Хадисы о смерти

Напечатать Категория: Ислам
25 марта 2010 Автор: Emma Просмотров: 20377 Комментариев: 1
Хадисы о смерти


Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Чаще вспоминайте разрушительницу удовольствий" . Ат-Тирмизи.

Абу Хурайра рассказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, навещая могилу своей матери, плакал. И плакали те, кто был рядом с ним. После чего он сказал: "Я просил Аллаха простить ей ее грехи, но Он не разрешил этого делать [т.к. она умерла немусульманской]. Затем я попросил разрешения посещать ее могилу, и Аллах разрешил это. Так навещайте же кладбища, поистине, они напоминают вам о смерти". Муслим.

Ибн Мас'уд передал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Раньше я запрещал вам посещать кладбища, теперь же я разрешаю вам это. Посещайте их, поистине, это делает вас аскетичными в этой жизни и напоминает вам о будущей". Муслим, Абу Дауд.

Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Умный из вас тот, кто является хозяином собственной души и действует ради того, что будет после смерти. Беспомощным из вас является тот, кто следует желаниям своей души и тешит себя надеждами, считая, что Аллах смилостивится над ним". Ат-Тирмизи.

Со слов Аиши (в то время как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, лежал при смерти): "В моих руках был кувшин или банка с водой, и он (Пророк) опускал в нее руки, а затем обтирал ими свое лицо. После этого он сказал: "Нет бога, кроме Аллаха. Поистине, у смерти - (страшной силы) агония". Затем еще раз набирал в руки воду и говорил: "Быстрее бы к Аллаху". Он делал так до тех пор, пока не была взята его душа, после чего он умер". Аль-Бухари.

Также Аиша сказала: "Я никого не могу обрадовать тем, что смерть легка, после того как видела тяжелую смерть Пророка, да благословит его Аллах и приветствует". Ат-Тирмизи.

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
coshquna (23 марта 2012 14:36)
Сейчас: оффлайн
.....действительно стоит об этом задумываться.....если такой великий человек умирал тяжело, я представляю что нас всех ждет......
 Статус: Без тебя для меня этот город умрет((( где ты? :: Изменён: 31 августа 2011

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.