Имам Казим (ДБМ)

Напечатать Категория: Ислам
25 мая 2010 Автор: Azik25 Просмотров: 4135 Комментариев: 1
Имам Казим (ДБМ)

Имя его светлости было Муса и известным его прозвищем было Казим. Его отцом был имам Садик (ДБМ), а матерью - Хамиде, мудрая и знающая женщина, к которой имам Садик (ДБМ) рекомендовал обращаться женщинам, желающим познать религиозные законы и положения. Родился он 7 числа месяца сафар 128 года хиджры и в 21 летнем возрасте достиг имамата. Его светлость часть своей благородной жизни провел в тюрьме, ибо аббасидский халиф Гарун был недоволен популярностью его светлости среди народа и под различными предлогами часто бросал его в темницу. Его светлость в тюрьме также не переставал молиться. В одной из тюрем аббасидский халиф направил очень красивую женщину в тюрьму в качестве прислуги его светлости с тем, чтобы он влюбился в нее и он мог поднять против него пропагандистскую шумиху.

Через несколько дней некто по указу аббасидского халифа отправился в тюрьму, чтобы узнать в каком состоянии находится его светлость и та женщина. Когда он вошел в темницу, то заметил, что в одном углу молится его светлость, а в другом - та женщина.

Женщину отвели к аббасидскому халифу и спросили почему она изменила свою программу. Она ответила:


Имам Казим (ДБМ)



"Программа имама Казима и его молитвы оказали на меня воздействие и изменили меня (но я его никак не смогла изменить)."

Да, люди божественной веры, их образ жизни и поведение всегда имели воздействие на окружающих и способствовали их изменению, а не так, чтобы окружающие воздействовали на них и способствовали погрязанию их в пороках.

Его светлость был предан мученической гибели за веру в багдадской тюрьме от подсыпанного аббасидскими приспешниками яда в его пищу и умер 25 числа месяца раджаб в 183 году хиджры в 55 летнем возрасте. Он был похоронен в том же городе в курайшитском кладбище, которое впоследствии стало известно как Казимейн и с того самого времени его могила стала местом паломничества мусульман, в частности, шиитов.

Из высказываний его светлости

Тот, у кого вчерашний день равен сегодняшнему, то есть после 24 часов жизни он не предпринял ни одного ш в сторону человечности и нравственности и во имя совершенства религии и набожности, тот обманут. Это значит, что он лишился части своего капитала и взамен ничего не получил.

Тот, у кого сегодняшний день хуже вчерашнего, то есть вместо духовного и нравственного прогресса у него произошел регресс и у него появилась склонность к порокам, тот не достигнет милости божьей.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: azik25

Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (22 декабря 2012 18:10)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.