировать иллюстрации, оскорбляющие Исламского пророка. Однако правительство Швеции своевременно вмешалось в дело и запретило проведение постыдной выставки.

Итак, становится ясно, что в последнее время весь мир чрезвычайно интересуется Исламом и желает поближе узнать его. Не является секретом то, что тот, кто будет объективно изучать Ислам без предрассудков и ненависти, сможет с лёгкостью понять, насколько возвышенной религией является данное вероисповедание. Уже исламизация Европы приняло ускоренный характер. Приближается победа, обещанная Аллахом. На этот раз солнце взойдёт с Запада.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: azik25

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (22 декабря 2012 18:10)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.