Канадские визажисты разработали линию халяльной косметики...

Напечатать Категория: Ислам
23 марта 2010 Автор: Azeri Qiz Просмотров: 4732 Комментариев: 0
Канадские визажисты разработали линию халяльной косметики...

Косметика марки OnePure
Отныне мусульманки, не желающие нарушать принципы ислама, используя косметические средства, содержащие алкоголь и продукты свиноводства, смогут пользоваться халяльной косметикой.
Визажист из Канады Лайла Манди предлагает косметику марки OnePure, которая по качеству не уступает лучшим мировым косметическим брэндам и при этом не содержит веществ, запрещенных исламским законом. «Большинство косметических продуктов содержат спирт и вещества, полученные при переработке свиных туш, поэтому мусульманам действительно стоит использовать что-нибудь другое», говорит новообращенная мусульманка.
Канадские визажисты разработали линию халяльной косметики...

На сегодняшний день рынок халяльной косметики в Азии и странах арабского мира
находится на ранних этапах развития. Такого рода косметика редко продается в магазинах, обычно ее заказывают через Интернет-магазины из Малайзии, Иордании и Великобритании.

«Я приехала на Ближний Восток, чтобы изучить спрос. Многие ухоженные женщины были шокированы, когда я сказала им, что в их косметике по уходу за лицом содержатся вещества, полученные в результате переработки свинины», говорит женщина.

По словам Манди, при производстве шампуней, масок для лица, увлажняющих средств и помад используются жирные кислоты и желатин, которые зачастую являются продуктами переработки свинины.

Изучив рынок, Манди задалась целью разработать декоративную косметику и средства по уходу, в которых не содержались бы подобные вещества. Чтобы обеспечить высокую конкурентоспособность продукта, был разработан привлекательный дизайн упаковки.

Продукты марки OnePure, позиционируемые как первый халяльный косметический брэнд на Ближнем Востоке, были одобрены малазийским органом по исламской сертификации.

Сейчас Манди продает свою косметику онлайн, на рейсах авиакомпании Saudi Airlines, а также в маленьком магазине в одном из престижных торговых центров Дубая и со временем планирует запустить линию для мужчин.

Некоторые специалисты отрасли скептически относятся к халяльной косметике, вроде той, что предлагает Манди, считая ее маркетинговой уловкой, построенной на потребности в продуктах, одобряемых религией.

«Мне кажется, в большей степени речь идет просто о торговле», говорит Нура Хамди, менеджер по вопросам маркетинга магазина Body Shop в Дубае.

Она говорит, что в косметике, которую продает она, продукты животного происхождения не используются вообще. По ее словам, спирт, содержащийся в косметике и продуктах по уходу, «не является чистым спиртом».

«Покупатели не пьют его. Это что-то, что наносится на тело или одежду, и поэтому не имеет отношения к халялу, хараму или религии», говорит Хамди.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: косметика

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.