Коран о страхе Судного Дня

Напечатать Категория: Ислам
6 апреля 2010 Автор: Emma Просмотров: 4304 Комментариев: 1

Коран о страхе Судного Дня


Коран о страхе Судного Дня
"И если не уверуете вы, то как же вы спасетесь в День такой, когда младенцы становятся седыми?" "
(Сура "Муззамиль", аят 17)

Смысл этого аята, исходя из правил арабской грамматики, может быть двояким: "Как же вы, люди, будете боятся Дня, в который младенцы становятся седыми, если не веруете вы в Аллаха и не признаете Его?" и "Как вы будете в безопасности от страха Дня великого, если вы не веруете?"
Оба этих смысла верны и достоверны. Однако первый смысл более предпочтителен, но Аллах знает лучше. Смысл слов "младенцы становятся седыми" заключается в том, что страх этого Дня настолько велик и ужас его настолько огромен, что от страха поседеют даже младенцы.

Когда Аллах прикажет Адаму отправить людей в Ад, тот спросит, сколько? Ответом будет: "Из каждой тысячи 999 в Ад и одного в Рай".
Табарани приводит от Ибн Аббаса, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) прочитал аят : "День, когда младенцы становятся седыми"
и сказал: "Это в День Суда, когда скажет Аллах Адаму: "Встань и отправь из твоего потомства делегацию в Ад". Тот спросит: "Сколько, о Господь?" И Всевышний скажет: "Из каждой тысячи 999, и спасется один".

Это стало трудно выдержать мусульманам. Узнав об этом, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, увидев страх в их лицах: "Воистину, сыновья Адама многочисленны, Яджудж и Маджудж также из сыновей Адама, и не умрет никто из них, пока не выйдет из его спинного хребта тысяча человек, из-за них и подобных им, вам будет Рай".

Помните о том, что вам предстоит предстать пред вашим Господом, помните об этом, а не то окажетесь вы в тот День, среди обитателей огня, среди тех, чья жизнь оказалась напрасной! Не продавайте вечную жизнь за бренный мир, не нарушайте велений Аллаха!

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Saida05 (8 февраля 2012 04:44)
Сейчас: оффлайн
вот так нам и надо ..........грешникам! Астагфирулла((((((((((
 Статус: inshaALLAH musulmanka. :: Изменён: 3 февраля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.