Что является истинной религией Аллаха? (Часть 1)

Напечатать Категория: Ислам
24 марта 2010 Автор: az-islamka Просмотров: 2149 Комментариев: 0
Что является истинной религией Аллаха? (Часть 1)


Каждый человек рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религия семьи или идеология государства навязываются ему с первого дня его появления на свет. В подростковом возрасте он обычно полностью идеологически обработан, полагая, что убеждения общества, к которому он принадлежит, самые правильные и что остальные должны их разделять. Однако, взрослея или сталкиваясь с верованиями других систем, он начинает задумываться об истинности своих убеждений. Искатели правды часто оказываются в тупике перед фактом, что любая религия, секта, идеология или философия претендует на свою истинность. И действительно, все они призывают людей делать добро. Так какая религия верна? Не могут же все они в одинаковой мере быть правы, если каждая из них заявляет об ошибочности остальных. Как же быть искателю правды в определении истины?

Аллах дал всем нам ум и интеллект для того, чтобы помочь принять ответственное решение. Это самое важное решение в жизни человека, от которого зависит его будущее. В соответствии с этим, каждый из нас должен беспристрастно оценить имеющиеся факты и выбрать то, что кажется истиной, пока не возникнут новые доказательства. Подобно другим религиям и философиям, Ислам закрепляет за собой право быть единственным и исключительно праведным путем к Аллаху. В этом отношении он не отличается от других систем. Целью этой брошюры является предоставление некоторых фактов, направленных на обоснованность этого заявления. Вместе с тем, не нужно забывать, что истинный путь можно определить, лишь отбросив в сторону эмоции и предрассудки, которые зачастую отрывают нас от действительности. Тогда и только тогда мы будем в состоянии использовать данный нам ум и принять рациональное и правильное решение. Существует несколько аргументов, которые мы можем выдвинуть в защиту утверждения Ислама о его истинности. Мы приведем лишь три самых очевидных.

Первый аргумент основан на Божественном происхождении названия религии и на всесторонности его значения. Второй относится к уникальным и несложным учениям, касающимся отношений между Аллахом, человеком и мирозданием. Третий аргумент исходит из того факта, что Ислам универсален и доступен всем людям и во все времена. Перечисленные аргументы являются базовыми компонентами той необходимости, которую диктуют логика и разум, чтобы считать Ислам единственно истинной религией Аллаха. Последующие страницы содержат изложение этих концепций в деталях.

Название религии

Первое, что каждый должен четко понимать и знать об Исламе, это то, что означает слово "Ислам". Арабское слово "Ислам" означает послушание или подчинение своей воли Единственному Истинному Богу - Аллаху. Тот, кто подчиняет свою волю Аллаху, называется мусульманином. Ислам - это религия, которая называется не по имени какой-либо личности или группы людей, так же как и никто из последующих поколений не внедрял этот термин, как это произошло с христианством, название которого произошло от имени Иисуса Христа, с буддизмом - от имени его основателя Гаутамы Будды, конфуцианством - от имени Конфуция, иудаизмом - от названия племени Иуды, индуизмом - от названия Инду. Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму, первому человеку и первому пророку (мир над ним), и эта религия была религией всех пророков, посланных Аллахом человечеству. В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству. В этом последнем Откровении - Коране - Аллах сказал:

"Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией" (Коран 5:3)

"Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято" (Коран 3:85)

Следовательно, Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, а объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам.

В связи с этим мы могли бы сделать короткие замечания по двум другим религиям, отстаивающим право называться единственно верными. Нигде в Библии вы не найдете слов Аллаха, указывающих народу Моисея, или его потомкам, что название их религии - иудаизм, или апостолам Иисуса Христа, что их религия - христианство. Иначе говоря, названия "иудаизм" и "христианство" не имеют священного происхождения или одобрения. Только по прошествии времени после Христа, религии было присвоено название христианство.

В чем же тогда состояло существенное отличие религии Христа от ее названия?

Его религия нашла свое выражение в его учениях, которые он убеждал своих учеников принять за основополагающие принципы в их взаимоотношениях с Аллахом. В Исламе Иисус является пророком, посланным Аллахом и известным под арабским именем Иса (мир над ним). Подобно другим пророкам до него, он призывал людей подчинить свою волю воле Аллаха, чего требует и Ислам. В Новом Завете утверждается, что Иисус учил своих последователей молиться Аллаху следующим образом:

"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (от Луки 11:2, Матфея 6:9-10)

Эта идея особо подчеркивалась Иисусом в ряде его заявлений, записанных в евангелиях. Он учил, например, что только те, кто подчиняются воле Аллаха, войдут в Рай. Иисус также указывал на то, что он сам предает себя воле Аллаха.

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (от Иоанна 5:30)

Существует множество ссылок в Евангелиях, которые указывают, что Иисус (мир над ним), ясно давал понять своим последователям, что он не является истинным Богом. Например, упоминая о последнем Часе, он говорил:
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (от Марка 13:32)

Таким образом, Иисус (мир над ним) подобно предыдущим пророкам и тому, кто пришел после него, учил религии Ислама - подчинению воле Единого, Истинного Бога.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.