Что можно спрятать под платком?

Напечатать Категория: Ислам
18 февраля 2010 Автор: Sumeyya Просмотров: 3079 Комментариев: 0
Что можно спрятать под платком?


Если бы хоть одна райская женщина выявилась на этой земле – тогда весь мир заполнился бы её прекрасным благоуханием. Она осветила бы всё от Запада до Востока! Платок, повязанный на её голове – лучше, чем этот мир и всё, что есть в нём.
После того, как в жизни девушки появляются дни, запретные для совершения намаза и других предписаний Ислама, она обязательно должна покрыть волосы платком и надеть такую одежду, которая будет прикрывать её полностью, кроме лица и кистей рук.
Тем не менее, в наши дни распространено такое явление: есть такие девушки, которые совершают намаз, держат пост, и даже совершают Хадж – но снимают с себя платок. Они мотивируют это тем, что соблюдать именно внешнюю атрибутику сложнее, чем выполнять все остальные требования Ислама. Из этого можно сделать вывод, что и вознаграждение женщина получает за это неизмеримое, раз платок является для некоторых такой тяжёлой ношей. Хотя уже после того, как женщина научится красиво его повязывать, подбирать подходящие цвета, для неё это станет большим удовольствием, нежели бегать каждый день по парикмахерским и портить волосы утюжками, завивкой, химией. Отмечу, что если женщина носит платок, то это не значит, что под платком у неё должны быть нечёсаные неделями пакли – наоборот, она ещё тщательнее следит за волосами, делает красивую причёску, чтобы понравиться тому единственному, кого она предпочитает всему остальному миру. Согласитесь, что платок, хиджаб – это то, что внешне отличает покорную Богу мусульманку от непокорной, а также от немусульманки.
Защита
Иногда я слышу такие реплики: «Да, зна-а-аем мы этих мусульманок! Прикрывают под платком свои тёмные делишки. Говорят, что даже те, кто по саунам ходят, носят такие же платки, что и у вас». Я лично таких женщин не знаю, но уверена в том, что если они и есть, то их очень, очень мало. Но даже у них хватает ума, чтобы понять смысл слов: «…и это защитит их от оскорблений». Они сами на практике доказали, что платок защищает их, женщин без морали – иначе они бы не прятались под ним. Когда-то я познакомилась с девушкой, в семье которой никто, кроме матери, не делал намаз. Да и маму когда-то научила делать намаз бабушка, поэтому она продолжала его выполнять по инерции и не посчитала необходимым потрудиться, чтобы научить своих детей поклоняться Аллаху. Но Всевышний распорядился так, что старшая её дочь сама захотела совершать намаз, более того, она одела хиджаб и категорически отказывалась снимать его. Что только не предприняли её родственники: они глумились над ней, обзывали, угрожали, что она так и останется «монашкой» на всю жизнь и никто её не возьмёт замуж и т. д. Несмотря на их предречения, в течение короткого времени один за другим женихи просили её руки, но она всем отказывала. Когда я поинтересовалась, почему она отказывает всем подряд, тем более что дома такая непростая ситуация, она призналась, что есть парень, который в глубине души ей очень нравится, и она хотела бы выйти замуж только за него. Через некоторое время меня пригласили на свадьбу: увидев счастливую невесту, я поняла, что она всё-таки дождалась предложения именно от того человека, который был ей небезразличен. Вот так.
Если даже все люди в этом мире соберутся для того, чтобы изменить предписанную нам судьбу, причинить нам боль или сделать добро, они не могут ничего изменить: чернила уже высохли и судьба давно предначертана каждому. Поэтому даже если мать отправит дочь к тому, за кого она хочет выдать её замуж, обнажённой, он даже не взглянет на неё, если не будет на то воли Аллаха.
Лето-зима
Претензий к хиджабу у несведущих людей возникает больше летом. Не зря, когда я сама надела хиджаб (а случилось это ближе к зиме), окружающие устрашали: «Ничего, дождёмся лета, а там посмотрим, как она выдержит жару, в своём платке и закрытом платье…». На самом деле летом носить хиджаб оказалось ещё приятнее. Обжигающие солнечные лучи напрямую не соприкасаются с кожей женщины. И тут вновь одежда мусульманки становится для неё щитом. Мне, как человеку, которого интересует медицинская сторона любого вопроса, правда, с позиции любопытного обывателя, было интересно: что же говорят по этому поводу врачи? Оказалось, что защищённая тканью кожа мало подвержена риску онкологического заболевания кожи. А прямые солнечные лучи, как известно, развивают раковые клетки на