Сорок хадисов о запрете алкоголя

Напечатать Категория: Ислам
4 июня 2010 Автор: Kuliev Просмотров: 4053 Комментариев: 0
Имам Садиг (а) изволил сказать: "Употребляющий спиртные напитки в Судный день предстанет с почерневшим лицом, искривленным ртом, высунутым языком, он, испытывая нестерпимую жажду, будет молить об её утолении. Тогда Всевышний утолит его жажду из ямы, наполненной гнилью прелюбодеев". («Фуру' аль Кафи»)
Употребляющий спиртные напитки не заслужит заступничества

Пророк Ислама (с) изволил сказать: "Клянусь Всевышним, не заслужит моего заступничества тот, кто с пренебрежением относится к молитве и тот, кто употребляет опьяняющие напитки". («Аль Мукна'»)
Всевышний проклял десятерых, дела, которых связаны с вином и алкогольными напитками

Пророк Ислама (а) изволил сказать: "Аллах проклял десятерых, связанных с вином и алкоголем:

1- того, кто посадил для этого дерево,

2- садовника, ухаживающего за деревом,

3- того, кто занимается виноделием,

4- употребляющего вино,

5- разлившего вино в посуду,

6- перевозчика,

7- получившего груз,

8- покупателя,

9- продавца,

10- и, наконец, того, кто получил деньги за него". («Васаил аш-Ши'а»)
Употребляющий спиртное - подобен идолопоклоннику

Имам Садиг (а) изволил сказать: "Употребляющий опьяняющие напитки приравнивается к идолопоклоннику, следовательно, в день Суда он воскреснет безбожником. Вино - основа каждого греха". («Васаил аш-Ши'а»)
Тяжелейший грех

Имаму Багиру (а) был задан вопрос: "Который из тягчайших грехов наиболее тяжек?" Он ответил: "Употребление спиртных напитков … ".
Одно порицание Всевышнего тяжелее, чем тысячелетние муки

Имам Садиг (а) изволил сказать: "Всевышний, пророки и праведники проклинают того, кто испил глоток опьяняющего напитка. Если выпьет столько, что опьянеет, то вера отдалится от него, и её место займет грязная дьявольская душа. Следовательно, он не будет совершать молитву, и ангелы осудят его. Всевышний скажет ему: "Ты стал неверующим. Горе тебе".

Затем Имам добавил: "Горе ему, горе. Клянусь, если Аллах будет его порицать - это тяжелее тысячелетних мук. Они находятся под гневом Божьим. Куда бы ни пошли, не будут под защитой Божьей и погибнут.

Проклят тот, кто не выполняет указов Всевышнего. Если он уйдет в степь, то погибнет в степи, если уйдет к морю, то утонет. Значит, он находится под гневом Всевышнего". («Фуру' аль Кафи»)
Как умрет человек, употребляющий спиртные напитки

Имам Садиг (а) изволил сказать: "Употребляющий спиртные напитки, умрет, испытывая жажду. Испытывая жажду, поднимет голову из могилы и, испытывая жажду, войдет в ад". («Фуру' аль Кафи»)
Употребление вина и спиртных напитков - хуже воровства и прелюбодеяния

У его светлости Имама Али (а) спросили: «Вы говорили, что употребление опьяняющих напитков хуже воровства и прелюбодеяния?». Он ответил: "Да, ибо, прелюбодей, возможно, не совершит другого греха, а употребляющий опьяняющие напитки, выпив, совершит прелюбодеяние, убийство и пренебрежет молитвой". (Фуру' аль Кафи)

Алкоголь - "матерь" всех грехов

Имам Садиг (а) изволил сказать: "Всякий, кто употребляет спиртной напиток, утверждая, что он дозволен, навсегда пребудет в аду, и его муки будут вечными. Тот же, кто, зная о недозволенности спиртного, будет употреблять его, испытает муки ада (но не пребудет в геенне вечно). («Васаил аш-Ши'а»)
Употребляющий спиртные напитки считается неверующим

Посланник Аллаха (а) изволил сказать: "Тот, кто постоянно употребляет опьяняющий напиток в Судный день предстанет пред Всевышним, как неверующий".

