Почему ты не молишься?

Напечатать Категория: Ислам
3 апреля 2010 Автор: Emma Просмотров: 8108 Комментариев: 0
Почему ты не молишься?


Почему ты не молишься?

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение
Мухаммаду, его семье и его сподвижникам.

Данное обращение, попытка вернуть человека к Аллаху, Господу миров. Ведь мы, мусульмане, любим нашего Господа и желаем, чтобы все любили Господа. Желаем, чтобы любое творение любило Аллаха, Создателя каждой вещи. И если мы будем любить Господа, то и Он будет любить нас. А кого любит Аллах, того Он наставит на прямой путь. А кто будет на прямом пути, того Всевышний заведет в Рай.

Данное обращение для того человека, который оставил самое лучшее поклонение. Да, друг, ты не ошибся, это я обращаюсь к тебе. Именно ты оставил то самое лучшее поклонение, которое было вменено нам в обязанность. Именно ты являешься тем глупцом, который оставляет молитву, который не хочет совершать намаз.
Когда мы видим мусульманина распивающим спиртное, мы говорим ему: «Брат, мусульманин, не пей спиртного».
Когда мы видим полураздетую мусульманку, мы говорим ей: «Сестра, мусульманка, не подобает верующей женщине одеваться подобным образом».
Однако когда мы встречаем тебя, о тот, который не совершает молитву, не читает намаз, как нам приблизить тебя к себе, как нам полюбить тебя, как нам назвать тебя?
Распивающему спиртное я могу сказать «Брат мусульманин», потому что его проступок был назван грехом. Той, которая одевается не подобающим образом, я могу сказать «Сестра мусульманка», потому что её проступок был назван грехом. Однако, что касается тебя, о тот, кто не читает намаз, как мне назвать тебя, если пророк e назвал то, что совершаешь ты, «Неверием».

Один единственный вопрос к тебе, ты когда нибудь спрашивал себя:
«Почему я не молюсь?»
«Почему люди ходят в мечеть, а я не хожу?» «Почему среди людей есть такие, которые падают ниц пред Аллахом, страшась Его наказания, а я этого не делаю?»
«Чем же я хуже них?»
А может быть ты считаешь себя лучше них? Тогда получается, что это высокомерие мешает тебе встать пред Господом, положив руки на грудь? Нет! Ведь высокомерие… Нет! Нет! Нет! Я прошу Аллаха, чтобы Он уберег тебя от этого. Нет! Не дай Аллах!
Также я хочу обратиться к не молящейся женщине: «О, раба Аллаха! Ты думаешь, молитва обязательна лишь для мужчин? Клянусь Аллахом, молитва обязательна как для мужчин, так и для женщин. Молитва–обязанность каждого из нас».
О оставляющий молитву, послушай меня, не сердись, я не хочу, чтобы ты злился. Я всего лишь хочу, чтобы мы вместе достигли Рая.
А может быть, ты не хочешь Рая…?

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.