открытой коже человека. И что самое странное в почти классическом вопросе – «а что, тебе не жарко?» – это то, что девушки, задающие этот вопрос, ходят зимой в тоненьких капроновых колготках, коротеньких юбках, порой с открытым животом и почти всегда безо всякого головного убора!.. И Боже упаси спросить у них: «а вам не холодно?». Они вам скажут: «я привыкла, мне ничуть не холодно». А сама девушка в это время стоит перед вами вся синяя, с дрожащими губами, но непонятно ради чего стойко сражающаяся с зимой, хотя в данном случае вред для организма очевиден. Не знаю, может для кого-то это «красиво», но многих пробирает ужас и жалость при виде почти голой девушки на улице в минусовую температуру.
Подобная одежда наносит непоправимый урон в первую очередь репродуктивному здоровью женщины. Кстати, вред оголённых животиков в холодную зиму понятен, но намного подверженнее риску оголённое тело под прямыми солнечными лучами – оно может вызвать доброкачественные кисту и опухоль молочных желёз и женских половых органов.
Одетые но раздетые
Существует такая категория женщин: одетых, но раздетых. О том, что они появятся на земле, было известно ещё полторы тысячи лет назад. Этот тип очень несчастных женщин, ибо они не почувствуют даже запаха Рая, несмотря на то, что он будет распространён повсеместно. Часто бывает так, что женщина, которая носит такую откровенную одежду и выставляет напоказ соблазнительные части своего тела, раскаивается в своём грехе. Её судьба, изначально выбравшая для себя покорность Создателю, не может отпустить её в геенну Ада. Таким образом, любая причина становится для неё толчком к праведной жизни. Счастливы те, кто начинает такую жизнь в молодости! Особо же настораживают женщины более преклонного возраста, которых не пугает то, что они иногда провожают своих друзей в мир иной, а за собой совершенно не чувствуют следов Азраила (мир ему). И в таком возрасте они продолжают носить открытую одежду, делают причёски из уже, казалось бы, безжизненных волос. Если бы они могли быть объективны к себе, они бы увидели, как омолаживает их платок и длинное платье, которые скрывают появившиеся дефекты фигуры, особенно отвисшие бока и подбородок. Но, конечно, всё ничто по сравнению с тем, когда молодая, цветущая, как роза, девушка покрывает себя хиджабом ради покорности Единственному Богу. Счастлив тот, кто станет обладателем такого цветка! Несомненно, в этой девушке тайно скрывается райская гурия – об этом мы узнаем в День суда. Да будет Всевышний милостив ко всем нам!
Искренность
Итак, одежда должна прикрывать всё тело женщины, кроме лица и кистей рук. Такая одежда не должна быть прозрачной, облегающей, похожей на мужскую. Сегодня представлен широкий выбор вещей, чтобы можно было выглядеть закрытой по Шариату и в то же время опрятной и стильной. И вновь хочу вернуться к тому, что одежда – это очень важный атрибут. Не верьте женщине, которая скажет вам, что главное – душа человека, а не его внешность, а сама будет в это время одета в откровенные вульгарные вещи. Она в этот момент имеет в виду себя, но при этом очень сильно лукавит – её душа не может быть чистой и незапятнанной, потому что она не подчиняется Тому, Кто её создал и дал ей всё: жизнь, пропитание, здоровье и т. д. А если верующая женщина, одетая в хиджаб, скажет вам: «Всевышний обращает внимание не на ваш внешний вид или ваше богатство, а на сердце и поступки», – то это будет истинная правда. Только она имеет в виду не сомнения в выборе запретного или дозволенного в одежде, а приоритет внутренних, искренних чувств перед внешними проявлениями веры. Такая искренность не может не выражаться в хорошем нраве и красивом поведении женщины.
Хиджаб не является проявлением фальшивой скромности. Он означает, что женщина покорна Богу и Его воле в каждом аспекте своей жизни. Таким образом, женщина-мусульманка подчёркивает, чтобы её ценили за нрав, интеллект и доброту, а не за то, что у неё красивый обнажённый живот, грудь, обтягивающие джинсы.
Мусульманка не должна быть высокомерной по отношению к окружающим женщинам, даже если это те, кто сегодня ещё не носит хиджаб и не выполняют наказы Всевышнего. Человеку достаточно одного дня, чтобы изменить образ жизни, поэтому всем, кто встречается на вашем пути, лучше делать хорошее дуа, Аллах Милостив – может, именно вашу мольбу Всевышний сделает поводом, чтобы наставить на путь истины хотя бы одну девушку!

Recommend us

Рейтинг '+' (48)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.