Дети Посланника Аллаха (мир ему и благословение)

Напечатать Категория: Ислам
19 февраля 2010 Автор: Sumeyya Просмотров: 2408 Комментариев: 0
Посланник Аллаха - Мухаммад (да благославит его Аллах и приветствует) - имел семерых детей: три сына и четыре дочки.
Сыновья: Касум, Абдуллах, Ибрахим (да будет доволен ими всеми Аллах).
Дочери: Зайнаб, Рукият, Фатима, Умулькусум (да будет доволен ими всеми Аллах).
Матерью шестерых детей является Хадиджа y, а седьмого - Ибрахима - родила для Пророка Марият
Первым родился Касум, но не долго прожив, умер в двухлетнем возрасте (есть версии, что он прожил чуть больше или меньше этого).
Второй родилась Зайнаб.
Ее выдали замуж за ее двоюродного брата (по матери) - Аса. От этого брака у нее родился сын по имени Али. Он умер до совершеннолетия. Еще у нее родилась дочь, которой дали имя Умамат.
До принятия Ислама Ас, муж Зайнаб, был пленен при Бадре. Для выкупа мужа из плена Зайнаб пожертвовала золотой цепочкой, которую ей подарила мать в день свадьбы. Посланник (да благославит его Аллах и приветствует) сжалился над ней, и по его указанию Ас был освобожден с условием, что сразу же по прибытию в Мекку отпустит Зайнаб в Медину. После этого, добровольно приняв Ислам и не пожелав расстаться с Зайнаб, Ас тоже переселился в Медину. Тогда Посланник вернул ему жену. На восьмом году хиджры Зайнаб скончалась. Ее дочку Халат Пророк очень любил и баловал. После смерти Фатимы на Халат женился Али.
Третьим ребенком Пророка (да благославит его Аллах и приветствует) была Рукият.
Сначала Рукият была замужем за сыном Абу Лахаба. Назло Пророку Абу Лахаб заставил сына развестись с Рукият. Тогда Посланник Аллаха взмолился Всевышнему и попросил Его, чтобы Он наказал его бывшего зятя и натравил на него одну из Своих собак. Однажды, когда он отправился в путь и остановился на ночлег, его растерзал лев.
Родственники Аса тоже требовали от него развестись с Зайнаб. Он же отвечал, что ему не нужна даже самая лучшая из курайшиток. Ему нужна лишь Зайнаб. Ее баракатом Ас спасся и был возвеличен в Исламе, тогда как сын Абу Лахаба погублен.
После развода Рукият выдали замуж за Усмана. Она родила ему сына, который умер в детстве. Вместе с Усманом Рукият дважды совершила переселение: первый раз в Эфиопию, второй - в Медину. Во время битвы при Бадре она скончалась от болезни.
Четвертый ребенок Пророка (да благославит его Аллах и приветствует) - Фатима.[/u]
Пророк очень любил Фатимуy и выдал ее замуж за Али. Пророк сказал дочери, что выдает ее за человека, которого он любит больше всех из людей. Она родила от Али пятерых детей: Хасана, Хусейна, Мухсина (умер в младенчестве), Умулькусум и Зайнаб. Некоторые говорят, что была еще дочка по имени Рукият, которая умерла в детстве. Фатима была очень усердной в поклонении, терпеливой к бедам и знающей величие Пророка женщиной - совершенным человеком.
Пророк (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: [u]"Фатима является плотью от плоти моей, и тот, кто ее разозлит, - разозлит меня"

Она видела все, что делали неверные с Пророком, и терпела от них очень много обид. Например, в Пророка, находившегося в поклоне (сужде) возле Каабы, неверный Укбат бросил содержимым верблюжьей утробы. Ругая его, Фатима смыла все это с шеи отца. От ран, полученных при Ухуде, у Пророка (да благославит его Аллах и приветствует) открылось кровотечение. Фатима смывала эту кровь, а воду лил Али. Когда кровотечение стало сильнее, Фатима сожгла кусок материи и насыпала золу на рану, которая перестала кровоточить.
Фатима является предводительницей правоверных в Миру и в Ахирате. Однажды Посланник рассказал Фатиме то, от чего она заплакала и засмеялась. Аиша спросила, что это за чудо: и смех, и слезы рядом? Но до смерти Пророка Фатима никому о том разговоре не рассказывала. После его смерти, она рассказала Аише: "В первый раз Пророк сказал, что приближается его смерть, тогда я заплакала. Во второй раз он сказал, что я буду первой из его семьи, кто умрет после него, и что я буду старшей среди женщин Рая - я обрадовалась".
Спустя шесть месяцев после смерти Пророка, скончалась Фатима. В день смерти ей было 28 лет. Только от Фатимы осталось наследие Пророка. От Хусейна и Хасана остался род, в котором есть люди, достойные нашей гордости. Они известны во всем мире своим умом, богобоязненностью, любовью к Исламу, Шариату и тарикату, призывающих людей к Аллаху, поддерживающих Сунну. Этот род до сих пор существует на земле. Перед их именами пишут или произносят "ас-сайид" - главное отличие того, что они из рода Пророка Мухаммада (да благославит его Аллах и приветствует). Да будет доволен Всевышний ими всеми, и мы не лишимся их заступничества. Амин.
Пятой Хадиджа родила Пророку (да благославит его Аллах и приветствует) Умулькусум.
Первым ее мужем был сын Абу Лахаба. Когда они не приняли Ислам, она развелась с ним и осталась в доме отца. После смерти жены Усмана, дочери Пророка Рукият, Пророк выдал за него замуж другую свою дочь - Умулькусум. После этого Усман стал известен как Зуннурайн - Обладатель двух светов. С Усманом Умулькусум прожила шесть лет и на девятом году хиджры скончалась. Пророк сказал, что если бы была еще дочь, и ту выдал бы за Усмана.
Шестым ребенком, которого родила Хадиджа Пророку, является Абдуллах. Его еще называли Тайиб, Тахир - чистый. Родился он после прихода Ислама и умер в младенчестве.
На восьмом году хиджры у Пророка родился сын Ибрахим.
Его матерью была Марият. Когда ему исполнилось семь дней, Пророк за него зарезал барана (акика), побрил его волосы и раздал серебро бедным равное весу этих волос. Зарыл в землю волосы и дал сыну имя Ибрахим. По достижении 17-, 18-месячного возраста Ибрахим скончался.
Пророк сказал, что Ибрахим в Раю и кормить грудью его будет особая женщина. Когда Ибрахим умер, из глаз Пророка потекли слезы. "Ты тоже плачешь, о, Посланник?" - спросил его кто-то. На это Пророк ответил, что это слезы жалости. "С глаз текут слезы и сердце печально, но мы говорим только то, чем бывает доволен Всевышний. О, Ибрахим, мы в печали от того, что ты ушел", - добавил Пророк.
Похоронили Ибрахима на кладбище Бакия. В день его смерти было солнечное затмение. И люди стали говорить, что затмение произошло из-за смерти Ибрахима. Услышав это, Пророк сказал: "Солнце и луна являются одними из признаков, созданных Всевышним. Со смертью одного человека не будет затмеваться ни солнце, ни луна. Вы же, увидев затмение, спешите совершать намазы и читать молитвы".
После этих слов народу открылась справедливость и правота Пророка. Потому что, если бы он связал смерть сына с затмением, ему бы все поверили. Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует) был во всем и всегда справедлив.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.