Почему ты не молишься???

Напечатать Категория: Ислам
22 апреля 2010 Автор: Али.... Просмотров: 5469 Комментариев: 0
Данное обращение - для того человека, который оставил самое лучшее из того богатства, которое есть на этом свете.
Да, ты не ошибся, это обращение к тебе. Именно ты оставил то самое лучшее, которое есть на этом свете. Именно ты являешься тем, который не совершает молитву, который не хочет поклоняться Аллаху Господу миров.
О Аллах, сделай нас из тех, кто хранит свою молитву!
Когда мы видим мусульманина с сигаретой, мы говорим ему: «Брат-мусульманин, брось курить». Когда мы видим полураздетую мусульманку, мы говорим ей: «Сестра-мусульманка, не подобает верующей женщине носить такую одежду». Однако, когда мы встречаем тебя, о тот, который не читает намаз ...
Как нам приблизить тебя к себе, как нам полюбить тебя, ведь мы не можем назвать
тебя «Братом - мусульманином» или «Сестрой-мусульманкой».
Да! Мы можем обращаться к ним, называя их именами Ислама.
Однако, что касается того, кто не читает намаз, как сказать ему мусульманин, если пророк (savs) назвал оставляющего молитву кафиром - неверным.
Вот в этом вся проблема.
Конечно, сейчас ты скажешь: «Почему? Как ты? Ты ошибаешься. Почему ты говоришь, что я ненавижу Господа? Я его обожаю, Я его люблю ...»
А я тебе отвечу: «Если ты Его любишь, почему не придешь к Нему?
Что мешает зайти тебе в Его дом, в мечеть?
Если ты Его любишь, почему не хочешь приблизится к Нему, не хочешь послушать речь Его - Кур’ан».
Ты продолжаешь утверждать, что ты любишь Аллаха? Хорошо! Я
не хочу насмехаться над тобой, или опозорить тебя, я всего лишь пытаюсь понять,
почему ты не молишься?
Один единственный вопрос к тебе - ты когда-нибудь спрашивал себя: «Почему я не молюсь? Почему люди ходят в мечеть, а я не хожу? Почему среди людей есть такие, которые падают ниц пред Аллахом, боясь Его наказания, а я этого не делаю? Чем же я хуже них?» А может быть ты считаешь себя лучше них? Тогда получается, что ты проявляешь высокомерие перед самим Аллахом - Господом миров.
Также я хочу обратится к не молящейся женщине: «О рабыня Аллаха! Ты думаешь, молитва обязательна только лишь для мужчин? Клянусь Аллахом! Молитва обязательна, как для мужчин, так и для женщин. Молитва - обязанность каждого из нас».
О, оставляющий молитву - послушай меня ..., не сердись ..., я не хочу, чтобы ты злился. Я всего лишь хочу, чтобы мы вместе достигли Рая. А может быть ты не хочешь Рая???
Хочешь, я скажу тебе одну вещь?
Молиться хотят многие, даже неверные. Неверующие завидуют тебе -мусульманину... Завидуют тому, что Аллах приказал совершать тебе пятикратную молитву. Сам Аллах рассказал нам об этом…
Много, очень много людей встали на путь истины, по причине молитвы.
Один француз по имени Рено сказал: «Всякий раз, когда я заходил в мечеть, меня охватывало горячее чувство симпатии»... Или иными словами, этот француз хочет сказать: «Меня охватывает истинное разочарование от того, что я не мусульманин».
А ты, будучи мусульманином, не хочешь войти в дом Аллаха! Не хочешь помолится!
Почему ты до сих пор не молишься?
Многие в агенте, в аське, в контакте пишут Слава Аллаху я мусульманин или мусульманка просто для показухи хотя сами не молятся называют себя мусульманами, ну это же не так, тот кто не молится он не мусульманин, в твоих жилах течет мусульманская кровь но ты не мусульманин, это тоже самое что допустим у тебя в роду все были спортсменами а ты не занимаешься спортом но называешь себя спортсменом но это же не так.
Неужели ты не боишься, что Аллах отберет у тебя Ислам.
Спеши! Встань! Торопись помолиться Господу своему. Иди, иди, молись ... Или теперь ты нашел новую отговорку???
«Знаешь друг, у меня работа, совершенно нет времени молится...»
Правильно? Я угадал? Это ли твоя новая отговорка...?
Так слушай же, раб Аллаха. Аллах известил нас о том, что работа - это служанка, а религия - работодатель, хозяин.
Имущество ... что это? Слуга!!! А религия? Хозяин!!!
Посланник Аллаха сказал: «Аллах сообщил мне: «Поспешите, Мы ниспослали имущество, для выполнения молитвы и выплаты закята».