А также сказал: "Тот, кто постоянно употребляет спиртное, предстанет пред Всевышним, как язычник". («Васаил аш-Ши'а»)

Алкоголь всегда являлся запретным

Имам Риза (а) изволил сказать: "Всевышний не ниспосылал пророка, в религии которого не существовал бы запрет на алкоголь, дабы согласно Божественному Знанию Его религия была совершенной". («Фуру' аль Кафи»)
Смешивание с водой, не делает вино разрешенным к употреблению

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Всякая опьяняющая вещь, сколь малым не было её количество, является запретной». Один из присутствующих спросил: "А если я разбавлю его водой, оно потеряет опьяняющее свойство". Имам ответил: "Это не так. Как вода может сделать разрешенным, запрещенное Богом. Побойся Бога, и не пей его". («Мустанад аш-Ши'а»)

Амр ибн Ханзала спросил у Имама Садига (а): "Будет ли дозволен бокал вина, если в него будет добавлено такое количество воды, что оно не будет пьянить?". Имам ответил:«Клянусь Всевышним, не станет дозволенным. Даже, если две капли вина попадут в сосуд, наполненный водой, всю эту воду должны вылить». (Фуру' аль Кафи)
Любой спиртной напиток является запретным

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Любой спиртной напиток является запретным. Независимо от количества, много его будет или мало, всё равно является запретным».

Передатчик хадиса спросил: «Смешивание малого количества спиртного с большим количеством воды способствует ли становлению его дозволенным?» Имам дважды рукой дал знак отрицания и сказал: «Нет, нет». («Фуру' аль Кафи»)
Употребление пищи со стола, на котором имеется спиртное

Посланник Аллаха (а) изволил сказать: «Проклятие ниспослано тому, кто сидит за столом, за которым распивают спиртное». («Васаил аш-Ши'а»)
Не будь товарищем тому, кто употребляет алкоголь

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Не садись рядом с тем, кто употребляет алкоголь, так как ниспосланное проклятие Всевышнего распространяется на всех присутствующих».(«Васаил аш-Ши'а»)
Нельзя присутствовать за столом, на котором находится вино

Пророк Мухаммад (а) изволил сказать: «Тот, кто верит во Всевышнего и в Судный день, не должен присутствовать за столом, за которым употребляют вино». («Масалик», Шахид Сани)
В спиртных напитках нет исцеления

Ибн Аби Я’фур признался его светлости Имаму Садигу (а): «Я болен. И каждый раз, когда боль усиливается, я выпиваю немного вина, и боль утихает». Имам сказал: «Не пей. Безусловно, оно запретно. Это от Сатаны. Он хочет толкнуть тебя к запретному. Если не будешь употреблять его, он потеряет надежду, и болезнь твоя пройдет сама собой».(Васаил аш-Ши'а)
Влияние алкоголя становится очевидным в момент наступления смерти

Абу Басир повествует, что как-то Умм Халид Абдийя пришел к Имаму Садигу, он был там и стал свидетелем следующего диалога:

«Умм Халид: В своей вере я полностью полагаюсь на Вас. В день Суда, представ пред Аллахом, я отвечу Всевышнему, что в своих действиях руководствовался указами и запретами Джа'фар ибн Мухаммада (Имама Садига). Да буду я жертвой за Вас! У меня сильные боли в желудке, врачи посоветовали использовать вино и муку».

