О Знамениях Судного часа- Даджаль, Дабба и Яджудж и Маджудж

Напечатать Категория: Ислам
14 января 2010 Автор: IslamInside Просмотров: 13995 Комментариев: 0
О Знамениях Судного часа- Даджаль, Дабба и Яджудж и Маджудж


О Знамениях Судного часа- Даджаль, Дабба и Яджудж и Маджудж [/center][/color]


[left]Даджаль, Дабба и Яджудж и Маджудж
بِسْمِ ﷲِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид (из ответов на вопросы)

Хвала Аллаху.

Есть краткое описание в Куране и Сунне-сахих, рассказанное Пророком (да благословит его Аллах и приветствует) об этих трёх важных признаках, которые предшествуют Часу, и наступят в конце времён, как раз перед Днём Воскресения.

[b]Даджаль
- это человек, созданный Аллахом, который появится в конце времён по причине чего-то, что разгневает Аллаха. Он распространит бесчестье на земле и заявит о своей божественности, призывая людей поклоняться ему. Они будут испытаны его недюжинной властью, которую Аллах предоставит ему, такой как вызывание дождя, оживление земли растительностью и извлечение сокровищ из земли. Это будет молодой человек с румяным лицом, невысокого роста, с курчавыми волосами. Он будет одноглазым; его правый глаз будет пустым, а другой глаз будет иметь толстый слой плоти над собой. Между его глаз будет написано "КАФИР". В большинстве, ему последуют евреи. Он найдёт свою смерть от рук Исы ибн Марьям, который убьёт его копьём в Лоде, что в Палестине.

Яджудж и Маджудж - это два неверных племени из сынов Адама. У них широкие лица и маленькие глаза. Они в своё время распространяли разрушения по земле, поэтому Аллах дал Зул-Карнайну силу для построения преграды, чтобы их запереть. Они продолжат подкапывать её, пока Аллах не позволит им выйти наружу в конце времён, после того, как Иса( мир ему) убьёт Даджала. Они появятся в огромном количестве и выпьют воду озера Тиберия (в Палестине). Они распространят разрушения по земле, и никто не сможет устоять перед ними. Иса( мир ему) и правоверные с ним укроются на горе Тур, пока Аллах не уничтожит Яджудж и Маджудж насланием на них червей, которые поедят их шеи. Затем Аллах пошлёт дождь, который смоет их тела в море. и очистит землю от их зловония.

Ад-Дабба - это большое создание, которому Аллах прикажет появиться, когда люди станут испорченными. Оно заговорит с людьми и будет увещевать их, будучи способным доказывать и изъясняться. Оно пометит людей по носам, что отделит верующих от неверующих.

(для большей информации смотрите Ашрат ас-Саах Юсуфа аль-Вабиля или аль-Кияма аль-Кубра Умара аль-Ашкара).

Обязанностью мусульманина является веровать в то, что было сказано Аллахом и Его посланником. Как много удивительных и необычных вещей создал Аллах в этом мире, говорящих об Его мощи и власти, слава Ему и величие.

Появление Яджудж и Маджудж Имам ибн Катир.
Из книги "Начало и конец".

Они (два племени) появятся во время Исы сына Марьям, после Даджала. Аллах уничтожит всех их в одну ночь после мольбы Исы.

Абу Хурайра передаёт, что Пророк ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Каждый день, Яджудж и Маджудж пытаются подкопать стену. Когда они начинают видеть солнечный свет через неё, тот, который у них во главе, говорит: "Идёмте назад: вы можете продолжить подкоп завтра," и когда они приходят обратно, стена становится ещё крепче, чем ранее. Это продолжится до прихода их времени, когда Аллах пожелает выпустить их наружу. Они будут копать до того, как увидят солнечный свет, тогда тот, кто во главе скажет: "Идёмте назад; вы можете продолжить подкоп завтра, инша Аллах." В этом случае, он сделает исключение, говоря "инша Аллах", так, относя исход на волю Аллаха. Они возвратятся на следующий день, и найдут дыру, как они оставили. Они продолжат копание и выйдут наружу против людей. Они выпьют всю воду и найдут дыру какой они её оставили, а люди запрутся в свои крепости. , Яджудж и Маджудж станут стрелять своими стрелами в небо, и они упадут обратно на землю с чем-то, похожим на кровь. Яджудж и Маджудж скажут: "Мы победили людей на земле, и теперь одолели людей на небе". Затем Аллах пошлёт такой вид червей на их затылки, которыми убьёт их?" Клянусь Тем, в чьих руках душа Мухаммада, звери земли покормятся". (Тирмизи, Абваб ат-Тафсир: сурат аль Кахф; Ибн Маджах, Китаб аль-Фитан, Ахмад, Муснад, 2/510,511).

