Можно ли считать Саудовскую Аравию эталоном исламского общества?

Напечатать Категория: Ислам
27 февраля 2010 Автор: ajnabi Просмотров: 3101 Комментариев: 1
Можно ли считать Саудовскую Аравию эталоном исламского общества?

Мекку, колыбель ислама, ваххабиты, видимо, давно уже собираются похоронить заживо. Знаю, что звучит громко и шокирующе. Но тем не менее...

Разрушены многие исторические и святые места священного города. По оценкам Вашингтонского института, почти 95% тысячелетних зданий подверглись разрушению в течение двух последних десятилетий.

Место рождения Пророка (сас) превратили в общественные туалеты. Религиозные власти Саудии интерпретируют ислам в самом изощренном и странном его варианте. А точнее, религии как таковой там нет. Основной движущей силой для разрушения исламских святынь является официальная так называемая религия Саудии - ваххабизм, который зародился еще давно, но окончательно был внесен в саудовское общество после прихода к власти семьи Аль Сауд, когда те завоевали регион в 1920хх годах.

Уничтожение исламских святынь, а также могил праведных предков ваххабитские фанатики аргументируют тем, что "опасаются, что сохранение мест исторических и религиозных интересов может привести к идолопоклонству и ширку".

Многобожие карается в Саудии смертной казнью. С этим борются так яро, что зачастую даже на стенах с объявлениями у людей закрашиваются глаза, ноги или вообще все лицо!

Корень проблемы заключается в ваххабизме - у них, по-моему, вызывает раздражение все, что связано с пророком Мохаммедом.

Существует фетва, выпущенную саудийским советом ученых в 1994 году, где четко сказано, что "сохранение исторических памятников может привести к идолопоклонству".

Правящий дом Саудов был крепко связан с основателем ваххабизма - с религиозным "реформатором" Мохаммедом Абдуль Ваххабом - он подписал договор с Мохаммедом бин Саудом в 1744 году. Клан Саудов в сочетании с религиозными поклонниками Абдуль Ваххаба дало взрывной эффект. Дом Саудов получил свое богатство и власть, а жестокие ваххабитские деятели получили государственную поддержку, которая позволит им в ближайшие десятилетия распространить свою идеологию во всем мире.

По словам доктора Ангави, саудийского деятеля в районе Хиджаз, он крайней обеспокоен всем происходящим и строит неблагоприятные прогнозы.

"На самом деле, паломничество - вовсе не цель", говорит г-н Ахмед. "Если они обеспокоены паломничеством, они бы построили железную дорогу между Меккой и Джиддой и Меккой и Мединой. Они же, напротив, выкорчевывают из истории все памятники, не являющиеся подходящими для альянса Сауди-Ваххаби, и, используя идеальное месторасположение, лишь зарабатывают свои деньги ради собственной выгоды", говорит он.

В непосредственной близости от Большой Мечети строятся огромные 50-этажные высотные дома и отели.

Д-р Ангави сказал: "Мекка должна отражать разнообразие культуры мусульманского мира, а не высотные здания на месте бывших исторических памятников".

"Дом, где Пророк получил свои первые откровения, разрушен, и никому нет дела", говорит д-р Ангави. "Я не хочу неприятностей. Я просто хочу это остановить".

В самом деле, это лишь маленькая часть всех преступлений ваххабитского режима.
Саудовская Аравия называет себя полноценной исламской страной, тогда как во главе правит король, что в первую очередь противоречит исламским убеждениям. Неугодных и обсуждающих политический режим в отрицательном тоне они ловят и отрезают им языки. В прямом смысле.

Женщин и их права не рассматривают вообще, достаточно взять один только пункт о вождении автомобиля. Несмотря на то, что в исламе нет и не было запрета для женщин садиться за руль, эти фанатики все исковеркали и выдали под собственным лозунгом а-ля "Мы знаем лучше всех".

Не стоит забывать и нелестный факт о гомосексуализме и лесбиянстве в Саудии. По официальной статистике Google, страна, чаще всего вбивающая в поисковик фразу "Gay sex" - как вы думаете, что это за страна? Угадали. Это Саудия.

В связи с этим хочу спросить особо ярых поклонников полной сегрегации мужчин от женщин - ну и чего они этим добились? Где же это "высокоморальное общество", основанное на фейковых исламских принципах? В Саудии процветают все виды извращений, мальчики насилуют служанок, девочки увлекаются друг другом, после чего лечатся в клиниках Лондона...

Саудовская Аравия, являющаяся страной гораздо богаче Эмиратов, так и не может обеспечить всем своим гражданам достойную жизнь - около 10% населения находится за чертой бедности. Это значит, 10% населения страны в буквальном смысле голодает. Весь мир же почему-то думает, что все саудийцы - непомерные богачи с собственной маленькой нефтяной вышкой в цветущем саду при вилле.

На самом же деле они просто внаглую обкрадывают свой народ. Пока принц Валид Аль Сауд покупает себе Мерседес, полностью покрытый бриллиантами - на котором он даже ездить не сможет!, пока остальные члены семьи Аль Сауд лихорадочно в срочном темпе строят себе дворцы и виллы, где один только коридор по площади равен чуть ли не терминалу аэропорта, - страна все больше и больше подвергается опасности. Нет инфраструктуры, нет, по сути, ничего, кроме нефти. Это приведет к неизбежной гибели государства (поэтому мой муж и говорит, что саудовское гражданство, по сути, ему совсем не нужно - только для того, чтобы спокойно жить в GCC, а так - Саудию все равно не ждет хорошее будущее).

Все это противоречит всем исламским принципам и морали. К великому сожалению.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 5 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.