«Не пробуй даже одной капли вина, ибо пожалеешь об этом в момент смерти, когда твоя душа подойдет к этому месту» - сказал Имам, показав рукой на горло, и повторил эти слова трижды». (Фуру' аль Кафи)
Употребление алкоголя в месяц Рамадан более наказуемо

Поэт Наджаши, употребивший алкоголь в месяц Рамадан, что было подтверждено двумя свидетелями, был представлен Имаму Али (а). Его светлость в наказание определил 80 ударов плетью, затем на одну ночь посадил его в тюрьму. На следующий день он назначил ещё 20 ударов. Наджаши спросил: «О, повелитель правоверных, вчера вы применили наказание, сегодня же за что?» Имам ответил: «За то, что ты употребил алкоголь в месяц Рамадан».
Не выдавайте дочерей замуж за тех, кто употребляет спиртное

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Тот, кто выдал свою дочь замуж за употребляющего спиртное, прервал с ней родственные связи» («Китаб Кафи»)
Не навещайте употребляющих спиртное

Имам Садиг (а) изволил сказать: «…. Если употребляющий спиртные напитки заболеет, не навещайте его, если умрет, не присутствуйте на похоронах». («Бихар аль Анвар»)
Не выдавайте дочерей за тех, кто употребляет спиртное

Пророк (а) изволил сказать: «Каждый, кто употребит спиртное после моего извещения, от имени Бога о его запрете, и придет свататься к какой-либо семье, должен знать, что не услышит желаемого ответа». («Китаб Кафи»)
Спиртное – начало всех грехов

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Для всех зол предусмотрены замки, а ключам к этим замкам является спиртное». И добавил: «Без сомнения, спиртное - источник всех грехов. Употребляющий его – ключ всех несчастий». («Васаил аш-Ши'а»)
Спиртное – ключ от дверей грехов
Имам Садиг (а) изволил сказать: «Несомненно, для грехов созданы дома, для этих домов – двери, к дверям предусмотрены замки, а к замкам – ключи. И, ключом ко всем грехам являются - спиртные напитки». («Васаил аш-Ши'а»)
Тот, кто не употребляет спиртное из-за страха пред Всевышним

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Тот, кто употребляет спиртные напитки в течении всей жизни, подобен тому, кто верит в идолов. А того, кто воздержится из-за страха пред Всевышним, Он утолит его жажду из чистого источника». («Васаил аш-Ши'а»)
Молитва употребляющего спиртные напитки не принимается в течении 40 дней

Пророк (с) сказал Имаму Али (а): «О, Али! Употребляющий спиртные напитки подобен идолопоклоннику. Всевышний не принимает его молитву в течении сорока дней. И если он умрет в эти сорок дней, то считается, что он умер, будучи неверующим».

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Нет раба, употребившего спиртные напитки, молитва которого не будет принята в течении сорока дней. И если он умрет в этот срок, то смерть его – невежественна. Если же раскается, Всевышний примет его раскаяние». («Васаил аш-Ши'а»)
Тот, кто не употребляет спиртное из-за вреда на здоровье

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Того, кто избегает употребления алкоголя не из-за страха пред Всевышним, а по другой причине, Аллах утолит его жажду чистой водой в раю».

И добавил: «Того, кто воздержится от употребления алкоголя не ради Бога, а ради людей, только для сохранения своего здоровья, чести, пребудет в раю». («Васаил аш-Ши'а»)
Употребляющий алкогольные напитки, не знает своего Создателя.

Некто спросил у Имама Садига (а): «Да сохранит и направит вас Аллах, скажите кто хуже: тот, кто употребляет спиртные напитки или тот, кто не совершает намаз?»

«Употребляющий спиртные напитки хуже» - ответил имам. Затем добавил: «Знаешь ли, почему так говорят? Потому что употребляющий спиртное, достигает такого состояния, что не узнаёт даже своего Создателя». («Васаил аш-Ши'а»)
До тех пор, пока алкоголь в организме человека

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Если употребляющий алкоголь умрёт и в его организме останется алкоголь, и он не раскается за употребление его, то его извлекут из могилы в парализованном состояния, с искривленным ртом, и со рта будет течь вода. И так перетащат его в яму ада». («Васаил аш-Ши'а»)

Молитва употребляющего спиртное повиснет между небом и землей

Имам Садиг (а) изволил сказать: «Несомненно, что молитва употребляющего спиртные напитки окажется между небом и землей. Если раскается, то молитва поднимется».

