Судный День

Напечатать Категория: Ислам
29 декабря 2009 Автор: bakinka-sl Просмотров: 5049 Комментариев: 0
Знание о наступлении Судного дня

Всевышний Аллах сказал:
«Они станут спрашивать тебя о том, когда наступит Судный час. Отвечай: “Воистину, это известно только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен открыть время его наступления. Это знание тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно”. Они спрашивают тебя о Судном часе, словно тебе известно об этом. Отвечай: “Воистину, знание об этом принадлежит одному Аллаху, но большая часть людей не ведает об этом”» (Сура «Ограды», аят 187).
Всевышний также сказал:
«Тебя спрашивают о Судном часе: “Когда же он настанет?” К чему тебе упоминать это? Только Господь твой ведает об этом» (Сура «Исторгающие», аяты 42-44).
Джабир ибн Абдуллах рассказывал, что слышал, как за месяц до своей смерти Пророк сказал: «Вы спрашиваете меня о наступлении Судного часа? Об этом ведает только Аллах. Клянусь Аллахом, спустя сто лет на земле не останется никого из тех, кто живет сейчас» (Муслим).
Умар ибн аль-Хаттаб рассказывал: «Как-то мы сидели около Посланника Аллаха, и тут к нам подошёл человек в совершенно белой одежде и с черными волосами. На нем не было следов путешествия, но никто из нас его не знал. Он уселся прямо напротив Пророка, уперся коленями в его колени, положил ладони на бедра и сказал: “О Мухаммад! Расскажи мне об исламе”. Посланник Аллаха сказал: “Ислам состоит в том, что ты должен засвидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад – Посланник Аллаха, совершать намаз, выплачивать закят, поститься в месяц рамадан и совершить паломничество в Мекку, если сможешь добраться до нее”. “Правильно”, – сказал мужчина. Мы удивились тому, что он вначале спросил Пророка, а затем подтвердил достоверность его слов. Затем он сказал: “Расскажи мне о вере”. Пророк сказал: “Ты должен верить в Аллаха, Его ангелов, Его писания, Его посланников и Судный день, а также верить в предопределение с его добром и злом”. “И это правильно”, – сказал мужчина. Затем он сказал: “Расскажи мне об ихсане”. Пророк сказал: “Ты должен поклоняться Аллаху так, как будто ты видишь Его. Ведь если ты и не видишь Его, то Он видит тебя”. “Расскажи мне о наступлении Часа”, – попросил человек. Пророк сказал: “Спрашиваемый сведущ не более спрашивающего”. “Тогда расскажи мне о его признаках”, – попросил мужчина. “Девушка-рабыня родит свою госпожу, а босые, голые и обездоленные пастухи верблюдов будут соревноваться в постройке высоких домов”, – ответил Пророк. После этого человек удалился, а Пророк надолго задумался. Затем он спросил меня: “О Умар, знаешь ли ты, кто спрашивал меня?” Я ответил: “Аллаху и Его Посланнику это ведомо лучше”. Пророк сказал: “Сам Джибриль пришел к вам, чтобы научить вас вашей религии”» (Муслим).
В наши дни многие люди утверждают, что знают о времени наступления Судного дня, однако это является сущей ложью, и только невежественные люди могут верить подобным безосновательным заявлениям. Даже святой Пророк Мухаммад и архангел Джибриль не знали о том, когда наступит Судный день, поскольку знание об этом тяжко как для небес, так и для земли.
Однако из пречистой Сунны известно, что Судный день наступит в пятницу. Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Лучшим из дней, когда восходит солнце, является пятница. В этот день был сотворен Адам, в этот день он попал в рай, и в этот день он был изгнан оттуда. Судный день также наступит в пятницу» (Муслим).


Малые признаки Судного часа


О приближении Конца света свидетельствует исполнение многих пророчеств Посланника Аллаха, который предупредил своих последователей о событиях, которые произойдут в преддверии Дня воскресения. Эти пророчества принято называть большими и малыми признаками Судного часа. Большие признаки Судного часа – это сверхъестественные события, которые произойдут непосредственно перед наступлением Конца света. Таких признаков – десять: (1) появление Лжемессии, (2) нисхождение Исы ибн Марйама и правление Мехди, (3) нашествие племен Йаъджудж и Маъджудж, гигантские провалы (4) на востоке, (5) на западе и (6) на Аравийском полуострове, (7) распространение дыма, (8) восход солнца на западе, (9) появление “земного животного” и (10) извержение огня в Йемене, который и соберет всех людей на ристалище Судного дня.
Малые признаки Судного часа – это обычные явления, предсказанные Пророком Мухаммадом и свидетельствующие о его правдивости и приближении больших признаков. Я смог собрать более пятидесяти малых признаков, о которых сообщается в достоверных хадисах Посланника Аллаха.

Судный День

Recommend us

Рейтинг '+' (70)


Ключевые теги: Судный день

Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.