Плачь джинов по Хусейну (а)

Напечатать Категория: Ислам
26 декабря 2009 Автор: Kuliev Просмотров: 2348 Комментариев: 0
В книге «Аль-Асабат» Ибн Хаджара /том 2, стр. 17/ приведен хадис от Аммара, а он от Уммы Саламы, что она сказала: «Я слышала плачь джинов по Хусейну ибн Али (мир ему!).

От автора: Этот хадис также приведен в книге «Тахзиб ат-Тахзиб» /том 2, стр. 355/, Хайсами в книге «Маджма аз-Заваид» /том 9, стр. 199/, Мухиб Табари в книге «Захаир аль-Укба» /стр. 150/.

Аскалани в книге «Тахзиб ат-Тахзиб» /том 2, стр. 354/ приводит от Халафа ибн Халифы, он передает со слов отца хадис следующего содержания: «Когда Хусейн был предан мученической смерти, небо неожиданно стало черным, и средь бела дня появились звезды».

Ибн Хаджар в книге «Саваик аль-Мухрика» /стр. 116/ пишет, что: «В тот день было затмение солнца, и в полдень сияли звезды, и люди думали, что наступил Судный день».

В книге «Саваик аль-Мухрика» ибн Хаджар на стр. 16 приводит еще одно предание, в котором приводится, что Хафиз Абу Наим в книге «Далаил ан-Нубувват» приводит от Назрат Аль-аздия, что тот сказал: «Когда был убит Имам Хусейн, с неба пошел кровавый дождь. А на следующий день, когда мы проснулись, увидели, что наши колодцы и кувшины наполнены кровью».

В книге «Захаир аль-Укба» /стр. 145/ приводится предание от Ибн Шахаба, что тот сказал: «Когда Хусейн (да будет мир с ним!) был убит, мы не поднимали ни одного камня с земли, если только под ним мы видели кровь... ».

Recommend us

Рейтинг '+' (68)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.