Смерть Ангела смерти

Напечатать Категория: Ислам
7 апреля 2010 Автор: Emma Просмотров: 5110 Комментариев: 0
Смерть Ангела смерти


"Архангел Исрафил, великий предержатель Трона Аллаха. Одно крыло его находится на Востоке, другое - на Западе. Ступни его - ниже пределов седьмого яруса Земли на пятьсот лет, а семь небес доходят до его колен. Шея согнута под Престолом, а сам Престол покоится на его плечах. Исрафил опирается на левую ногу, а правая нога выставлена вперёд. Хранимая Скрижаль (аль-Лаух аль-Махфуз) покоится у него на лбу. Труба поднесена ко рту, взор его устремлён на Престол и он прислушивается, ожидая, когда ему будет приказано подуть в трубу. Труба - это рог из света, с отверстием равным пространству между небом и землёй... Исрафил уже поднёс трубу ко рту, склонил голову.

От трубного гласа Исрафила содрогнётся мироздание и будут умерщвлены ангелы и люди, всё разрушится, кроме мечетей, и живы будут лишь четыре архангела. Пантократор направит Ангела Смерти умерщвлять Исрафила; третьего после Джибрила и Микаила.

И Архангел Смерти (Азраил) настигнет Исрафила и скажет ему: "О несчастный! Ты даже не знаешь, что тебя ожидает".

Исрафил же ответит: "Хвала Тому, Кто сокрушил смертью род человеческий. Благословен Тот, Кто Один вечен.

И будет он умерщвлён Азраилом. Останутся во всей пустоши лишь Аллах и Архангел Смерти...

И обратится тогда Господь к нему со словами: "О, Ангел Смерти, кто остался?" - хотя Сам знает лучше, что остался лишь Азраил.

Тогда Господь скажет: "Клянусь Моим могуществом и величием, Я заставлю тебя испытать то, что испытали рабы Мои! Ступай в область, что между Раем и Адом, и умри!".

И Азраил ступит туда и издаст страшный крик, способный умертвить всех тварей, если б не были они умерщвлены. И так умрёт сама Смерть.

И тогда опустеют небеса, ангелы и обитатели небесного свода исчезнут. Затем и Земдля станет пустынной. Не останутся на ней ни люди, ни джинны, ни птицы, ни насекомые, ни звери, ни скот. Власть будет принадлежать Аллаху Единственному, Всемогущему, Который сотворил день и ночь. Не увидишь ни души, не услышишь ни шороха. Движение остановится, звуки затихнут, обитатели небес и земель исчезнут...

Тишина, тишина..."

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.