Явление Имама Махди

Напечатать Категория: Ислам
7 апреля 2010 Автор: eshgintavtuhoglu Просмотров: 6284 Комментариев: 0
Ученые пишут о том, что фитна [то есть физические, духовные, финансовые, эмоциональные и иные потрясения, переживаемые уммой] отмечают конец каждого столетия. Однако фитна нашего времени включает в себя все вышеперечисленное, и даже расовые, географические и религиозные барьеры не могут обуздать его поток на мировом уровне. Так, испытания Америки в равной мере ощутимы на территории Азии и Африки. Это означает, что духовность муджадида [иными словами реформатора], который вскоре появится, будет столь велика по своей природе, что его влияние скажется на мировом уровне. Похоже, что никому иному, кроме предначертанного Имама Махди [то есть лидеру праведного пути], не будет по силам справиться с данной задачей. Поэтому ряд религиозных деятелей считают, что надвигающаяся великая революция будет совершена Имамом Махди.

Явление Имама Махди



Шах Валиуллах Мухаддис Дехлави, да будет Аллах милостив к нему (рахиматуллах), сказал: «ГОСПОДЬ мой показал мне, что День Суда близок и что Махди скоро явит миру свое пришествие». - Тафхимат Илахийят, том. 2, стр. 123.

Когда Шейх Рашид Ахмад Гангохи, да будет Аллах милостив к нему, видел какого-либо человека постоянно занятым реформированием уммы, он говорил ему: «Брат, не переставай усердствовать, ибо ты будешь вознагражден, но и не надейся на существенный прогресс, ведь вместо реформирования мы увидим дальнейшую деградацию. По-настоящему эффективное (результативное) реформирование будет осуществлено имамом Махди».- Ежемесячник «Ан-Нур», Таннан Бхаван, Зуль Хиджа (Thaanah Bhawan, Dhul Hijjah), 1347

Основатель Дарул Улума, Худжатул Ислама, Шейх Мухаммад Кассим Нанотвий, да будет Аллах милостив к нему, сказал: «Амир Шах, сейчас исламская умма не испытывает унижений и давления. Но придет время, когда мусульмане будут настолько лишены достоинства (порочны) и унижены, как нельзя себе даже представить. И тогда наступит время, когда милосердие Аллах Та’аля прольется на умму бесконечно благодатным ливнем, свыше будет ниспослана помощь и направлена она будет в сторону Хорасана» (согласно трактовке Шейхуль Хинда, Шейха Махмуда аль-Хасана, да будет Аллах милостив к нему, это означает, что Махди явит миру свое присутствие).

Явление Имама Махди



Примечание: В Хадисах говорится, что армия имама Махди придет из древнего Курасана. Таким образом, по мнению Шейха Шаха Валиюллаха, Аллямы Рашида Ахмада Гангохи и Шейха Касима Нанотвий, да будет Аллах милостив к ним, только имам Махди сможет произвести следующее великое реформирование исламской уммы. – Из Проповедей (лекций) Кари Мухаммада Таийба, да будет Аллах милостив к нему, стр. 136.

В своей знаменитой работе «Аламат Киямат» («Судный день), Шейх Рафийуддин Мухаддис Дехлави, да будет Аллах милостив к нему, пишет:

«Имам Махди явится [в период хаджа] в священном городе Мекке. Во время обхода Каабы его узнает группа людей, находящихся между макамом Ибрагима и Черным Камнем. Эта группа людей присягнет ему в верности. Этому великому событию будут предшествовать солнечное и лунное затмения в месяц Рамадан, предшествующий этому хаджу. Во время принесения присяги с неба донесется глас, который провозгласит: «Вот наместник АЛЛАХА, так слушайтесь его и повинуйтесь ему». И все присутствующие явно услышат глас.

В то время ему будет 40 лет. Он будет знатным человеком из потомков благородного рода достопочтенного Фатимы Аз-Захры (дочери Пророка Мухаммада (мир ему), да будет доволен ею Аллах). Его будут звать Мухаммад, его отцом будет Абдуллах, а матерью Амина. Он будет высоким, полным здоровья и сил, его лицо будет напоминать священное лицо достопочтенного Посланника Аллаха. В конце его жизни Достопочтенный Пророк Иса (мир ему) прочтет над ним джанназа намаз (заупокойную молитву) и погребет его. И после того все дела, вверенные Махди, будут завершены Достопочтенным Исой (мир ему)». – Из книги «Альамат Киямат» («Судный день»).

