Имам Али (мир ему!) и завоевание Хайбара

Напечатать Категория: Ислам
17 марта 2010 Автор: Kuliev Просмотров: 4361 Комментариев: 0
Имам Али (мир ему!) и завоевание Хайбара


Белый флаг и завоевание Хайбара: одним из важнейших битв пророка Ислама, была битва при Хайбаре, и на самом деле то, что прославило имама Али как Хайдара Каррара была битва при Хайбаре (Хайдар означает Лев, а Каррар – всегда наступающий). Иудеи обладали войсками и полководцами приводящими в ужас своих противников. Иудейские воины выходили и требовали для себя противников, и побеждали каждого, кто выходили на поле битвы. Мусульмане выходящие на битву, один за другим погибали мученической смертью. Его светлость пророк Ислама Мухаммад (с) сделал белый флаг, вручил его Абу Бакру и отправил его на взятие башни. Но Абу Бакр вернулся даже не вступив в битву с иудеями. Его светлость вручил флаг Омару и также отправил его на взятие Хайбара, но Омар тоже не смог ничего сделать и убежал с поля битвы. Тогда его светлость изволил сказать: завтра я вручу этот флаг тому, кто любит Аллаха и Его посланника, и Аллах и Его посланник довольны им. (Сахих Бухари, т. 5, стр. 18, Сахих Муслим, т. 7, стр. 121).
В ту ночь все думали кто бы это мог быть, пророк на следующий день вручил флаг его светлости амируль муминин Али ибн Аби Талибу (мир ему!). И вот как сам Али (мир ему!) описывает эту битву: мы противостояли огромному количеству мужей вооруженных до зубов, крепость их была непреступна и количество их огромно. Самые сильные из них каждый день выходили из крепости и требовали противников, и каждый из нас, кто выходил на поле битвы отправлялся на тот свет. Когда битва разгорелась и враг потребовал противника, наши воины с ужасом и страхом смотрели друг на друга. Пророк (с) дал мне указание напасть на башню. Я от начала до конца, убивал одного за другим каждого богатыря, с которым встречался, и заставил отступать каждого воина, который оказывал сопротивление. Тогда как лев преследующий свою жертву нападал на них, до тех пор пока они не вбежали в крепость и не закрыли дверь. Я вырвал ворота крепости и в одиночестве вошел в нее, и в этот момент мне никто не помогал, кроме Всевышнего. (Аль-Хисал, Шейх Садук, стр. 369).
Когда имам Али (мир ему!) вошел в крепость, одного за другим убил полководцев встречавших его. Посередине крепости Хайбар находился огромный камень. Его светлость флаг (тот самый белый флаг) который находился в его руках воткнул в этот камень и обитатели крепости увидев флаг Ислама, отказались от сопротивления.

Recommend us

Рейтинг '+' (34)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.