В Дании сняли новый фильм против ислама

Напечатать Категория: Ислам
13 января 2010 Автор: Emma Просмотров: 7903 Комментариев: 0
В Дании сняли новый фильм против ислама


Документальная кинолента "Месть", снятая датским режиссером Сузанной Бьер, вызвала гнев мусульман Судана и может еще больше обострить натянутые отношения Дании с мусульманским миром. С таким заявлением выступило в среду министерство иностранных дел Судана, распространив соответствующий пресс-релиз.

Кинофильм "Месть" посвящен событиям в суданской провинции Дарфур и повествует о жизни беженцев оттуда в небольшом городке на датском острове Фюн. Работа над лентой проходила в Дании и Кении, а премьера назначена на август этого года.

Однако суданские дипломаты поспешили объявить, что "Месть" является "антиисламской" и "расистской", а также представляет собой "новый шаг враждебных сил к расширению войны в этой суданской провинции"

Этот фильм "стоит в одном ряду с карикатурами на пророка Мухаммеда и антиисламским фильмом голландского режиссера Герта Вилдерса nothing "Фитна" ("Смута")", приводит "Интерфакс" слова представителя МИД.

Напомним, что на днях датская полиция предотвратила попытку нападения на автора известных карикатур на пророка Мухаммеда Курта Вастергаарда. В дом художника попытался проникнуть вооруженный ножом 28-летний выходец из Сомали, но прибывшие на место инцидента сотрудники полиции применили огнестрельное оружие и ранили нападавшего.

Вскоре было установлено, что боевик-сомалиец связан с террористической организацией "Аль-Шаабаб" и представителями "Аль-Каиды" на востоке Африки, а сам инцидент теперь рассматривается как попытка совершения теракта.

Recommend us

Рейтинг '+' (81)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 53 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.