Понял, зачем Господ дал тебе работу, через которую ты добываешь деньги?
О оставляющий молитву, если ты оставляешь намаз по причине работы, боясь, что закрыв свою лавку для совершения молитвы, потеряешь убыток в 50 копеек, тогда ты не раб Аллаха, а раб копейки. Понял?! «Несчастный раб денег», и ты - из тех несчастных банкротов, ты тот, кого соблазнила мирская жизнь.
Тебе задают вопрос: «Ты верующий мусульманин?» «Да! Конечно! Я верующий, я единобожник!» - скажешь ты. Тогда почему ты не молишься? А!
Молитва сама по себе очень легка, не затруднительна. Это не рак и не почечная болезнь, однако, наказание за оставление намаза - намного хуже и ужаснее любой болезни. Ведь подумай Намазу в день уделяется 5 раза по 5 мин в сумме получается 25 минут, неужели всего лишь 25 минут в день это много? Нет это не много. Многие говорят лень просыпаться рано утром в утренний намаз. А если допустим тебе парень или девушка назначит свидание на 5 часов утра ты же раньше будильника проснешься чтобы на встречу пойти с любимым человеком. Неужели ты не любишь Аллаха.
А кажется сложной молитва только из-за грехов, которые отдаляют нас от Аллаха.
Поэтому начни молится, и когда дойдешь до земного поклона, скажи:
«О Аллах, Покровитель мой ... я Твой раб, а Ты мой Господь.
О Аллах, я хочу приблизится к Тебе, однако постоянно ослушиваюсь Тебя, Сатана всегда сбивает меня, соблазняет, заставляет меня забыть Тебя.
Возьми же меня за руки, помоги мне, спаси меня от всего этого!» Замолчи, и заплачешь.
Да, да - заплачь от всей души. Возьми пример с детей, ведь если им не дают что-то, когда они просят, они начинают рыдать.
Поэтому ты тоже проси у Аллаха со слезами на глазах. Слезы - это дорогая вещь. И Всевышний их ценит. Поэтому, когда обращаешься к Господу, обращайся со слезами на глазах, и молитва станет для тебя легкой.
Поэтому - Молись, Молись, Молись!!!
Встань перед Всевышним и попробуй приблизится к Нему. Ведь Всевышний говорит: «Кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть. Кто приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень. Кто пойдет навстречу ко Мне, к тому Я побегу». Приблизиться в первый раз будет тяжело, второй раз уже будет легче, в третий еще легче, а на четвертый раз ты заметишь любовь, заметишь любовь к молитве. Однако с условием - нужна правдивость, искренность.
Некоторым задаешь вопрос: «Почему ты не молишься?» отвечает: «Ха, ха - послушай меня, самое главное - душа. Она же чиста. А молитва не нужна. Я и так люблю Аллаха ...»
Согласись, это слова глупого человека, который забыл, что сущность нашей души знает только один Аллах. Может быть у тебя и на самом деле кристально чистое сердце, но я ведь этого не вижу. Доказательством чистоты сердца для меня служит молитва. А если ты оставляешь молитву ... Пророк сказал: «Между человеком и неверным - оставление молитвы», т.е. отказывающийся от молитвы впадает в неверие.
А некоторые говорят: « Я буду молиться пока не улажу одно дело а некоторые говорят я буду молиться когда машину куплю или когда дом построю а некоторые ваще говорят я буду молиться когда состарюсь, ведь это же все грех говорить откуда они знают что доживут до старости может не доживут. Ведь умереть кяфиром это страшно.
Некоторые говорят у меня грехи поэтому не молюсь, тот кто начинает молиться он начинает с чистого листа ты просто проси у Аллаха прощения, Аллах Прощающий, Милосердный.
Многие говорят: «Я люблю Аллаха, я боюсь Его», как ты Его боишься если ты не поклоняешься Ему?
Да ведь каждая клеточка твоего мозга - по воле Его. Всё, чем ты дышишь - по милости Его. Твоё счастье, твоя жизнь, твоя смерть - всё только в Его руках.
Почему же ты тогда бежишь от Него? Почему отдаляешься от Него? Почему не хочешь встать пред Ним? Он же зовет тебя ...! Почему говоришь: «Нет!» Ведь ты и твоя жизнь в Его руках. Если Он захочет уничтожить тебя, то Он это сделает.
А когда Он тебя воскресит, Он спросит: «Раб Мой, когда Я звал тебя к Себе, почему ты Мне не ответил? Приказал тебе совершить молитву, а ты оставил её?»

Что ты скажешь, что??? Как ответишь?

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.