Напоминание тем кто неустанно грешит и имеет вредные привычки!

Напечатать Категория: Ислам
30 апреля 2010 Автор: abduh_qul Просмотров: 3358 Комментариев: 0
Напоминание тем кто неустанно грешит и имеет вредные привычки!

О брат мой,

Не смотри на то, что ты делаешь маленький грех, однако смотри против кого ты идешь.

Кто тебя защитит от Аллаха, если ты ослушаешься Его?

Упорствуя в привычке, что ты приумножаешь себе кроме убытка?

Коран: 18/49. "Будет положена книга, и ты увидишь, как грешники будут трепещать от того, что в ней. Они скажут: "Горе нам! Что это за книга! В ней не упущен ни малый, ни великий грех – все подсчитано"".

Коран: 78/29. "Мы же всякую вещь подсчитали и записали.
Коран: 78/30. Вкушайте же! Мы не прибавим вам ничего, кроме мучений."

Не упущен ни малый, ни большой грех! Подсчитай совершенные тобой грехи за весь этот период, подсчитай сколько раз ты ослушался Великого.

Коран: 19/69. " Потом Мы выведем из каждой общины того, кто больше других ослушался Милостивого.
Коран: 19/70. Нам лучше знать, кому более подобает гореть там (или кто более других заслуживает войти туда)."

Сколько есть мусульман, которые по милости Аллаха оставили то чем занимаешься ты до сих пор. Они борются со своими страстями.

А ты?

Коран: 25/43. "Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть?"

Значит, есть те, которые обожествляют свои страсти, свои прихоти? Они ставят свои желания, страсти и привычки выше слов Всевышнего. Да упасет нас Аллах от этого. Обожествить свои желания?!

Напомню тебе брат, ширк разрушает все деяния и является причиной вечного пребывания в огне.

Почему когда ты грешишь ты забываешь про своих братьев мусульман, которые с трудом оставили эти вредные привычки. Шайтан постоянно напоминает им о них. Есть и помощники шайтана, которые также напоминают об этом грехе.

Показывая пример мусульманам ты косвенно призываешь их к этому греху. Ты соблазняешь их, ты испытываешь их. Ты помогаешь шайтану. Напомню тебе брат мой, дават бывает словами, бывает и делами. Призывать можно без слов делая свое дело. Даже запах сигарет или спиртного исходящий от тебя является твоим призывом.

Воистину, партия сатаны – это потерпевшие убыток.
Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие.

Коран: 24/21. "О те, которые уверовали! Не следуйте по стопам сатаны. А если кто следует по стопам сатаны, то ведь он призывает к мерзости и предосудительному."

Как сказано в книге ибн Кайима аль-Джаузий:

Вот отсюда и сказали некоторые предшественники: "Ослушание – это посыльный неверия, также как и поцелуй – посыльный полового сношения, музыка – посыльный прелюбодеяния, взгляд - посыльный любви, болезнь – посыльный смерти"

Также в книге "аль-Хуля" приводится от ибн Аббаса, что он сказал:

"О, грешник! Не чувствуй себя в безопасности от скверного конца, последовательность грехов это больше того греха который ты совершил. То, что ты не стесняешься от тех, кто у тебя справа и слева, и продолжаешь грешить, это больше чем сам грех. Ты смеешься, в то время как не знаешь, что сделает с тобой Аллах, это больше чем сам грех, твоя радость греху, которого ты добился это больше чем сам грех; твоя печаль за грех , который ты упустил, тоже больше чем грех; твой страх от ветра, который пошевелил занавеску твоих дверей, когда ты совершаешь грех и твое сердце даже не колебнется от того, что Аллах смотрит на тебя, то и это больше чем сам грех!"

И любовь людей к какому-либо человеку напрямую зависит от любви раба к Аллаху, и в зависимости от страха человека перед Аллахом, находится и страх других людей перед этим человеком. И в зависимости от того, насколько человек возвеличивает и чтит своего Господа, настолько люди будут возвеличивать этого человека и почитать. Так как же раб, нарушая святость и права Аллаха, в то же время желает, чтоб люди не нарушали его права? И как же человек, считая незначительным права Аллаха, думает что Аллах не сделает его незначительным перед людьми? Или же, как человек, пренебрегая и ослушиваясь Аллаха, желает, чтобы люди не ослушивались и не пренебрегали им?

СубаханаЛлах брат! неужели тебе этого недостаточно?!

Есть те, которые говорят "Да! Я все знаю и все понимаю! Я осознаю свое положение - но не могу ничего поделать с собой!"

Хорошо ты не можешь. Но ведь Аллах может!

Коран: 40/60. "Ваш Господь сказал: Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам."

Сколько раз ты вставал в середину третей части ночи и рыдая просил избавить Аллаха тебя от этого тяжелого греха?!

Коран: 11/88 "Помогает мне только Аллах. На Него одного я уповаю, к Нему одному обращаюсь."

Брат мой! Будь честен сам с собой.

Всевышний Аллах сказал:
Коран: 33/23. "Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом."

Аллах сказал, что среди верующих есть мужи (настоящие мужчины) а не просто создания мужского пола.

Буд мужчиной, а не созданием мужского пола оставь то, что тебе не приносит тебе пользы.

Не смотри на то, что ты делаешь маленький грех, однако смотри против кого ты идешь.

Кто тебя защитит от Аллаха, если ты ослушаешься Его?

Упорствуя в привычке, что ты приумножаешь себе кроме убытка

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.