Дворец! Сделай добро и он твой!

Напечатать Категория: Ислам
21 мая 2010 Автор: Emma Просмотров: 3122 Комментариев: 0
Дворец! Сделай добро и он твой!


Я недавно слышалa эту историю на проповеди, извиняюсь за неточности.

Однажды, некая женщина приехала в новый, незнакомый для себя город. И в надежде найти приют
бродила по переулкам темного города. Уже потеряв надежду встретить ночью кого-либо из жителей, она вдалеке увидела силуэт мужчины. Поблагодарив Аллаха (свят он и велик), она подошла к мужчине, который оказался имамом местной мечети, и сказала, что она является потомком Али асхаба (да благословит его Аллах и приветствует) и так, как она первый раз в этом городе, ей негде остановиться и она нуждается в приюте. Незнакомец, усомнился в ее словах, и промолвил: “Приведи свидетелей того, что ты являешься потомком Али асхаба (да благословит его Аллах и приветствует)”. Женщина ответила, что не знает ни кого в этой местности, и не может привести свидетелей. После чего мужчина развернулся и ушел. Женщина сильно расстроилась, но не переставала уповать на Аллаха (свят он и велик).
Продолжая бродить по улицам ночного города, она встретила еще одного мужчину, который оказался маджусом (огнепоклонником). Женщина начала было рассказывать свою историю, мужчина поняв, что она нуждается в ночлеге, тут же отвел ее к себе домой, познакомил со своей семьей, выделил ей отдельную комнату и сказал, что ты отныне являешься гостем в этом доме и можешь жить здесь сколько захочешь. Женщина, поблагодарив Аллаха за помощь, приняла приглашение стать гостем этой семьи.
Этой же ночью имаму местной мечети, который не помог нуждающейся женщине, приснился сон. Во сне он увидел прекрасный образ Пророка Мухlаммада (мир ему и благословение Аллаха) и огромный, невиданной красоты райский дворец за его спиной. И он спросил у Пророка (мир ему и благословение Аллаха),: “чей это замок”. На что Печать всех Пророков (мир ему и благословление Аллаха) ответил:“Это дворец одного мусульманина”, человек воскликнул: “Я же мусульманин”, на что Мухlаммад (мир ему и благословение Аллаха) ответил: “приведи свидетелей того, что ты мусульманин”, что-то до боли знакомое промелькнуло в памяти этого человека, и он сказал: “Здесь же никого нет, кто бы мог это засвидетельствовать”, и тут Посланник (мир ему и благословение Аллаха) напомнил ему о той женщине, которой он отказал в помощи.
Проснувшись в ужасе, он тут же направился на ту улицу, где вчера встретил эту женщину. Он несколько дней ходил по этой улице вверх и вниз, расспрашивая прохожих о той незнакомке, пока ему не указали на дом того огнепоклонника. Найдя того огнепоклонника человек обратился с просьбой отпустить эту женщину с ним, на что получил категорический отказ. Имам предложил деньги, но и во второй раз ему было отказано, и тут этот человек сказал, “что бы здесь не случилось, я ни за что не уйду из этого дома без этой женщины”. На что получил ответ огнепоклонника: “Клянусь Аллахом (свят он и велик) даже если ты предложишь все богатства этого мира, я не отдам тебе эту женщину, с того времени как она у нас, дом наполнился баракатом, той ночью она рассказывала нам об Исламе, и мы не легли спать пока не стали мусульманами, и поистине тот дворец который ты видел - это мой дворец

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.