Яджудж и Маджудж это две группы тюрков, нисходящих от Яфета, отца тюрков, одного из сыновьей Нуха. Во времена Ибрахима жил король по имени Зуль-Карнайн. Он совершил таваф вокруг Каабы с Ибрахимом, когда тот впервые её построил; он уверовал и следовал ему. Зуль-Карнайн был хорошим человеком и великим королём; Аллах дал ему могучую власть, и он правил западом и востоком. Он покорил всех королей и страны, и путешествовал вдоль и поперёк на западе и на востоке. Он путешествовал по востоку, пока не достиг прохода между двумя горами, через который люди выходили наружу. Они не понимали ничего, потому что жили очень изолированно; это были Яджудж и Маджудж. Они распостраняли разрушения по земле, наносили вред людям, так, что люди попросили помощи от Зуль-Карнайна. Они попросили его построить стену между ними и Яджуджем и Маджуджем. Он попросил их участвовать в строительстве, так, они вместе построили стену, путём смешивания железа, меди и смолы.

Таким образом, Зуль-Карнайн запер Яджудж и Маджудж за стеной. Они пытались пробить стену, перелезть её, но безрезультатно. Они не могли иметь успеха, так как стена очень огромная и гладкая. Они начали подкапывать её, и они копают её уже веками; они продолжат делать это до времени, когда Аллах объявит, что им выходить. В это время стена разрушится, и Яджудж и Маджудж бросятся во все стороны, распространяя разрушения, вырывая деревья и убивая людей. Когда Иса (мир ему ) взмолится против них, Аллах пошлёт на их шеи червей, и они будут убиты ими.

Другой хадис по данной теме: Ибн Масуд передал, что Пророк ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "В ночь Исра (ночного путешествия) я встретил моего отца Ибрахима, Мусу и Ису, и обсуждал с ними Час. Вопрос был сперва задан Ибрахиму, затем Мусе, и он оба сказали: "Мы не имеем знания об этом". Затем вопрос был задан Исе, который сказал: "Никто не знает об его сроке, кроме Аллаха; что сообщил мне мой Господь это то, что появится Даджаль, и когда он увидит меня, он начнёт таять как свинец. Аллах уничтожит его, когда он меня увидит. Мусульмане будут сражаться с кафирами, и даже деревья и скалы будут говорить: "О, мусульманин, здесь кафир прячется подо мной - иди и убей его!" Аллах уничтожит кафиров и люди возвратятся в свои земли. Затем Яджудж и Маджудж явятся со всех сторон, пожирая и выпивая всё, что найдут. Люди пожалуются мне, так что я взмолюсь Аллаху и Он уничтожит их так, что земля будет полнится зловонием. Аллах пошлёт дождь, который смоет их тела в море. Мой Господь сказал мне, что когда это случится, час будет очень близко , как беременная женщина , чье время на подходе , но ее родители не знают точно , когда она родит". (Ахмад, Муснад, 1/375, Ибн Маджах,2/1365,1366).

Дабба - зверь (по-арабски)

Пророк ( мир ему и благословение Аллаха) сообщил мусульманам о Звере, сказав: “Появится зверь земли, и будет у него посох Моисея и кольцо Соломона. Он будет разбивать кольцом носы неверующих, так что люди, сидящие за одним столом, будут обращаться друг к другу «О, верующий» или «О, неверующий»”. [рассказал Ибн Мааджах в Китаб аль-Фитан ("Книге Фитны") и Ахмадом в книге "Муснад"].

Когда зло сильно распространится, и человечество впадёт в ещё большую аморальность, появится Зверь. Он не таков как звери, которых мы знаем, и он будет разговаривать с людьми.

Аллах Субханаху уа Та’аля упомянул об этом для нас в Кур’ане:
[i]“А когда падёт на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними - люди, которые не были убеждены в Наших знамениях”
. [27:82]

Вид Зверя будет страшен – огромный и настолько волосатый, что невозможно будет отличить перед от зада.

В хадисе, рассказанном Фатимой Бинт К’аис, Зверь описывается следуюшим образом: «Зверь будет настолько волосат, что они не смогут сказать, где перед, где зад» (Муслим – Китаб аль-Фитан 4/2261, No.2942).

Зверь стряхнёт пыль с головы, и люди будут убегать от него, но не смогут спастись, ибо таков будет приказ Аллаха Субханаха Уа Та’аля, и будет Зверь разбивать кольцом носы неверующих, и будет писать на лбах неверуюших людей «Кафир», а на лбах верующих «Му’мин».[/b][/i]
[/size]

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.