Оттолкни зло добром

Напечатать Категория: Ислам
21 января 2010 Автор: Kuliev Просмотров: 1801 Комментариев: 0
Оттолкни зло добром

Как-то мусульмане одного из городов Франции решили построить исламский центр. После получения соответствующего разрешения администрации в центре небольшого города закипела работа. Жителям, подавляющее большинство которых не были мусульманами, это дело пришлось не по душе. Они стали собирать подписи, чтобы опротестовать решение администрации и воспрепятствовать строительству. Чего вскоре и добились.

Один мусульманин, стоявший за идеей строительства центра, стал интересоваться, откуда исходит инициатива сбора подписей и такая лютая ненависть к «исламскому». В результате он обнаружил, что за всем этим стояла пожилая женщина, жившая неподалеку от него, не имевшая близких и родственников. Она собрала и сагитировала активистов, которые стали ходить по домам и собирать подписи, в чем более других усердствовала сама женщина.

Старушка жила одна в своем доме, и единственным близким ей существом на земле была маленькая собака, которую она выгуливала каждый день. Мусульманин познакомился с ней, чтобы узнать поближе, войти в доверие и узнать причину такого поведения женщины. Это был скрытный, замкнутый в себе человек, практически не имевший никаких интересов, кроме заботы о своем питомце.

Однажды он встретил старушку расстроенной и чем-то необычно взволнованной. Мусульманин спросил, что с ней произошло, почему она в таком состоянии. Женщина ответила, что ее собачка чем-то заболела и вот-вот умрет. Тогда мусульманин пообещал связаться со своим другом-ветеринаром, чтобы тот осмотрел животное. Ветеринар прописал соответствующий уход, после которого в течение нескольких дней собака выздоровела.

Мусульманин ни разу не видел старушку такой счастливой, как после выздоровления животного. Она спросила, сколько должна за лечение. Мусульманин ответил: «Нисколько, помощь соседу – наша обязанность – так учит нас религия». «Что у вас за религия? – спросила женщина. – Это вы собирались строить это здание в центре города?» «Да, – ответил мусульманин, – мы не думали, что жители так воспротивятся нашей идее».

Старушка заново проделала всю огромную работу по сбору подписей, но только уже в поддержку идеи строительства исламского центра. После чего администрация города вновь дала на это разрешение.

Аллах говорит в Коране: «Не равны добро и зло. Оттолкни же зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник» (сура «Разъяснены», аят 34).

Это трудно, но возможно. Давайте попробуем.

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.