ОДЕЯНИЯ ОБИТАТЕЛЕЙ ОГНЯ

Напечатать Категория: Ислам
12 марта 2010 Автор: abduh_qul Просмотров: 3898 Комментариев: 0
Всевышний сказал:
“...Тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня” (аль-Хадж, 19).
Он также сказал:
“Увидишь ты грешников в тот День связанными цепями. Одеяние их — из смолы, а лица их покрывает огонь...” (Ибрахим, 49-50). Одеянием грешников будут огонь и смола, и нет более скверного одеяния! Смола не только не укроет мучеников от языков пламени, а увеличит их страдания, ибо ещё сильнее разжигает огонь и имеет отвратительный цвет и неприятный запах.
Ложа и покрывала грешников также будут из огня, и геенна станет для них тюрьмой.
О раб Аллаха, как же много людей, для которых геенна станет вечной тюрьмой! Их еда — огонь, их питье — огонь, их одежды — из огня, и их ложа — из огня...
Всевышний Аллах сказал:
“А тот, кому запись [его деяний] будет вложена в левую руку, скажет: “О, если бы мне не вручали моей записи, и не знал бы я, каков мой счёт! О, если бы это [смерть] было концом [всего]! Не спасло меня моё достояние, и лишился я своей власти”” (Неизбежное, 25-29).
Где же их меха и шелка?! Их дворцы и слуги?! Их высокомерие и самонадеянность?! Всё, чем одарил их Аллах, они оставили в этом мире, и лишь их деяния сопровождали их до конца. И скверен был их конец! СТОНЫ МУЧЕНИКОВ
Обитатели Огня несколько раз будут обращаться к Господу, моля о прощении, отсрочке и погибели.
Всевышний сказал:
“Они скажут: “Господь наш, Ты умертвил нас дважды и оживил нас дважды. Мы признали свои грехи — нет ли для нас пути к выходу?” [Ответом им будет:] “Это для вас за то, что когда призывали Единого Аллаха, вы не верили, а когда придавали Ему сотоварищей, то верили”” (Верующий, 11-12).
Всевышний также сказал: “И скажут те, которые были обидчиками: “Господь наш! Отсрочь нам до близкого срока, — мы ответим на Твой призыв и последуем за посланниками”. [Ответом им будет:] “Разве ж вы не клялись раньше, что не изменитесь?!”” (Ибрахим,44).
Он также сказал: “Там они вопят: “Господь наш, выведи нас, и станем мы творить благое — не то, что делали [ранее]!”[Ответом им будет:] “Разве не дали Мы вам жизни, так что мог опомниться тот, кто был способен на это? Ведь к вам приходил увещеватель”” (Ангелы, 37).
Несколько раз Всевышний ответит на молящие стоны неверных, и они всё ещё будут взывать о прощении. Но посреди этих мучений, когда грешники будут не в состоянии даже предположить о более худшем, их постигнет величайшее из разочарований. Всевышний сказал:
“Они сказали: “Господь наш! Овладело нами наше несчастье, и мы оказались народом заблудшим. Господь наш! Выведи нас из [геенны], и, если мы повторим [своё беззаконие], то тогда мы будем несправедливы”. Он сказал: “Возвращайтесь в неё с позором и не говорите со Мной [более]!””(Верующие, 106-108).
Неверным будет запрещено говорить с Господом, и это станет апогеем адских страданий. Всевышний сказал:
“Огонь обжигает их [грешников] лица, и они там мрачны” (Верующие,104).
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Двуличные в этой жизни в день Воскресения будут иметь две огненные головы”(Передал ат-Табарани).
В ривайе, переданной Абу Даудом, говорится: “...два огненных языка”. Люди, которых Аллах введёт в геенну, будут иметь рост в шестьдесят локтей, чтобы мучительнее было наказание. Всевышний сказал:
“Всякий раз, как сготовится [сгорит] их кожа, Мы заменим её другой кожей, чтобы они вкусили наказания” (Женщины, 56).
Он также сказал:
“Послано будет на вас пламя и расплавленная медь нухас, и не найдёте вы помощи”(Милосердный, 35).
Пламя будет вздыматься над их сердцами, а на головы проливаться расплавленная медь...
Всевышний сказал:
“Я возложу на него [неверного] подъём” (Завернувшийся, 17). Как же мучителен этот подъём! Ангелы будут бить грешника палицами, поднимать на высоты Ада и бросать его на дно, и не останется на его теле куска мяса... Это наказание длится вечно.
В “ас-Сахихе” приводится хадис Усамы, да будет доволен им Аллах, передавшего слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: “Приведут одного человека и бросят в Огонь, так что горб его будет выдаваться в пламя. Там он будет ходить по кругу, как ишак ходит вокруг мельницы. Обитатели Огня соберутся вокруг него и скажут: “О такой-то, что с тобой? Разве ты не призывал нас к благому и не запрещал нам неодобряемое?” Он скажет: “Да. Я призывал к благому, но не выполнял это сам; и запрещал вам неодобряемое, но сам совершал это””. Каково же самое малое наказание в геенне?
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Самым малым наказанием людям в день Воскресения будут два огненных угля, лежащие под средней частью стопы, от [жара]которых вскипает головной мозг, подобно тому, как закипает котёл”.Величайшим же наказанием для людей будет лишение возможности лицезреть Господа, о чём сказал Всевышний:
“Так нет же! Покрыло ржавчиной их сердца то, что они приобретали. Так нет же! В тот День они будут отделены от своего Господа. Поистине, потом они будут гореть в Огне” (Обвешивающие, 14-17).
Неверные не увидят прекрасного лика Аллаха, и Он — хвала Ему! — не взглянет на них, ибо взгляд Всемогущего

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.