Дорога, ведущая к свету

Напечатать Категория: Ислам
21 декабря 2009 Автор: wind_91 Просмотров: 2047 Комментариев: 0
Почему, именно дорога, ведущая к свету? Почему человек из века в век стремился идти к свету? Может потому, что свет - это открытость это простор? Дорога к свету - это дорога к Аллаху: "Аллах-друг тех, которые уверовали. Он выводит их из мрака к свету" (Коран.257).


Дорога, ведущая к свету


Ибо Аллах - это источник света, как сказано в Коране "Аллах- свет небес и земли" (24.35). этот свет научил человека выбирать дорогу жизни, этот свет научил его отделять добро ото зло, этот свет сделал его просветленным. Человек, который при жизни является носителем света, после смерти тоже является его носителем.

"В тот день, как ты увидишь, что у верующих мужчины и женщины течет их свет перед ними и с правой стороны их: "Радостная весть вам сегодня!". Сады, где внизу текут реки, - вечно пребывая в них. Это-великий успех" (Коран. Сура "Железо,12"). Ислам, как религия является от начала до конца светом, - светом знания, светом мудрости и светом любви. Источником этого света является Коран - священная книга мусульман. Когда мусульманин совершает деяние во имя Всевышнего, это его деяние облекается в свет от света Всевышнего. "Разве тот, кто был мертвым, и мы оживили его и дали ему свет, с которым он идет среди людей, похож на того, кто во мраке, не выходит из него? Так, разукрашено неверным то, что они делали!" (Сура "Скот,122").

Что может быть лучше, чем находится под сенью поклонения Всевышнему, это намного лучше, чем мирские утехи.

Скажи: "Поистине, молитва моя и благочестие мое, жизнь моя и смерть - у Аллаха, Господа миров " (Сура "Скот, 162").

Мы должны поминать его, когда мы в довольствии и в богатстве, чтобы когда пришло к нам испытание нищетой и болезнью Аллах Всевышний не оставил бы нас.

Во время сражения Мута войско мусульман, которыми командовал полководец Халид бин Валид (да будет доволен им Аллах) численность мусульманского войска была 3000, в то время как численность противника около 20000 человек, в самый критический момент войны, ища опору, либо на горе Салма или на горе Аджа Халид ибн Валид нашел опору у Всевышнего и Всевышний помог правоверным и правоверные одержали победу. На протяжении истории Ислама случаи, когда мусульманское войско численностью во много раз уступающем войску противника побеждало бы много. Хотя на протяжении столетий противники Ислама всячески старались нанести урон правоверным, но, на протяжении столетий после Посланника (мир ему) и его сахабов (да будет доволен ими Аллах) каждое столетие Аллах Всевышний ниспосылал дл общины верующих муджадидов тех, кто укреплял, очищал веру от сорняков, которые мешали мусульманам приблизиться к свету. "Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, а Аллах завершает Свой свет, хотя бы и ненавистно было это неверным" (Коран: "Ряды,8").

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: Islam

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.