Явление Имама Махди


Весь мир будет наполнен справедливостью и чистотой Махди. Несправедливость и угнетения будут уничтожены (вырваны с корнем). Все это время все люди будут исключительно преданными рабами АЛЛАХ Та’аля, они будут поглощены ибадатом (поклонением).

Примечание: Согласно проведенным исследованиям, раз в 23 года солнечное и лунное затмения происходят в месяц Рамадан. В Рамадан 2003 года также будет наблюдаться это явление, а именно: 9 ноября 2003 года случится лунное затмение, а 24 ноября 2003 произойдет солнечное затмение. В свете всего вышесказанного хадж 1424 года (январь 2004) имеет огромное значение. Но Аллаху Та’аля ведомо лучше.

Следующий отрывок взят из проповеди покойного ректора Дарул Улума (Утар Прадеш, Индия) Шейха Кари Мухаммада Тайиба Сахиба, да будет Аллах милостив к нему, от 1 октября 1974 года:

«Последним знаком перед появлением Махди будет то, что во время одного хаджа по какой-либо причине разразится жестокая война и тысячи паломников будут зверски убиты. Джамара Акаба будет окроплена кровью. Если не изменяет память, Шейх Кари Сахиб также упоминал, что 313 человек выживут в этой кровавой бойне. Эти люди придут искать помощи и приюта. В конце концов, они придут к Махди и поклянутся ему в верности. Затем Махди поселится в Сирии.

Весь исламский мир объединится под его знаменами. За этим событием последует ожидание прихода достопочтенного Пророка Исы, мир ему, который снизойдет во время утреннего намаза, когда молящиеся будут почти готовы начать молитву. Он попросит лестницу, так как спустится на минарет Джами Масджида (Jaami Masjid) в Дамаске.

Явление Имама Махди


Имам Махди попросит достопочтенного Пророка Ису, мир ему, возглавить молитву, но он откажется, сказав: «Икамат уже произнесен для тебя». В этой молитве достопочтенный Пророк Иса, мир ему, будет стоять за Махди, но всеми последующими молитвами будет руководить он сам.

К тому времени уже появится Даджал (антихрист). И это будет колоссальное бедствие, умма будет пребывать в страхе в то время, некоторые последуют за ним и будут считать его богом (аузубиллях). Но, в конце концов, достопочтенный Пророк Иса, мир ему, убьет Даджала его же копьем в Лидде (на территории нынешней Палестины).

Угнетатели мусульман будут обнаружены и убиты. Деревья и камни (галька) будут говорить мусульманам о местонахождении каждого угнетателя мусульман, ищущего убежища и защиты в них. И только дерево гаркад будет скрывать их. Тысячи этих деревьев посажены в Палестине. В Библии эта битва носит имя Армагеддона (Armageddon).

Те же из людей Писания, кто покаются и примут ислам, будут избавлены от преследований. Но тех, кто изберет путь неверия, постигнет смерть. А после миром будут править мусульмане.

В хадисах достопочтенного Пророка Мухаммада, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), говорится о том, что миссия Ислама будет, несомненно, проявлена в совершенстве и завершена. Причем это относится как к количествам, так и к качествам мусульман. Во времена сподвижников, да будет доволен ими Аллах, Ислам был проявлен в части качеств мусульман, так как каждый сподвижник был живым примером Корана. К концу времен он будет завершен по части количества, и это относится к эпохе достопочтенного Пророка Исы, мир ему, так как мир будет состоять из одних мусульман. Таким образом, будет достигнуто абсолютное господство ислама и мир будет управляться по системе Халифата праведных Халифов». – Из книги «Хакиймул Ислам» Кари Мухаммад Тайиб Сахиб и его беседы, взятые из «Автобиографии». – Передано Шейхом муфтием Зяфируддином, опубликовано Идара Та-лифат Аулия.

