Оскорблять неизвестного человека. Непристойные слова.

Напечатать Категория: Ислам
20 февраля 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 6751 Комментариев: 0
Оскорблять неизвестного человека. Непристойные слова.


В основе ругань, обзывание, проклятие, сквернословие и т.п. запрещено в чей бы это адрес ни было, так как эти вещи являются грехами сами по себе!
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Поистине, человек может сказать такое слово, в котором он не будет видеть ничего плохого, но за которое он будет падать в Огонь семьдесят лет». ат-Тирмизи 2314, Ибн Маджах 3970. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Язык, является причиной большинства грехов сынов Адама». ат-Табарани, аль-Байхакъи, Абу аш-Шейх. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 534 и «Сахих аль-джами’» 1201.
Передается от Ибн Мас‘уда (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Верующий не порочит, не проклинает, не совершает ничего порочного и не сквернословит». ат-Тирмизи 1977, аль-Хаким 1/12, Абу Ну’айм 3/235. Имам Ибн Хиббан, имам Ибн Муфлих и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса.
Ибрахим ан-Наха’и (да будет доволен им Аллах) говорил: “Если один скажет другому: «О осел, о свинья», то в Судный день ему будет сказано: «Ты видел его сотворенным свиньей?!»” Ибн Аби ад-Дунья в “ас-Самт” 353, 354.
Имам ан-Науауи (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Порицаемым является то, что часто используют в народе, например, оскорбления типа “Эй козел”, “эй осел”, “эй собака” и т.п. Такие выражения отвратительны с двух сторон: во-первых – это ложь; во-вторых – это оскорбление”. См. “аль-Азкар” 314.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Оскорблять неизвестного человека. Непристойные слова.

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.