Вернись пока не наступило Завтра!

Напечатать Категория: Ислам
25 мая 2010 Автор: IslamInside Просмотров: 3500 Комментариев: 0
Вернись пока не наступило Завтра!


Вернись пока не наступило Завтра!


Вернись пока не наступило Завтра!

Молитва лучше сна. Аллах однажды показал тебе смерть, но не убил и дал шанс стать мусульманином. Второго шанса может не быть. Разумный человек осознает фактор неизбежности смерти и обязан быть ответственным. Каждый пропущенный намаз стоит Ада.

В начале грех как ново посаженное дерево-сорняк. На этом этапе его легко вырвать из земли вместе с корнем. Но если повременишь с этим, то дерево (грех) и его корни с каждым днем будут становиться больше, сильнее и толще. А человек со временем становиться слабее. Каждый просроченный день делает сложнее и труднее задачу вырвать и искоренить данное дерево (грех). И чем больше и толще таких деревьев человек оставит к Судному дню, тем больше дров будет для его сжигания в Аду.

Истинно, Аллах не нуждается в твоем намазе. Человек не покидает намаз.

Это намаз покидает человека из-за его грехов. Аллах заменит тебя более лучшими и достойными людьми для чести быть Его праведным рабом и другом, если ты не ценишь эту честь. Самое худшее для человека, если Аллах вычеркнет его из списка Своих друзей.

Все люди словно едут в поезде к одной и той же станции, где будут отвечать за свое поведение в салоне поезда. Приезд к этой станции "смерти" неизбежная истина. Но многие пассажиры предпочитают забыть про эту неизбежность и ведут себя как им хочется. Лишь немногие пассажиры не забывают станцию прибытия и соответственно готовятся, ставя правильные приоритеты, цели и ведут себя так как требует того Создатель перед Которым придется отвечать.

"Видел ли ты того, кто обожествил (сделал илахом) свою прихоть?" (Фуркан,43) В этом Аяте слово "прихоть" (на арабском "hawa") выражает все те желания (понятки, принцип, каприз, желание овладеть чем-то, защитить свою или чью-то позицию, возвыситься, быть правым, угодить кому либо, желание денег, статуса, кайфа, гордыня и т.д.) человека, которые подталкивают его не принимать истину и не подчиняться Создателю. Этот микроб политеизма (ширка) может появиться у каждого. Истинный мусульманин (монотеист) должен вовремя находить этот микроб в себе и говорить ему "Ля иляхя, ил Аллах" ("Нет божества (достойного поклонения), кроме Аллаха (Одного Единственного Бога"). Тем самым подчиняться Создателю, а не прихоти. Объективизм человека очень важный фактор в этом вопросе. Если целью человека является довольствие Создателя, то он не будет пленником своей прихоти и найдет правильный путь к Создателю.




Всего 3 дня, а у тебя для правильного выбора - Один.

Вчера уже прошло.

Наступит ли Завтра - не известно.

Остался один день - Сегодня.

Recommend us

Рейтинг '+' (70)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.