Массовый интерес к Исламу

Напечатать Категория: Ислам
15 апреля 2010 Автор: IslamInside Просмотров: 2865 Комментариев: 0
Массовый интерес к Исламу
«The Observer»



«Интерес к Исламу возрос после преступлений угонщиков»
Мартин Брайт
Воскресенье, 1 сентября 2002 года

«…Год назад мусульмане опасались, что авторитет их религии будет подорван террористическими актами в Нью-Йорке и Вашингтоне, унесшими более 3000 жизней. Но теперь по всей Великобритании мусульмане рассматривают «фактор 11 сентября» как причину роста интереса к своей религии.

В Исламских магазинах и университетских курсах по сравнительному религиоведению можно наблюдать, как не-мусульмане стремятся узнать побольше о вероучении Ислама и жизни Пророка Мухаммада.
Продажи Священной Книги мусульман – Корана – побили все существовавшие рекорды. «Penguin» - издатели наиболее известного английского перевода Корана – зарегистрировали 15-кратное увеличение спроса за три месяца, последовавшие после 11 сентября. Этот возросший уровень сохраняется до сих пор».

Массовое увеличение числа обратившихся в Ислам после 11 сентября



«The Times»


Понедельник, 7 января 2002 года
«Аллах постучался в мое сердце»
Гайлз Вайттелл

«Парадоксально, но существуют убедительные доказательства притока обращающихся в Ислам после 11 сентября, и не только в Великобритании, но также по всей Европе и в Америке. Один датский Исламский центр сообщает о десятикратном увеличении новообратившихся, а Проект Новых Мусульман в Лейчестере, возглавляемый ирландской домохозяйкой – бывшей католичкой, утверждает, что идет постоянный приток людей в Ислам.
Обращение этих людей в Ислам поражает больше всего. Они предпочли новое для себя вероучение другим мировым религиям, имея свободу выбора, при этом часто преодолевая свои собственные предрассудки и предрассудки своих родителей. Они очень активны, но при этом довольно толерантны. Они – такие же, как мы, и в то же самое время - не такие. Они – мусульмане. Они молятся пять раз в день, постятся в месяц Рамадан и надеются успеть до конца своих дней съездить в Мекку. Они отвечают по мобильным телефонам «Ассаламу ‘алейкум»».

«Californian North Country Times»

Recommend us

Рейтинг '+' (54)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.