Папа, побойся Аллаха!

Напечатать Категория: Ислам
26 мая 2010 Автор: Musulmanka_Nur Просмотров: 3429 Комментариев: 0
Папа, побойся Аллаха!


Этот человек живет в городе Эр-Рияд. Он проводил время праздно и беспечно, будто в его жизни не было места Богу. За всю свою жизнь он не переступал порог мечети и не совершал ни одного поклона пред Господом. Но Господу было угодно, чтобы причиной его покаяния оказалась маленькая дочь...
Повествуя свою историю, он говорит: "Все ночи напролет я проводил в компании своих друзей, беспечно прожигая время и развлекаясь до самого утра. Моя жена, которая была очень праведна и богобоязненна, оставалась дома одна, подолгу не засыпая, в ожидании моего возвращения.
Только сейчас я осознаю, как же был несправедлив к ней. Сколько бы не обижал ее, сколько ни мучил, она все терпела и смирялась с выпавшей на ее судьбу долей.
В одну из ночей после очередного галдежа с друзьями, я вернулся домой в третьем часу. Жена и дочь спали. Решив скоротать оставшееся время ночи, я тихонько прокрался в свою комнату и сел перед экраном телевизора. Включил DVD и начал просматривать недавно приобретенный фильм.
И это в час, когда милость Господа нисходит на ближайшее небо, и Он обращается к Своим рабам со словами: «Есть ли взывающий ко Мне? Я отвечу ему. Есть ли кающийся? Я приму его покаяние. Есть ли просящий у Меня? Я дам ему то, что он просит».
Неожиданно дверь в комнату отворилась. Я увидел свою пятилетнюю дочь, удивленно взирающую на меня. Немного простояв, она с негодованием выпалила: «Папа! Как же тебе не стыдно? Побойся Аллаха!!! Бойся Аллаха!!! Бойся Аллаха!!!», а затем закрыла дверь и ушла.
Я растерялся, не зная, что и подумать. Выключив телевизор, я сидел, удивленно взирая на дверь, в которой она стояла, а в ушах ее голос отзывался эхом: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».
Эти слова не давали мне покоя. Я прошел в ее спальню, но она крепко спала. Я чувствовал себя полным идиотом. Что бы это значило? В этот момент с соседней мечети муэдзин начал призывать к утренней молитве своим чудным голосом, отгоняя ночь и пробуждая людей ото сна, чтобы они готовились к встрече с Господом.
Не долго думая, я совершил омовение и отправился в мечеть. Моим желанием было не столько совершить намаз, сколько найти убежище от преследующих меня слов, которые пульсировали в моих ушах и в моей голове: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».
Я встал на молитву. Имам читал аяты из Корана, совершил поясной поклон. Потом выпрямился. Я повторял за ним все это, но меня не покидали слова: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».
Когда имам совершил земной поклон, я последовал ему и прильнул своим лицом к земле. Тут-то на меня нашли чувства, и я зарыдал. Я не понимаю, как это случилось, но я почувствовал близость к Богу.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.