Библия сообщает о пророке Мухаммеде (с)

Напечатать Категория: Ислам
29 мая 2010 Автор: Azik25 Просмотров: 5930 Комментариев: 1
Библия сообщает о пророке Мухаммеде (с)


Библия сообщает о пророке Мухаммеде (с)

Уважаемые читатели! Как известно, с 3 по 7 мая 2004 года весь Исламский мир празднует неделю рождения последнего Посланника Аллаха, печати списка пророков Мухаммеда (с). Эти весенние майские дни - дни знаменательного праздника Мовлюта и Исламского единения. Исламский Пророк в священном Коране упоминается как самый лучший образец подражания для мусульман. Об выдающейся личности Пророка Ислама на протяжении истории написаны тысячи книг, его жизнь и деятельность, ученике и проповедуемая им мораль были рассмотрены с различных точек зрения. Об этой неординарной личности до сегодняшнего дня, в свете Корана и Ислама, проведены достаточное количество исследований, с которыми немного знаком и азербайджанский читатель. Учитывая некоторую осведомленность наших читателей, мы решили подойти к этой проблеме, в связи с знаменательным праздником, несколько нетрадиционно, стремясь осветить малоизвестные стороны этого вопроса. Мы предъявляем вашему вниманию сведение о Мухаммеде (с), изложенные в "Торе" и "Евангелии".

"Каждый ниспосланный пророк оповещал о своем последователе,
и каждый последующий пророк упоминал о своем предшественнике".
Имам Али (а) ("Нахджуль-Балага", хутба "Ибтида").

"Его (Пророка Мухаммеда (с)) качества были известны ученым людям.
Пророки в своих книгах сообщали о нем. Ученые люди восхваляли его.
Философы приходили к умозаключениям о его качествах".
Имам Джафар Садик (а) ("Усули-Кафи", книга "Худжат",
глава "Рождение и смерть Пророка", 17-й хадис).

В изречениях прошлых пророков и комментариях к этим изречениям сказано, что последний Пророк Аллаха будет выходцем из Аравии. В этих источниках конкретно описаны некоторые особенности Пророка Мухаммеда (с). Именно благодаря знанию этих источников несколько еврейских и христианских служителей приняли веру пророка Мухаммеда (с).

Муса (а) сообщает о пророке Мухаммеда (с)

В 18-ом разделе Второзаконии "Торы" сообщается об речи Аллаха, обращенной к Мусе (а). Аллах изрек:

"Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты и вложу слова Мои в уста Его и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Книга "Второзаконие", 18-й раздел, 18-ое предложение).

Некоторые комментаторы Библии пытаются представить "лицо подобное Мусе (а)" Исой Масихом. Но как указано ниже, лицо, о котором упоминается - Исламский Пророк Мухаммед (с).

Известно, что арабская нация, к которой принадлежал Мухаммед (с) произошла от Исмаила (а), сына Пророка Ибрахима (а). а Израильтяне же произошли от другого сына Ибрахима (а) - Якуба (а). Значит, арабы и Израильтяне имеют одни и те же корни. Аллах сообщает Мусе (а), что выберет для Израильтян пророка среди их братьев, и ясно, что этот избранник будет арабом.

Миссия нового пророка должна распространяться на все национальности и Израильтяне также должны ему покориться. А теперь подумайте по совести: разве перечисленные качества и особенности не указывают на Мухаммеда (с)?

Помимо выше сказанного, считаем важным отметить еще один момент. Предложения из Библии: "Я вложу слова мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю", абсолютно идентичны с известным аятом из Корана. В 3-4-ых аятах суры "Наджм" Аллах Всевышний изрекает по поводу Пророка Мухаммеда (с): "И речь ведет Он не с пристрастью. А лишь по откровению, которое ниспослано Ему".

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: azik25

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (22 декабря 2012 18:10)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.