И добавил: «Молитва его не будет принята до тех пор, пока в его венах останется капля алкоголя». («Васаил аш-Ши'а»)

Посуду, из которой употребляли спиртные напитки, должны помыть семь раз

У Имама Садига (а) спросили о посуде, из которой употребляли спиртной напиток

Его светлость сказал: «Такую посуду помойте семь раз», продолжив: «Не читайте намаз в доме, где имеется алкоголь и винные напитки, так как ангелы не посещают такие дома».
Алкоголь – напиток врагов семейства Пророка (а)

Имам Риза (а) изволил сказать: «Первым, кто распространил вино, был Язид ибн Муавия (да будет он навечно проклят). Сделал он это в Шаме, поставив его на стол перед (отрезанной) головой Имама Хусейна (а), и сразу же начал распивать его со своими приспешниками».

«Тот, кто считает себя последователем Ахли-Бейта (а), должен воздержаться от употребления спиртных напитков. Так как алкоголь – напиток врагов рода нашего. Кто не откажется – не из нас. Отец мой от отцов своих, а они от Али ибн Аби Талиба передают, что Пророк (а) сказал: «Не облачайтесь в одежду врагов наших, не вкушайте их снеди, не следуйте образу их жизни, иначе, вы, как и они, будете считаться врагами нашими». («Васаил аш-Ши'а»)
Причина запрета вина

Имам Риза (а) изволил сказать: «Безусловно, что Всевышний запретил спиртные напитки не из-за их названия (вином или алкоголем), а в связи с пагубным воздействием.

И те напитки, которые в конечном итоге имеют свойство пьянить как алкоголь, тоже запрещены к употреблению».

Также сказал: «Всевышний запретил алкоголь не из-за его названия, а ввиду вреда, приносимого им. Следовательно, всё, что способствует опьянению - алкоголь». («Васаил аш-Ши'а»)
Употребляющего алкогольные напитки, Всевышний не освобождает в месяц Рамадан

Имам Багир (а) изволил сказать: «Каждую ночь месяца Рамадан, Всевышний освобождает Своих рабов от пламени адского огня, кроме тех, кто совершит разговение вином или употребляет его. Тот, кто употребляет алкоголь, осквернил свою молитву до истечения 40 дней. А, если человек умрет в этот срок, то будет считаться, что умер смертью Эпохи Невежества (не мусульманином)». («Васаил аш-Ши'а»)
Имамы не ценят человека, употребляющего алкоголь

Имам Риза (а) изволил сказать: «Всевышний, из-за вреда, приносимого вином, запретил его в употребление. Спиртное оказывает отрицательное влияние на разум, заставляет отказаться от Бога. Ведет за собой и многие другие плохие последствия, как гибель, убийство, прелюбодеяние, невнимательность к окружающим вещам (подобно спящему, изолированному от внешнего мира). Поэтому мы запрещаем любые напитки, которые пьянят, так как они обладают тем же свойством, что алкоголь и вино. Всякий, кто верит во Всевышнего и в Судный день, следует нам и испытывает к нам любовь, должен воздержаться от употребления алкогольных напитков. Нет уз меж нами и употребляющим алкоголь».
Первое, что запретил Всевышний своему Посланнику

Посланник Всевышнего (а) изволил сказать: «Первое, что запретил Всевышний мне Своему Пророку, это: поклонятся идолам, употреблять спиртное и говорить ложь». («Васаил аш-Ши'а»)
Основа Ислама

Имам Риза (а) написал халифу Ма’муну: «Чистый Ислам – это свидетельство о единобожии и запрет на употребление спиртных напитков, что в малом, что в большом количестве; запрет всех видов опьяняющих напитков, то, что опьяняет в большом количестве, запретно и в малом». («Уюн аль Ахбар»)
Виды мучений для тех, кто употребляет спиртные напитки

Пророк (а) изволил сказать: «Тот, кто введет в одну из своих вен малое количество того, что в большом количестве пьянит (например алкоголь), Всемогущий Аллах уготовал этой вене 360 видов мучений». («Васаил аш-Ши'а»)

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.