Тавба. Раскаяние (Аудиоверсия)

Напечатать Категория: Ислам
4 июня 2010 Автор: Musulmanka_Nur Просмотров: 4694 Комментариев: 0
Тавба. Раскаяние (Аудиоверсия)


Если мы немножко вернемся на начало всего сущего, то увидим, что Аллах Субханаху ва Таъала создал Адама (А.С.) и сказал: «Я отправлю на землю своего наместника».
Эти слова говорят нам о том, что мы сотворены работать на земле и исправлять его, дабы, в конце концов, вернуться в свой уютный, приятный дом. Нашим очагом и домом, я бы сказал и родиной является – РАЙ (жаннат). Иногда мы допоздна остаемся на работе, иногда приходится задерживаться, но мы знаем и чувствуем, что все равно вернемся домой где уют и очаг.
Если сейчас спросить каждого из нас, для чего же был создан сатана, мы ответим, чтобы он вел людей в заблуждение. Мы склонны думать, что главная цель его сотворения, чтобы из-за него человек ошибался. Истинный смысл создания сатаны (шайтана) в том, чтобы после ошибки человек делал тавба (покаяние). Этому и является примером история с Адамом (А.С.) и сатаной. Что случилось тогда? После того, как Адам (А.С.), послушавшись наущений шайтана он начал убегать и прятаться от Аллах Субханаху ва Таъала. Аллах Субханаху ва Таъала спросил его: «Почему ты убегаешь от меня»? (Поистине мы знаем, что Аллах Субханаху ва Таъала осведомлен обо всем, это вопрос всего лишь для того, чтобы был примером для нас). Адам (А.С.) ответил: «Я стесняюсь тебя» и плакал и плакал.
Аллах Субханаху ва Таъала сказал: «Поистине это для меня лучше, когда ты чувствуешь себя униженным передо мной и делаешь покаяние за свои грехи, чем тот, который приходит ко мне как король без никакой ошибки (как будто Аллах Субханаху ва Таъала теперь просто обязан ему жаннат, волохи астагфируллохил ъазийм!!!)».
Для Аллах Субханаху ва Таъала лучше простые слезы кающегося, чем долгий намаз – показуха.
Это как сложная задача, которая начинается от греха и заканчивается покаянием.
Мы рабы Аллах Субханаху ва Таъала и мы должны любить делать покаяние, ибо поистине не бывает ни одного из людей, не ошибающихся в своей жизни, и быть может именно этого греха будет предостаточно, чтобы мы попали в ад.



Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.