Есть такие мусульманские проповедники, которые опровергают приход имама Махди, другие утверждают, что достопочтенный Пророк Иса, мир ему, и есть Махди. Люди, убежденные в этом, должны немедленно покаяться, так как достопочтенный Пророк Иса, мир ему, и имам Махди – это два разных человека. Все мусульмане различных течений верят в пришествие имама Махди, хотя и расходятся по ряду незначительных вопросов.

Руководитель отделившейся группы «Ахле – хадис» Наваб Сиддик-Хасан Хан Канноджий в своей книге «Иктарабатис Шаах» пишет буквально следующее:

Явление Имама Махди


«Имам Махди примет клятву верности во время ночного намаза «иша» между Черным камнем и Макамом Ибрагима. У него будет меч, знамя и курта достопочтенного Посланника Аллаха, да благословит его АЛЛАХ и приветствует. За ним последуют 310 человек, которые из-за своей бесконечной привязанности к ибадату будут словно монахи ночью, а из-за своей страсти к джихаду будут рыцарями днем. Махди родится в Лучезарной Медине. Он будет из числа потомков достопочтенной Фатимы, да будет доволен ею Аллах. Его будут звать Мухаммад, сын Абдуллаха. У него будет легкое заикание, и его можно будет отличить по другим особым приметам во время разговора.

Достопочтенный Саубан, да будет доволен им Аллах, говорит, что достопочтенный Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), сказал: «Наступит время для моей уммы, когда силы мира одна за другой выступят против вас, словно голодные псы, собравшиеся вокруг тарелки с едой». Сподвижники, да будет доволен ими Аллах, спросили: «Это случится из-за нашего незначительного числа?». Достопочтенный Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), ответил: «Нет, к тому времени число ваше будет очень велико, но вы будете подобны пене на волнах. И Аллах Та’аля будет созерцать благоговейный страх перед вами в сердцах ваших врагов, но в ваших сердцах воцарится слабость». Сподвижники, да будет доволен ими Аллах, спросили о природе этой слабости, и Достопочтенный Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), ответил: «Это будет от любви к дольнему миру и боязни смерти». – Из Сунны Абу Давуда.

Хотите верьте, хотите нет! Время пришло. Мусульмане стали трусливыми и восприимчивыми из-за материального могущества немусульман. Любовь к земной жизни овладела их сердцами, и они отвратились от смерти и борьбы. Вместо того, чтобы почитать Аллаха Та’аля как высшего Господа, они поклоняются материальному могуществу США, тогда как США контролируется иудеями. Большинство так называемых лидеров Ислама - всего лишь марионетки в руках США, и в течение длительного времени враги проливают кровь мусульман, словно воду, под разными уловками (предлогами).

Явление Имама Махди


Согласно новостным сообщениям, по затратам периода с 1973 года по настоящее время, Израиль обошелся США в 1, 6 трлн. USD. Если разделить эту сумму на количество сегодняшнего населения это более 5, 700 долларов США на человека.

Явление Имама Махди



Достопочтенный Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), сказал: «Эта умма будет жертвой такого давления, что человек не сможет найти убежища. И в это время Аллах Та’аля выведет из числа моих потомков человека, который наполнит мир справедливостью в той мере, в какой он был наполнен несправедливостью и коррупцией. И небо, и земля будут довольны его справедливостью. Дождь будет благодатным, и растительность будет изобиловать, и живущие будут мечтать о том, чтобы умершие мусульмане дожили до славы тех времен. – Сподвижники, да будет довлен ими Аллах, рассказывают, что Посланник Аллаха, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), сказал: «Махди будет из моих потомков. Его лицо будет чрезвычайно просветленным и у него будет высокий нос». – Передано в «Мишкат».

Достопочтенный Абдуллах ибн Аббасс рассказывает, что Достопочтенный Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), сказал: «Умма, чье пришествие было украшено мной, чье завершение будет вознаграждено достопочтенным Пророком Исой, мир ему, и чей расцвет (дословно: чье сердце) украсит Махди, никогда не будет уничтожена». – Передали: Нисаи, Абу Нуаум, Ибн-Асаакир, Аль-Хаким.

Имам Махди будет вовлечен во множество битв с неверными. Одна из них будет названа Мальхама аль-Кубра или Мальхама аль-Узма - то есть Великая битва.

