СТОНЫ МУЧЕНИКОВ

Напечатать Категория: Ислам
14 мая 2010 Автор: Emma Просмотров: 4257 Комментариев: 0
СТОНЫ МУЧЕНИКОВ


Обитатели Огня несколько раз будут обра-щаться к Господу, моля о прощении, отсрочке и погибели. Всевышний сказал: “Они скажут: “Гос-подь наш, Ты умертвил нас дважды и оживил нас дважды. Мы признали свои грехи — нет ли для нас пути к выходу?” (Ответом им будет:) “Это для вас за то, что когда призывали Еди-ного Аллаха, вы не верили, а когда придавали Ему сотоварищей, то верили”” (Гафир 40:11-12). Всевышний также сказал: “И скажут те, ко-торые были обидчиками: “Господи наш! От-срочь нам до близкого срока, — мы ответим на Твой призыв и последуем за посланника-ми”. (Ответом им будет:) “Разве ж вы не кля-лись раньше, что не изменитесь?!”” (Ибрахим 14:44). Он также сказал: “Там они вопят: “Гос-поди наш, выведи нас, и станем мы творить благое — не то, что делали (ранее)!” (Ответом им будет:) “Разве не дали Мы вам жизни, так что мог опомниться тот, кто был способен на это? Ведь к вам приходил увещеватель...”” (Фатыр 35:37). Несколько раз Всевышний ответит на молящие стоны неверных, и они всё ещё будут взывать о прощении. Но посреди этих мучений, когда грешники будут не в состоянии даже предпо-ложить о более худшем, их постигнет величайшее из разочарований. Всевышний сказал: “Они ска-зали: “Господи! Овладело нами наше несча-стие, и мы оказались народом заблудшим. Господи! Выведи нас отсюда, и, если мы по-вторим (своё беззаконие), то тогда мы будем несправедливы”. Он сказал: “Возвращайтесь в неё с позором и не говорите со мной (бо-лее)!”” (аль-Муминун 23:106-108). Им будет за-прещено говорить с Господом, и это станет апоге-ем адских страданий.
ВИДЫ АДСКОГО НАКАЗАНИЯ

Всевышний сказал: “Огонь обжигает их лица, и они там мрачны” (аль-Муминун 23:104). Пророк сказал: “Двуличные в этой жизни в День воскресе-ния будут иметь две огненные головы” (ат-Табарани). В ривайе, переданной Абу Даудом, говорится: “...два огненных языка”. Люди, которых Аллах введёт в геенну, будут иметь рост шестьде-сят локтей, чтобы мучительнее было наказание. Всевышний сказал: “Всякий раз, как сготовится их кожа, Мы заменим её другой кожей, чтобы они вкусили наказания” (ан-Ниса 4:56).

Он также сказал: “Послано на вас будет пла-мя без дыма и расплавленная медь нухас, и не найдёте вы помощи” (ар-Рахман 55:35). Пламя будет вздыматься над их сердцами, а на головы проливаться расплавленная медь...
Всевышний сказал: “Я возложу на него подъём” (аль-Муддассир 74:17). Как же мучите-лен этот подъём! Ангелы будут бить грешника па-лицами, поднимать на высоты ада и бросать его на дно, и не останется на его теле куса мяса... Это наказание длится вечно.
В “ас-Сахихе” приводится хадис Усамы, пере-давшего слова пророка: “Приведут одного челове-ка и бросят в Огонь, так что горб его будет выда-ваться в пламя. Там он будет ходить по кругу, как ишак ходит вокруг мельницы. Обитатели Огня со-берутся вокруг него и скажут: “О такой-то, что с тобой? Разве ты не призывал нас к благому и не запрещал нам неодобряемое?” Он скажет: “Да. Я призывал к благому, но не выполнял это сам; и запрещал вам неодобряемое, но сам совершал это””.

Каково же самое малое наказание в геенне? Посланник Аллаха сказал: “Самое малым наказа-нием людям в День воскресения будут два огнен-ных угля, лежащие под средней частью стопы, от (жара) которых вскипает головной мозг, подобно тому как закипает котёл и бутыль”.
Величайшим же наказанием для людей будет лишение возможности лицезреть Господа, о чём сказал Всевышний: “Так нет же! Покрыло ржав-чиной их сердце то, что они приобретали. Так нет же! В тот день они будут отделены от сво-его Господа. Поистине, потом они будут гореть в Огне” (аль-Мутаффифун 83:14-17).
Неверные не увидят прекрасного лика Аллаха, и Он — хвала Ему! — не взглянет на них, ибо взгляд Всемогуще-го Аллаха является величайшей милостью, кото-рой будут лишены неблагодарные рабы Аллаха. Если бы Аллах взглянул на адских мучеников, то простил бы их, однако Он обязал Себя не делать этого.

О слуга Аллаха! Задумайся над своей судьбой уже сегодня. Всякий, кто искренне уверовал в Ал-лаха, обязан обратить к Нему свой лик и творить праведные дела. Тот же, кто ещё не утвердился в своей вере, должен изучить Священный Коран и увидеть ясные знамения, которые Аллах открыл в нём всему человечеству. Этот выбор является важнейшим в жизни каждого человека, и человек не должен терять своё время. Поэтому Харам ибн Хайан говорил: “Я удивляюсь тому, как может спать жаждущий рая и спасающийся от Огня”.
О слуга Аллаха! Задумайся над следующей притчей. Ибрахим ат-Тейми сказал: “Я представил себя в раю — представил, как я ем райские плоды и обнимаю райских дев. Затем я представил себя в Огне — представил, как я, закованный в цепи и оковы, ем плоды заккума и пью кровавую, гнойную воду садид. Тогда я спросил самого себя: “Чего же ты сейчас хочешь?” И я ответил: “Я хочу вернуть-ся в мирскую жизнь и творить праведные дела”. Тогда я сказал: “Вот и исполнилось твоё желание — твори же их””. И да исправит Аллах наши дела и убережёт нас от адского огня!

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.