Нескромная одежда

Напечатать Категория: Ислам
28 февраля 2010 Автор: IslamInside Просмотров: 2775 Комментариев: 0
Нескромная одежда

Нескромная одежда имеет совсем другие цели, о чем точно сказано в колком четверостишии Севруса:
В покрое платьев дамы обнажаются
Так, словно бы утратили надежду,
Что, наконец, мужчины догадаются
Их прелести представить под одеждой.

Пророк (мир ему) предупреждал: «Не оставлю я после себя искушения более опасного для мужчин, чем женщины» (Бухари 5096, Муслим). Так в чем же эта опасность? В том, что женщина может использовать Богом данную красоту для запретных дел. Для соблазнения к прелюбодеянию, причем в лучшем случае это ограничится только соблазнением к прелюбодеянию глаз.Вспоминается русская пословица: «Где сатана не сможет, туда бабу пошлет».



Положение бедственное. Но несправедливо всю вину сваливать на женщин. В таком положении дел виноваты не только (а, может, даже, не столько) женщины, но и мужчины. Грех мужа, который разрешает и поощряет такое одеяние, ничуть не меньше. Пророк (мир ему) сказал: «Каждый из вас является пастырем, и каждый из вас несет ответственность за свою паству: …мужчина является пастырем для своей семьи» (Бухари, Муслим).


Поэтому не может быть, чтобы виноваты были одни женщины, ведь, как известно, каждый ведет себя так, как позволяет ему его окружение.

Сегодня мы наблюдаем странную картину: часто родители вместо того, чтобы запрещать, наоборот – поощряют развязный стиль одежды своих детей. Курьезный и очень показательный случай произошел на Восточном рынке в Махачкале, когда отец сказал примерившей новые штаны дочке: «Вот теперь все мужики твои». Наверное, этого горе-отца в тот момент переполняла гордость от осознания того, какую конкурентоспособную дочь он воспитал.

Однако встречаются и еще более страшные случаи – когда родители запрещают своим дочкам одеваться по Шариату, заставляют носить одежду, оголяющую женские прелести, мотивируя это тем, что девушка может остаться без жениха. Ужасно это еще и потому, что, по правде говоря, является принуждением к проституции, а значит, сутенерством со стороны родителей.

Такие горе-родители, по сути, выставляют напоказ свою дочь в надежде побыстрее сбыть ее, и по более выгодной цене. И неважно, за кого. Ведь главное достоинство и лучшая «черта характера» будущих зятьков – это их умение грести деньги лопатой,а что еще нужно в условиях рыночной экономики?

Не удивительно, что такие мужья потом намеренно заставляют своих жен одеваться как можно соблазнительнее, говоря, пускай все знают, какая у меня красивая жена. Для них жена – это своего рода редкая побрякушка, диковинная зверушка, музейный экспонат, которым можно попонтоваться перед друзьями. Хотя на самом деле с хорошей супругой следовало бы поступать наоборот. И в этом отношении полностью прав был Франсуа де Ларошфуко, говоря: «Порядочная женщина – это скрытое от всех сокровище; найдя его, человек разумный не станет им хвалиться».

Таких проблем огромное множество, и говорить о них можно долго. Но, слава Богу, с приходом зимы девушки оделись подобающим образом, и эта проблема отступила на второй план. Однако на душе все равно печально. Печально не оттого, что девушки все в одночасье стали похожи на мусульманок, а от осознания того, что эта «целомудренность» уйдет вместе с морозом, который ее принес. Уйдет мороз, и не останется от такой зимней целомудренности и следа, она растает вместе со снегом.


Заур Ахмедов

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.