Касательно этого достопочтенный Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что достопочтенный Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), сказал: «Накануне Судного дня римляне соберутся у Амак», или достопочтенный Пророк сказал: «у Вабик Умк» - название места в Сирии, которое расположено неподалеку от Вабика и которое находится рядом с Халаб и Антакиях. Расстояние между Вабик и Халаб составляет примерно 4 фарсака - то есть 12 миль. Армия мусульман будет наступать с Медины, в ней будут собраны со всего мира лучшие из мусульман того времени.

Явление Имама Махди


Когда две армии встретятся, римляне скажут мусульманам: «Отдайте на наш суд тех из вас, кто был захвачен вами в плен и теперь обратился к вашей вере». Мусульмане скажут: «Клянемся Аллахом, мы никогда не вручим своих братьев вам». И это послужит сигналом к битве (дословно: и это станет искрой, которая разожжет битву).

Статистика этой битвы такова: 1/3 мусульман бежит с поля боя, и их покаяние никогда не будет принято Аллахом Та’аля.1/3 погибнет в битве как мученики, и они станут лучшими из шахидов, 1/3 победит, что послужит им защитой от преследований. - Достоверный хадис от Муслима.

Вот еще отрывок, касающийся битвы с римлянами:

«Однажды достопочтенный Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), спросил своих сподвижников, знают ли они город, ограниченный с одной стороны водой, а с другой стороны - сушей. Сподвижники ответили положительно, и тогда достопочтенный Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует (салляллаху алейхи васалям), сказал: «Не наступит Судный день, пока 70.000 людей из числа потомков достопочтенного Пророка Исхаака, мир ему, (обитатели Шаама в Сирии), или ( как передает имам Нававийи Кадий Ияд), из числа потомков достопочтенного Пророка Исмаила, мир ему, не поднимутся против жителей этого города.

Когда их армия подступит к городу, им не потребуется никаких артиллерийских орудий. Вместо этого они покорят город благодаря невидимой помощи Аллаха Та’аля. Когда они произнесут: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Велик ОН» («Laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar») в первый раз, - одна сторона оборонительной стены рухнет. Когда они произнесут: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Велик ОН» («Laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar») во второй раз, - другая сторона оборонительной стены рухнет. Когда они произнесут эти слова в третий раз, - они войдут в город победителями.

Это событие явно докажет миру ошибочность троицы и христианства и правдивость Ислама. Когда же эта армия будет занята распределением военной добычи, распространятся слухи о появлении Даджала. Услышав об этом, они бросят то, чем были заняты, и выступят снова». - Достоверный хадис от Муслима.

Явление Имама Махди


Автор Мирката пишет, что этот город - Рим, тогда как ряд исследователей неверно считают этим городом Константинополь. Константинополь был завоеван султаном Мухаммадом Фатихом 29 мая 1453 года н.э. Он сменил название города на Исламбул, которое со временем изменилось на Истанбул (Istanbul). Этот город является историческим городом и знаменитым портом. Он окружен двумя океанами.

Достоверный хадис Муслима явно указывает на тот факт, что город окружен водой с одной стороны и сушей с другой. На самом деле это ссылка на Рим, столицу Италии. Имам Махди и его 70.000 армия покорит город словами. Ватикан также находится в Риме и является резиденцией папы римского, проповедующего догму или троицу, божественное происхождение достопочтенного Исы, мир ему, и концепцию первородного греха. Папу считают наместником достопочтенного Исы, мир ему, и это место является штаб-квартирой римско-католической веры.

Известный французский христианский предсказатель Нострадамус также подтвердил, что мусульманский завоеватель покорит не только Европу, но и целый мир, и флаг Ислама будет гордо реять над всей землей. Армия мусульман овладеет Римом, а папа будет изгнан.

Во времена наидостопочтеннейшего Пророка и Посланника, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, мир управлялся двумя сверхдержавами, римской и персидской. Все меньшее подчинялось этим двум. Мусульмане покорили обе сверхдержавы за короткий промежуток времени после кончины достопочтенного Пророка, да благословит его АЛЛАХ и приветствует. Таким образом, этот период времени стал периодом первого исламского господства. В хадисах, повествующих о периоде правления имама Махди, говорится о силах востока и запада, уничтоженных во время его талантливого правления. Всем миром будут править мусульмане. И это будет второе исламское мировое господство, иншаАллах.

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.